Добавлено: Пт Апр 13, 2018 11:05 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Краснознаменный Ла-7 - Трудная история с одним Н
Хорошая работа. С удовольствием прочитана статья...
Только вот умозаключение про - "Тот, что слева, держит перед собеседником руки в карманах куртки- однозначно старше по званию" Лично мне показалось немного притянутым за уши... ))) Ну, это как говорится, мое мнение..
А работа, еще раз повторюсь, отличная!...
+
Дима, не устану повторять - очень достойная работа! От души поздравляю! Твои мучения с ней были не зря
Спасибо, Лех. Скоро еще одну такую же трехпушечную надо добить уже для себя любимого.
Добавлено спустя 44 секунды:
Спасибо всем за отзыв
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Re: Eduard 1/72 Краснознаменный Ла-7 - Трудная история с одним Н
i_am_enemy писал(а):
Хорошая работа. С удовольствием прочитана статья...
Только вот умозаключение про - "Тот, что слева, держит перед собеседником руки в карманах куртки- однозначно старше по званию" Лично мне показалось немного притянутым за уши... ))) Ну, это как говорится, мое мнение..
А работа, еще раз повторюсь, отличная!...
+
Спасибо. Все что написано курсивом это умственная работа моего друга (хозяина модели). Мне тоже кажется что это могли быть вообще не "хозяева" самолета, как Покрышкин на фоне Речкаловской Кобры. Я думаю и третий пункт из числа догадок, но после консультаций с автором решено было текст не менять.
Добавлено: Пт Апр 13, 2018 6:57 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Краснознаменный Ла-7 - Трудная история с одним Н
Приветствую уважаемое сообщество! Собственно Сергей- друг Димы и теперь с его слов, хозяин модели☺️.
Мой небольшой исторический экскурс, этот совсем не истина в последней инстанции. Назовём это сочинение неким логическим(надеюсь) размышлением с приведением конкретных исторических фактов. Касаемо последнего, была проведена солидная исследовательская работа(изучение и выстраивание хронологии прибытия, нахождения в полку, убытия известных лётчиков соединения в период зимы 44-го - весны 45-го годов, которые на мой взгляд могли претендовать на владение этим бортом) которую в первых двух пунктах я постарался по максимуму обобщить- в противном случае нужно было бы ваять отдельную статью.
Написанным я призываю коллег-товарищей не к молчаливому киванию головой, но к желанию подумать, поразмышлять на данную тему! С большим вниманием готов услышать аргументированные возражения. Тем более- если у кого-то в арсенале имеются конкретные знания и достоверные факты, опровергающие(либо подтверждающие) мою точку зрения.
Что касаемо внешнего сходства- Дима не привел ещё один, найденый мною портретный снимок Валериана Михайловича сделанный уже в послевоенное время. Как говориться- смотрим, сравниваем и каждый участник дискуссии делает свои выводы.
Дим, тебе же- очередное огромное спасибо за этот великолепный Ла-7 в моей коллекции!
А не смущает что на первом фото у него петлички ... как-бы не совсем от Ла-7?
Это Вы о чём? Про летчика? При чём тут Ла-7? Как бы и на крайнем фото немного поздновато для Ла-7. Там речь не о самолете а о пилоте, чьи фото и представлены.
Добавлено: Сб Апр 14, 2018 12:24 am
Понятно, что в 45-м году майор Турыгин будучи в должности ком.полка не начинал, а завершал свою фронтовую карьеру боевого(13+4) лётчика-истребителя. На фронте с ноября 1941-го. За годы войны освоил многие типы отечественных истребителей, применявшихся на фронтах Великой Отечественной: И-15бис, ЛаГГ-3, Як-1, Як-7, Як-9, Ла-5, Ла-7. Соответственно первое фото, это снимок пилота в более ранний период, "в начале славных дел".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы