Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 F-15E Strike Eagle - триллер

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
После работы был запланирован поход в модельный магазин, но судьба распорядилась так, что мне пришлось забирать с работы жену и к магазину мы подъехали вдвоем. Подождать меня она отказалась, да я особо и не настаивал. Мне был нужен мелкий инструмент - шлифовальная бумага, маскировочный скотч и еще что-то. Стоя у прилавка и разглядывая товар я услышал голос... Придя в себя понял что всего лишь жена: "Дорогой собери мне его"- в руках она держала коробку с красивой картинкой и надписью "F-15E Strike Eagle, all weapon encluded". Я пока еще совсем не планировал собирать модели современных истребителей, да еще и буржуйских, я, черт возьми, патриот. На мои попытки отказаться от этой затеи жена моргала глазками и делала вид обиженного ребенка. "Пусть это будет подрком на мой день рождения" - сказала она. И я решился - пусть будет. Оба довольные мы поехали домой. Вот как это началось.

Предисловие.
Вобще F-15 машина достаточно интересная. Первый истребитель США четвертого поколения, принятый на вооружение. Экспортировался в Израиль, Саудовскую Аравию и ряд других стран. Более подробную информацию можно без проблем найти введя в строку поиска название самолета. У буржев, простите, граждан соединенных штатов эта машина пользуется достаточно большой популярностью, существуют сайты экипажей, пилотировавших этот самолет, много моделистов, собирающих их в разных масштабах. На нашем форуме я не сумел найти описания процесса сборки именно F-15 модификации E Strike Eagle. Думаю это по тойже причине - мы патриоты.
В своем предущем романе, который превратился в мыльную оперу, я обещал написать триллер. Приступим...

Глава 1.
Вскрытие.

Я держу в руках картонную коробку достаточно большого размера и наслаждаюсь нанесенными на нее картинками. Действительно - машина эффектная. Поглазев еще пару минут открываю коробку и вынимаю содержимое - все упаковано в пекитики. Раздев литники и осмотрев их, еще раз про себя отмечаю качество литья на забугорном оборудовании. Фотосессия. Пластик темного серого цвета, не мягкий, подробная и понятная инструкция по сборке, декали. Казалось бы все что нужно для сборки, ан нет. Почитав инструкцию, выявил нехватку материала. Половины набора красок у меня нет - запланировал поход в магазин (в этот раз жену решил не брать). И хочу поискать дополнительные детали сторонних производителей. Буду делать "шедевр", решил я.
Задачи определены, цели поставлены. Вперед с вашей помощью.

Продолжение следует...
^

в игноре у 2 пользователей
А не нашли описания сборки F-15E из хаси и академа еще и потому, что это НЕ F-15E - это F-15B/D с бомбами. Корректный F-15E делает Revell. Скажу больше, академовский F-15 страдает проблемой в геометрии - на верхней части фюзеляжа переход мотогондолы в фюзеляж должен быть плавным, а у академа он резкий.
^

Желаю вам удачи, буду следить за процессом сборки с интересом
^

motorhead писал(а):
Корректный F-15E делает Revell.

Ну не выкидывать же теперь этот набор. Sad Постараюсь что-нибудь придумать. Idea
^

Drevniy писал(а):
Постараюсь что-нибудь придумать. Idea

Можно сделать израильтянина - можно найти с победами
http://www.iaf.co.il/sip_storage/files/7/22597.jpg
Можно сделать японо-агрессоров
http://www.aircraftresourcecenter.com/Rev2/1701-1800/rev1730-Twobobs48152/00.shtm
Можно сделать американо-агрессоров
http://www.afterburnerdecals.com/AE.html
^

в игноре у 1 пользователей
motorhead писал(а):
F-15E - это F-15B/D с бомбами

если это будет подарок жене как было написано выше, то мне кажется ей всё равно F-15E или F-15B/D
^

olgerd83 писал(а):
если это будет подарок жене как было написано выше, то мне кажется ей всё равно F-15E или F-15B/D

Ну если мужу тоже все равно:-) то надо просто склеить, покрасить и радоваться - академ должен неплохо собираться и по идее вполне похож на F-15.
^

motorhead писал(а):
это НЕ F-15E - это F-15B/D с бомбами

Честно говоря в интернете я такой информации не нашел. Везде написано что F-15E это усовершенствованная модель истребителя F-15D до истребителя-бомбардировщика класа воздух-земля и воздух-воздух. То есть как раз истребитель с бомбами. Возможно я не прав, но я уже не одну статью про него прочитал и везде написанно именно так. Или я вас не правильно понял. Question Rolling Eyes
^

Drevniy писал(а):
motorhead писал(а):
это НЕ F-15E - это F-15B/D с бомбами

Честно говоря в интернете я такой информации не нашел. Везде написано что F-15E это усовершенствованная модель истребителя F-15D до истребителя-бомбардировщика класа воздух-земля и воздух-воздух. То есть как раз истребитель с бомбами. Возможно я не прав, но я уже не одну статью про него прочитал и везде написанно именно так. Или я вас не правильно понял. Question Rolling Eyes

Имелось в виду что в коробке пластик от F-15D, а F-15E имеет от него заметные конструктивные отличия.
^

Drevniy писал(а):

Motorhead совершенно прав - почитайте здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=3816&postdays=0&postorder=asc&&st art=0
^

ждем сборку, а с буквами походу сборки разберемся
^

где-то видел фотки японских F-15 где точно не помню, дома на компе есть, разрисованных, смотрелись красиво, если фотки нужны скину (извеняюсь если что-то нарушил)
^

Еще вот какое дело. Посоветуйте какое-либо дополнение к набору. Пересмотрел несколько сайтов на F-15 очень мало наборов деталировки и только кабины. Неужели никто не делает ниши шасси, турбины. Я про это читал. Или можно для второго раза обойтись тем что есть в коробке?
^

в игноре у 3 пользователей
Обходись тем что есть в коробке, набивай руку а то сериал получится Very Happy
^

Вот что представляет из себя кабина пилота и порядок ее сборки:

А вот что самое интересное. Инструкция предлагает устанавливать приборную панель которая слева (левая пара - сверху к пилоту, снизу к наводящему).

А если смотреть на фотки кабины, то устанавливать как раз надо вторую пару, идущую в комплекте (правая пара - верх - пилот, низ - наводящий).

Это как раз к вопросу о ките. Я понял что вы имели ввидо про F-15B/D. То есть можно из этого набора собрать как тот, так и другой. Представлен F-15E так сказать не в чистов виде.

Но я думаю, буду собирать то что есть.
^

в игноре у 4 пользователей
Вообщето я бы посоветовал сделать из него японский DJ-агрессор -переделок минимум только пункт 1, но если захочется Е, то из доработок, ЧТОБЫ САМОЛЕТ БЫЛ ПОХОЖ НА F-15Е:
1. Резкие переходы мотогондол на верхней части фюзеляжа надо шпаклевкой вывести в плавные
2. Ласт между соплами двигателей отпилить до корневой части фюзеляжа -там крюк тормозной должен немножко торчать за обводы среза
3. Изготовить с нуля пилоны на конформных баках -их должно быть 3 штуки с каждой стороны
4. Сопла можно взять айрес -подойдут сто процентов, над кокпитом с дисплеями поработайте сами, кресла как самый дешевый вариант -неомега
^

Sergei_Galicky писал(а):
Сопла можно взять айрес -подойдут сто процентов, над кокпитом с дисплеями поработайте сами, кресла как самый дешевый вариант -неомега

А где вы их преобретаете? Я нахожусь в Москве, столице нашей родины. Так сказать кресла покупать бы не стал, а вот сопла очень хочется.
Sergei_Galicky писал(а):
Изготовить с нуля пилоны

Извините за тупость, что такое пилоны?
^

Drevniy писал(а):
А где вы их преобретаете? Я нахожусь в Москве, столице нашей родины. Так сказать кресла покупать бы не стал, а вот сопла очень хочется.

Сопла можно поискать в магазинах "клуб-тм" или "паровоз", я же всегда рекомендую для покупки продукции Aires британский магазин Hannants
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_240.html

Drevniy писал(а):

Пилоны - это то, на чем висят бомбы, ракеты, баки...

Дам последний совет - мне не доверяете, послушайте хотя бы Галицкого - он авторитет, не делайте из этой модели F-15E, соберите B или D. Если хотите F-15E, купите Revell, он на порядок лучше и Хаси и Академа.
^

Drevniy писал(а):

это такая "деталька", к которой крепится вооружение (бомбы, ракеты и т.д)
^

motorhead писал(а):
Дам последний совет - мне не доверяете, послушайте хотя бы Галицкого - он авторитет, не делайте из этой модели F-15E, соберите B или D.

Я тоже думаю, что этот вариант для Вас. Для жены то он только F-15, без индекса модификации. А ещё найдите литературу по машине. Ознакомьтесь с историей создания, матчастью. Тогда много вопросов отпадут сами собой. А главное - модель интересней собирать. Но не лезьте в дебри. Всему своё время. На сайте много хороших, грамотных моделистов. Обязательно помогут.
А я, если позволите, сев поудобней в кресло, тоже посмотрю процесс сборки. Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: