Добавлено: Ср Фев 13, 2019 10:44 am
Заголовок сообщения:
swozn
Вложил в ниши - места под стойки не остается. Хотя... Смотрю на толщину эллеровских стоек шасси, они и со своими штатными колесами в нишу не лягут
Добавлено спустя 11 часов 44 минуты 42 секунды:
Ну, приступим к окраске
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Прешейдинг
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Задумался, какого делать. Болгарскую "пятерку" или пустынный KG+EM...
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Так, в связи с отсутствием силуэта Африки на декали Хеллера , будем делать Болгарина.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Желтенький пошёл
Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Rlm65
Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды:
Докрасил. Лак, деки и мелочевка остались
Добавлено спустя 45 минут 31 секунду:
Декальки
Добавлено спустя 1 час 7 минут 7 секунд:
Почти все
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Чуть не забыл - выхлопные патрубки из тянутого литника
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 10:05 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
swozn
Вложил в ниши - места под стойки не остается. Хотя... Смотрю на толщину эллеровских стоек шасси, они и со своими штатными колесами в нишу не лягут
Возможно, у Эллера просто ниши мелкие, модель-то старая.
pirovskikh писал(а):
Задумался, какого делать. Болгарскую "пятерку" или пустынный KG+EM...
..........
Так, в связи с отсутствием силуэта Африки на декали Хеллера , будет делать Болгарина.
Неееееет!
KG+EM - это почти KG+АM - а этот код вне конкуренции. (Гуглим кг/ам в кириллице. Никоим образом не относится к модели и автору в данном случае!! Но сам код очень забавен. Я пару whatif'ных немцев в таких кодах с удовольствием сделал. А тут - реальный. Ну почти.)
Увы, поздно...
Навскидку, насколько можно судить по 1 смутному фото - хорошо вышло.
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 10:09 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Навскидку, насколько можно судить по 1 смутному фото - хорошо вышло.
Вчера вечером перегорел основной свет в моей мастерской. Красил в темноте при одной настольной лампе. Сегодня вечером после фотосессии вместе посмотрим, что же получилось.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
swozn писал(а):
Неееееет!
KG+EM - это почти KG+АM - а этот код вне конкуренции. (Гуглим кг/ам в кириллице. Никоим образом не относится к модели и автору в данном случае!! Но сам код очень забавен. Я пару whatif'ных немцев в таких кодах с удовольствием сделал. А тут - реальный. Ну почти.)
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 11:43 am
Заголовок сообщения:
Да, несомненно.
Но я лично ради такого случая, например, Леше BAV заказал бы декаль. Или иначе решил проблему.
Понимаю, ГБ, сроки, "жизнь так коротка" итд.
Но упустить известный (почитал статью - понял, что действительно так) самолет с реальным KG+EM я бы не смог.
Не говоря о том, что африканец в 79-м в мелкое зеленое пятно (не настолько мелкое, чтобы были проблемы с окраской) намного выигрышнее смотрится.
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 11:58 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Не говоря о том, что африканец в 79-м в мелкое зеленое пятно (не настолько мелкое, чтобы были проблемы с окраской) намного выигрышнее смотрится.
1. У меня в коллекции только один болгарин - D.520 . А коллекция перешагнула за экватор. Шансов заиметь необычный ОЗ на технике все меньше.
2. КG EM слишком избитый экземпляр в моделях
Советовать окраски мне сложно, собрания материалов у меня нет, а память уже увы - ... Иногда приходят в голову мысли при наблюдении за процессом.
Единственное, что бы посоветовал - при таких планах не спешить сегодня с запилом откровенных дров, которым уже есть человеческая альтернатива. Возможно, она к тебе придет, рано или поздно, так или иначе.
А болгарин у самого был только один, avia B-135, конверсия B-35 от КР, показывать нельзя, ему 35-40 лет и важнейшая конструктивная особенность ну просто в ж... не верна.
Уже и не помню, стоит где-то в темном углу, лежит в коробке-запаснике или избавился от него.
Добавлено: Вс Фев 17, 2019 11:53 am
Заголовок сообщения:
Как говорил мой преподаватель в Вузе - не переживайте, если что-то потерялось. Ничего бесследно не пропадает. Согласно закона о сохранении энергии, если в одном месте убыло, в другом прибыло.
Очередной раз убедился, что это так.
Колесо и дутик были завернул в бумажку с предполагаемым окрасом только что нашел
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы