Понимаете какое дело, если бы бомба была стальная стандартная, тогда конечно навряд ли, но это год-то 45+, и мы помним что в самом конце войны бомбы у немцев были бетонные и деревянные, так что чёрт его знает...
Хорошо.
А, учитывая не более, чем среднюю собираемость Дрэгона - тем более.
pirovskikh писал(а):
........
Не уверен, что будут проливать расшивку.
.............
Два преферансиста хоронят третьего, он взял 5 на мизере и умер.
-Слушай, до меня только сейчас дошло, что если бы покойный вышел в пику, мы бы ему 6 отдали!
- Да, брось ты, и так хорошо получилось.
Испортить/загадить модель т.н. "смывкой" очень легко. Расшивка у Дрэгона не слишком четкая.
Хорошо.
Сергей, главное в этой модели - что у меня по авиации был ОЧЕНЬ большой перерыв. Это первая ласточка. Нашлось время, звезды сложились. Еще 4 самолета в грунте, три под грунт. Ну и Лиззи вчера в руках вертел...
Когда решу, как сделать ниши на Велси, тоже тронется, я думаю
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 12:44 am
Заголовок сообщения:
Александр,поздравляю с успешным завершением проекта! Но,с фото (ИМХО) печаль... Мелкие и тёмные. Позаботьтесь об окружающих Ведь хочется рассмотреть модель
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 8:14 am
Заголовок сообщения:
MAUS
Спасибо за поздравления. Темные фото мне не показались темными, но если до конца для они покажутся такими хотя бы одному человек, я их высветлю и перевыложу. (хочу быть уверены, что делать не в яркости монитора )
А вот словосочетание "мелкие фото" мне непонятно.
Будьте добры, поясните, пожалуйста
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 9:29 am
Заголовок сообщения:
Саша,возможно я не так выразился. Имею в виду,что на фотографии собственно модель кажется мелкой на обширном и не несущем никакой информации общем фоне.
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 9:52 am
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
Саша,возможно я не так выразился. Имею в виду,что на фотографии собственно модель кажется мелкой на обширном и не несущем никакой информации общем фоне.
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 11:20 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Хорошо.
.................
Еще раз подтвержу свое мнение.
На мой взгляд общие планы, как таковые, вполне информативны.
Нет макро мелких деталей - но это уже выбор автора, может, он считает, что там и показывать нечего.
Или, наоборот, есть что-то, чего показывать не хочется...
Что касается размера - иногда остается только обрезать края, мыльница на слишком малом расстоянии просто фокусироваться отказывается. Размер объекта это не изменит. Я периодически режу картинки для того, чтобы убрать лишнее с фона, фото на верстаке с чистым фоном возможны только днем.
Полагаю, у Саши тоже не профи-камера за 1000-2000-3000 usd с набором объективов примерно на ту же сумму.
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 11:59 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Нет макро мелких деталей - но это уже выбор автора, может, он считает, что там и показывать нечего.
Или, наоборот, есть что-то, чего показывать не хочется...
Этот самолет лысый, как коленка, ниши малюсенькие, глубокие и темные. Нет выступающих пулеметных башен, сложной системы растяжек и антенн, что мне показывать крупным планом? Пылинки, осевшие во время съемки?
Коллеги, что Вы конкретно хотите увидеть на этой модели крупным планом,скажите. Я попробую сфоткать.
По турнирной привычке выставил 10 фоток. Заменю одну-две из них.
swozn писал(а):
Что касается размера - иногда остается только обрезать края, мыльница на слишком малом расстоянии просто фокусироваться отказывается. Размер объекта это не изменит. Я периодически режу картинки для того, чтобы убрать лишнее с фона, фото на верстаке с чистым фоном возможны только днем.
Полагаю, у Саши тоже не профи-камера за 1000-2000-3000 usd с набором объективов примерно на ту же сумму.
Макрообъектива нет, это правда. У меня портретник/фикса, фоткаем примерно с метра, иначе фокус аппарат не берет, потом обрезаем. А Б-17 чтоб весь влез с объектив пришлось леса городить
Не препятствую мне за отсутствие макрообъектива/китового зума срезать баллы за этот самолет :/
p.s. Ну и от себя - макро - зло, особенно на 1/72, как следует почти из всех комментариев к голосованию
Александр, ты просто многостаночник-стахановец!
Я за год столько моделей не делаю, сколько ты за месяц завершаешь.
Это потому, что я не пытаюсь сделать идеального сферического коня в вакууме. Ну и ни от кого не скрываю, что в работе одновременно не менее 10 моделей. Одну ягодку беру, на другую смотрю.... По идее, я закончил три самолета, надо закладывать три. Два выбрал , третий может в Крылья над морем залезть....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы