Вместо введения.
После работы был запланирован поход в модельный магазин, но судьба распорядилась так, что мне пришлось забирать с работы жену и к магазину мы подъехали вдвоем. Подождать меня она отказалась, да я особо и не настаивал. Мне был нужен мелкий инструмент - шлифовальная бумага, маскировочный скотч и еще что-то. Стоя у прилавка и разглядывая товар я услышал голос... Придя в себя понял что всего лишь жена: "Дорогой собери мне его"- в руках она держала коробку с красивой картинкой и надписью "F-15E Strike Eagle, all weapon encluded". Я пока еще совсем не планировал собирать модели современных истребителей, да еще и буржуйских, я, черт возьми, патриот. На мои попытки отказаться от этой затеи жена моргала глазками и делала вид обиженного ребенка. "Пусть это будет подрком на мой день рождения" - сказала она. И я решился - пусть будет. Оба довольные мы поехали домой. Вот как это началось.
Предисловие.
Вобще F-15 машина достаточно интересная. Первый истребитель США четвертого поколения, принятый на вооружение. Экспортировался в Израиль, Саудовскую Аравию и ряд других стран. Более подробную информацию можно без проблем найти введя в строку поиска название самолета. У буржев, простите, граждан соединенных штатов эта машина пользуется достаточно большой популярностью, существуют сайты экипажей, пилотировавших этот самолет, много моделистов, собирающих их в разных масштабах. На нашем форуме я не сумел найти описания процесса сборки именно F-15 модификации E Strike Eagle. Думаю это по тойже причине - мы патриоты.
В своем предущем романе, который превратился в мыльную оперу, я обещал написать триллер. Приступим...
Глава 1.
Вскрытие.
Я держу в руках картонную коробку достаточно большого размера и наслаждаюсь нанесенными на нее картинками. Действительно - машина эффектная. Поглазев еще пару минут открываю коробку и вынимаю содержимое - все упаковано в пекитики. Раздев литники и осмотрев их, еще раз про себя отмечаю качество литья на забугорном оборудовании. Фотосессия. Пластик темного серого цвета, не мягкий, подробная и понятная инструкция по сборке, декали. Казалось бы все что нужно для сборки, ан нет. Почитав инструкцию, выявил нехватку материала. Половины набора красок у меня нет - запланировал поход в магазин (в этот раз жену решил не брать). И хочу поискать дополнительные детали сторонних производителей. Буду делать "шедевр", решил я.
Задачи определены, цели поставлены. Вперед с вашей помощью.
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:45 am
Заголовок сообщения:
А не нашли описания сборки F-15E из хаси и академа еще и потому, что это НЕ F-15E - это F-15B/D с бомбами. Корректный F-15E делает Revell. Скажу больше, академовский F-15 страдает проблемой в геометрии - на верхней части фюзеляжа переход мотогондолы в фюзеляж должен быть плавным, а у академа он резкий.
Честно говоря в интернете я такой информации не нашел. Везде написано что F-15E это усовершенствованная модель истребителя F-15D до истребителя-бомбардировщика класа воздух-земля и воздух-воздух. То есть как раз истребитель с бомбами. Возможно я не прав, но я уже не одну статью про него прочитал и везде написанно именно так. Или я вас не правильно понял.
Честно говоря в интернете я такой информации не нашел. Везде написано что F-15E это усовершенствованная модель истребителя F-15D до истребителя-бомбардировщика класа воздух-земля и воздух-воздух. То есть как раз истребитель с бомбами. Возможно я не прав, но я уже не одну статью про него прочитал и везде написанно именно так. Или я вас не правильно понял.
Имелось в виду что в коробке пластик от F-15D, а F-15E имеет от него заметные конструктивные отличия.
где-то видел фотки японских F-15 где точно не помню, дома на компе есть, разрисованных, смотрелись красиво, если фотки нужны скину (извеняюсь если что-то нарушил)
Еще вот какое дело. Посоветуйте какое-либо дополнение к набору. Пересмотрел несколько сайтов на F-15 очень мало наборов деталировки и только кабины. Неужели никто не делает ниши шасси, турбины. Я про это читал. Или можно для второго раза обойтись тем что есть в коробке?
Вот что представляет из себя кабина пилота и порядок ее сборки:
А вот что самое интересное. Инструкция предлагает устанавливать приборную панель которая слева (левая пара - сверху к пилоту, снизу к наводящему).
А если смотреть на фотки кабины, то устанавливать как раз надо вторую пару, идущую в комплекте (правая пара - верх - пилот, низ - наводящий).
Это как раз к вопросу о ките. Я понял что вы имели ввидо про F-15B/D. То есть можно из этого набора собрать как тот, так и другой. Представлен F-15E так сказать не в чистов виде.
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:20 am
Заголовок сообщения:
Вообщето я бы посоветовал сделать из него японский DJ-агрессор -переделок минимум только пункт 1, но если захочется Е, то из доработок, ЧТОБЫ САМОЛЕТ БЫЛ ПОХОЖ НА F-15Е:
1. Резкие переходы мотогондол на верхней части фюзеляжа надо шпаклевкой вывести в плавные
2. Ласт между соплами двигателей отпилить до корневой части фюзеляжа -там крюк тормозной должен немножко торчать за обводы среза
3. Изготовить с нуля пилоны на конформных баках -их должно быть 3 штуки с каждой стороны
4. Сопла можно взять айрес -подойдут сто процентов, над кокпитом с дисплеями поработайте сами, кресла как самый дешевый вариант -неомега
Пилоны - это то, на чем висят бомбы, ракеты, баки...
Дам последний совет - мне не доверяете, послушайте хотя бы Галицкого - он авторитет, не делайте из этой модели F-15E, соберите B или D. Если хотите F-15E, купите Revell, он на порядок лучше и Хаси и Академа.
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 11:19 am
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
Дам последний совет - мне не доверяете, послушайте хотя бы Галицкого - он авторитет, не делайте из этой модели F-15E, соберите B или D.
Я тоже думаю, что этот вариант для Вас. Для жены то он только F-15, без индекса модификации. А ещё найдите литературу по машине. Ознакомьтесь с историей создания, матчастью. Тогда много вопросов отпадут сами собой. А главное - модель интересней собирать. Но не лезьте в дебри. Всему своё время. На сайте много хороших, грамотных моделистов. Обязательно помогут.
А я, если позволите, сев поудобней в кресло, тоже посмотрю процесс сборки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы