Добавлено: Сб Апр 28, 2018 11:28 am
Заголовок сообщения: Обзор 1/48 Bf109G-6 - TAMIYA против ...(#12043) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12043.html
наконец-то основные тайны яркого самолета Шиллинга раскрыты, даже боюсь представить, что люди "чудят" в 72-м в этой версии )
http://scalemodels.ru/articles/12043.html
наконец-то основные тайны яркого самолета Шиллинга раскрыты, даже боюсь представить, что люди "чудят" в 72-м в этой версии )
Что-то я не заметил, чтобы они были раскрыты. Скорее были поставлены вопросы, на которые не появится однозначных ответов из-за того, что фотография ровным счетом одна.
Например, касательно "яблочного" камуфляжа на боках фюзеляжа. Нельзя исключить вариант, что он имеет полевое происхождение - темные пятна темнее камуфляжных цветов, плюс частично закрашенные свастики.
Судя по приведенным Александром схемам, расположение пятен на крыле как раз больше похоже на венскую схему, а не МТТ.
Добавлено: Сб Апр 28, 2018 1:38 pm
Заголовок сообщения: Обзор 1/48 Bf109G-6 - TAMIYA против Звезда - часть 2
А мне как раз и нравился энтот вариант Вилли Шиллинга, только декаль будет заменена на Third Groop- скую.
Саша, отличный подход к обзору и по вариантам окраса.
Низкий поклон
Что-то я не заметил, чтобы они были раскрыты. Скорее были поставлены вопросы, на которые не появится однозначных ответов из-за того, что фотография ровным счетом одна.
Например, касательно "яблочного" камуфляжа на боках фюзеляжа. Нельзя исключить вариант, что он имеет полевое происхождение - темные пятна темнее камуфляжных цветов, плюс частично закрашенные свастики.
Судя по приведенным Александром схемам, расположение пятен на крыле как раз больше похоже на венскую схему, а не МТТ.
Это типично эрловская машина. На хорошем скане фото можно разглядеть "ступеньки" по краям поля на крыле. Фюзеляж тоже Эрла, без вариантов. Видно и контур портов пулеметных и отсутствие воздухозаборника вентиляции под козырьком слева. Окраска - однозначно Эрла.
Кликабельно.
109003 by Alexey Matvienko, on Flickr
Огромное спасибо за обзор. Люблю тоже покопаться в моделях любимых самолетов и их соответствую прототипам. Попробую написать обзор на мираж 2000 как выйдет в 1/32 )
Хочу спросить оффтоп: arii bf-109g6 1/48 по геометрии (без учета кабины пилота и прочих нюансов) как котируется среди существующих вариантов - Тамия, звезда, Эдуард?
Добавлено: Пт Май 04, 2018 8:44 pm
Заголовок сообщения:
AndreyD, у "Тамии" всё верно. Задняя часть купола ниши прикрыта чехлом, а передняя без него с имитацией отверстий облегчения. "Звезда", на сколько я помню, весь купол зашила чехлом, что не правильно.
Добавлено: Вс Май 20, 2018 12:22 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить несколько вопросов по поводу Bf109G-6/R3/R6 белый «9». В статье написано: "Согласно официальным потерям 27-й эскадры эта машина несла заводской номер W.Nr.413563 и, следовательно, была выпущена заводом «Erla Maschinenwerke G.m.b.H.»" и "Против заводского номера говорит сама схема окраски машины, повторяющая стандарт завода «Messerschmitt G.m.b.H.»", но ранее Мансур Мустафин уже писал, что заводской номер машины - W.Nr.20768 или W.Nr.20478(?), и выпущена заводом WNF. Где правда?
У Эдуарда схема окраски более точная? Старый номер закрашен RLM-02?
Добавлено: Пн Май 21, 2018 10:44 pm
Заголовок сообщения:
Мансур, докажи мне на примерах, что первоначальная стандартная схема окраски машин MTT повторяет схему от WNF.
Лично я вижу разный камуфляж на бортах. Вот типичный 109G-2 W.Nr.14172
Вот 109G-4 W.Nr.16126 и 16172
Вот 109G-6 W.Nr.18107, 18046, 18141
А это вообще 109G-10 W.Nr.130327. И снова тот же рисунок с характерными вертикальными широкими полосами поперёк фюзеляжа.
WNF на бортах окрашивал в мелкий мотлинг без широких полос.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы