Добавлено: Сб Мар 31, 2018 2:00 pm
Заголовок сообщения: Как он так красит?
Есть на утубе канал с красивыми роликами про модели, но вот ни как не возьму в толк, некоторые технологи. Не могли бы, уважаемые коллеги, просветить как он так красит?
https://youtu.be/SAvUeJjKmEg?t=1m36s
Как я понимаю, покраска начинается с белого грунта, далее прешейдинг. И тут не понятно как он выделил растяжки под полотном фюзеляжа
далее, как я понимаю база, маскировка и черные полоски. и тонировка.
и второе видео https://youtu.be/PyGQzRgYFSo?t=1m22s
На этот раз серый грунт, легкий прешейдинг, окраска. Цвета очень контрастные, и на 1.37 самолет становится менее контрастным и матовым. матовость понятно. А вот чем он мог приглушить контрастность?
я игрался с ганза super clear grey tone - как то видимого эффекта не наблюдается на песочно зеленом камо. потом попробовал тамиевский Smoke, прикольно, но немного не то.
По этому прошу совета у Вас, коллеги.
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Контрастность можно прибить фильтрами например ,можно маслянными точками .Яркие цвета камуфляжа и ОЗ можно ещё приглушить если задуть из аэрографа очень жидко разведённой краской,например светло-серой или Тамиевской buff или ещё чем,что больше подходит для конкретного камуфляжа.Хотя на видео ничего подобного не заметил ,как на мой взгляд просто матовым лаком покрыто,он тоже приглушает цвета.
Может компьютерная графика? У него там лётчик в модель сам садится.
Обратите внимание на то, что даже такой великий моделист не смог побороть фиксовскую декаль.
На спинке Фоккера у полосок смещение цветов. Это косяк производителя.
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 8:52 pm
Заголовок сообщения: Re: Как он так красит?
Цитата:
Как я понимаю, покраска начинается с белого грунта, далее прешейдинг. И тут не понятно как он выделил растяжки под полотном фюзеляжа
Маска - две полосы скотча, накрасил полосу. Потом другую поперек. Потом белым приглушил.
Цитата:
На этот раз серый грунт, легкий прешейдинг, окраска. Цвета очень контрастные, и на 1.37 самолет становится менее контрастным и матовым. матовость понятно. А вот чем он мог приглушить контрастность?
Можно прямо в лак добавить серого и очень жидко развести. Одновременно и тонировать и матировать. Но я бы разделил процессы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы