Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор 1/48 Bf109G-6 - TAMIYA против ...(#12043) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/12043.html
наконец-то основные тайны яркого самолета Шиллинга раскрыты, даже боюсь представить, что люди "чудят" в 72-м в этой версии )
^

в игноре у 5 пользователей
ИгорьКио писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/12043.html
наконец-то основные тайны яркого самолета Шиллинга раскрыты, даже боюсь представить, что люди "чудят" в 72-м в этой версии )

Что-то я не заметил, чтобы они были раскрыты. Скорее были поставлены вопросы, на которые не появится однозначных ответов из-за того, что фотография ровным счетом одна.
Например, касательно "яблочного" камуфляжа на боках фюзеляжа. Нельзя исключить вариант, что он имеет полевое происхождение - темные пятна темнее камуфляжных цветов, плюс частично закрашенные свастики.
Судя по приведенным Александром схемам, расположение пятен на крыле как раз больше похоже на венскую схему, а не МТТ.

#
^

А мне как раз и нравился энтот вариант Вилли Шиллинга, только декаль будет заменена на Third Groop- скую.
Саша, отличный подход к обзору и по вариантам окраса.
Низкий поклон
^

в игноре у 2 пользователей
Полковник писал(а):
Саша, отличный подход к обзору и по вариантам окраса.
Низкий поклон

Присоединяюсь. Спасибо преогромное Александр
^

Саня, шикарный обзор, читается на одном дыхании. все по делу, без лишних соплей.
^

Хороший долгожданный обзор.
^

в игноре у 4 пользователей
Sigvard писал(а):
Что-то я не заметил, чтобы они были раскрыты. Скорее были поставлены вопросы, на которые не появится однозначных ответов из-за того, что фотография ровным счетом одна.
Например, касательно "яблочного" камуфляжа на боках фюзеляжа. Нельзя исключить вариант, что он имеет полевое происхождение - темные пятна темнее камуфляжных цветов, плюс частично закрашенные свастики.
Судя по приведенным Александром схемам, расположение пятен на крыле как раз больше похоже на венскую схему, а не МТТ.

Это типично эрловская машина. На хорошем скане фото можно разглядеть "ступеньки" по краям поля на крыле. Фюзеляж тоже Эрла, без вариантов. Видно и контур портов пулеметных и отсутствие воздухозаборника вентиляции под козырьком слева. Окраска - однозначно Эрла.
Кликабельно.
109003 by Alexey Matvienko, on Flickr
^

Честно говоря, зубчиков я и на большой картинке не рассмотрел, а вот порты и вз вентиляции это аргумент.. А U6 только на WNF выпускали?
^

prokhor писал(а):
На хорошем скане фото можно разглядеть "ступеньки"

У меня в книге от Кагеро нет ступенек. Все же вопрос - использовать ступеньку -елочку на верних поверхностях. Саш, и номер они поставили 440 141:

# #
^

в игноре у 1 пользователей
Огромное спасибо за обзор. Люблю тоже покопаться в моделях любимых самолетов и их соответствую прототипам. Попробую написать обзор на мираж 2000 как выйдет в 1/32 Smile)
Хочу спросить оффтоп: arii bf-109g6 1/48 по геометрии (без учета кабины пилота и прочих нюансов) как котируется среди существующих вариантов - Тамия, звезда, Эдуард?
^

Прекрасная статья.
^

в игноре у 3 пользователей
Sigvard писал(а):
Честно говоря, зубчиков я и на большой картинке не рассмотрел...

И я тоже их не вижу. Вытянул фото по максиму на контрасте.
#
^

в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Саша, отличный, детальный и профессиональный обзор!
^

в игноре у 1 пользователей
Александр, спасибо за статью, а можно уточнить по нишам шасси? Тамия дает с чехлами, как Звезда? А как правильно? без чехлов?
^

AndreyD, у "Тамии" всё верно. Задняя часть купола ниши прикрыта чехлом, а передняя без него с имитацией отверстий облегчения. "Звезда", на сколько я помню, весь купол зашила чехлом, что не правильно.
^

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить несколько вопросов по поводу Bf109G-6/R3/R6 белый «9». В статье написано: "Согласно официальным потерям 27-й эскадры эта машина несла заводской номер W.Nr.413563 и, следовательно, была выпущена заводом «Erla Maschinenwerke G.m.b.H.»" и "Против заводского номера говорит сама схема окраски машины, повторяющая стандарт завода «Messerschmitt G.m.b.H.»", но ранее Мансур Мустафин уже писал, что заводской номер машины - W.Nr.20768 или W.Nr.20478(?), и выпущена заводом WNF. Где правда?
# # #

У Эдуарда схема окраски более точная? Старый номер закрашен RLM-02?
#
^

в игноре у 6 пользователей
Это внфовская машина

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Самолёт 413563 имел высокий киль, фонарь эрла хаубе и короткую антенну.
Почему Саша решил, что белая 9 с фотографии это именно этот самолёт, я не знаю
^

mmoustaf, спасибо!
^

Мансур, докажи мне на примерах, что первоначальная стандартная схема окраски машин MTT повторяет схему от WNF.
Лично я вижу разный камуфляж на бортах. Вот типичный 109G-2 W.Nr.14172
#
Вот 109G-4 W.Nr.16126 и 16172
# #
Вот 109G-6 W.Nr.18107, 18046, 18141
# # #
А это вообще 109G-10 W.Nr.130327. И снова тот же рисунок с характерными вертикальными широкими полосами поперёк фюзеляжа.
#

WNF на бортах окрашивал в мелкий мотлинг без широких полос.

Ну и кде тут WNF ? Shocked
#
^

в игноре у 6 пользователей
Я про схему камуфляжа ничегонеписал. Это не эрловская а внфовская машина.
И уж точно это не 413563

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Это 20768
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: