Добавлено: Вт Апр 03, 2018 10:27 am
Заголовок сообщения:
Хорошо... Издалека, я бы даже сказал, отлично!
А вблизи несколько портит впечатление зернистость краски, особенно на тёмных панелях! Кстати, панельный эффект лично мне понравился - ИМХО, на моделях он такой контрастный и должен быть! Ну и оперение ракет бы подточить
Только вопрос, разве на МиГ-21 ниши шасси не серые должны быть? Или это зависит от модификации?
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 10:42 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 МиГ-21 ПФМ поздний ВВС СССР
Уважаемый, а что я могу с зерном сделать? Кстати на каких тонах? Темный метал, сталь? Это краска Мр Хобби. Передняя и нижняя часть окрашена автомобильной краской с добавлением серого и она мне кажется более однотонная. По нишам не скажу , видел всяких цветов.
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 МиГ-21 ПФМ поздний ВВС СССР
semalevik писал(а):
Кстати на каких тонах? Темный метал, сталь? Это краска Мр Хобби. Передняя и нижняя часть окрашена автомобильной краской с добавлением серого и она мне кажется более однотонная
Именно так! Перед и низ - более гладкий
А что делать? Я бы сделал две вещи: поменять краску (лично мне очень нравится Валлехо) и не делать макро-фото
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:33 pm
semalevik писал(а):
наберите в гугле pbp-2-3s monsun
Ой, чего-то советских ПФМ с таким вариантом не нашлось... Да и в обсуждениях на форумах написано, что такую приблуду использовали только в ВВС ПНР и ГДР...
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:52 pm
semalevik писал(а):
А адгезия у Валлехо такая же как и у Гюнзе?
Если пластик перед покраской, например, помыть тёплой водой и зубной щёткой с "фейри", то держится замечательно
Ну и разбавляю оригинальным разбавителем
P.S. Хотя при этом слышал отзывы, что хуже Валлехи краски нет! Мне кажется, что играет роль сочетание краски, аэрографа и кривизны рук - в каждом конкретном случае будут разные результаты. У кого-то лучший результат будет с Валлехой, у кого-то с Ганзой, а у кого-то с "вонючим" Аканом... Надо пробовать самому!
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 1:10 pm
Ну Тамия и Гюнзе мне нравится, у них хорошая адгезия, хорошая укрывистость, хотя бывает попадаются баночки. Перед покраской протираю спиртом. Акан вообще не держится , при лёгком соприкосновении сходит.
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 4:14 pm
Оригинальный вариант вооружения! Ради такого можно еще одну "Балалайку" собрать. Не уточните, где можно посмотреть, а то при поиске pbp-2-3s monsun ничего похожего нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы