Добавлено: Пт Мар 30, 2018 10:21 am
Заголовок сообщения: Bf.109G-14 (Eduard 1/48) - ГОТОВО
Думал, думал, и надумал открыть ветку. А то совсем нет стимула фоткать модели, фотобокс уже покрылся пылью.
Сделал уже шесть Мессеров от Эдуарда, этот будет седьмым. Да, модель не безгрешна в плане геометрии, однако, собирать ее в разы приятнее "Звезды", тем более что G-14 у нее нет.
Новинка почти что - G-14. Буду строить самый "попсовый" вариант - Хартманна, он значится в наборе под номером 1.
Что приятно - чехи учли наличие на данном варианте пушки MK.108 и советуют установить нужный кожух в кабине. Судя по фото, отсутствовала кольцевая антенна сверху. Других нюансов не заметил - жду комментарии.
Фотки данной машины, конечно, есть.
Буду использовать только смоляные патрубки и дополнительный набор травления. А там больше ничего и не надо.
Собственно, кабину уже сделал почти, скоро фотки.
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 10:47 am
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
AC писал(а):
собирать ее в разы приятнее "Звезды"
Эдиковских мессеров не собирал, но охотно поверю - расчленёнка у Звезды дикая, напрягает...
Да ладно, если бы все это собиралось нормально. Нижние панели на крыле - ужас. Да и в утяжинах все..
Кстати, заметил особенность эдиковских Мессеров. Кое-где есть смещения половин, даже если отливка новая. На их Спитах, к примеру, такого нет.
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 11:19 am
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
Нижние панели на крыле - ужас. Да и в утяжинах все.
Мне, возможно, с моим экземпляром Густава повезло - и нижние панели нормально встают, и утяжин особых нет. Но вот расшивку на фюзеляже перерезать пришлось - она и так была еле заметная, а фюзель не обошёлся без зашкуривания.
AC писал(а):
На их Спитах, к примеру, такого нет.
На Спитах я другую интересную вещь обнаружил - восьмёрка собирается лучше девятки.
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 5:05 pm
Заголовок сообщения:
Думаю, тут многое зависит от конкретной отливки, а не от модификации. Я вот сейчас 110G-4 мучаю, так там два двигателя с одной платы по ширине на 0.3мм различаются, если прямо из коробки собирать. Пришлось в левый вставку делать.
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 9:55 am
Заголовок сообщения:
PouK писал(а):
что может быть еще лучше девятки в плане сборки
Я сам удивился.
WiKings писал(а):
Чего же в нем "попсового"? Это первый schwarze Tulpe на этом сайте.
Всё таки то, что Хартман. Ещё когда не было ни сайта, ни вообще интернетов, а модели Мессеров только начали появляться (на моей памяти это были вакушки) все делали Хартмана. И потом ещё много лет делали. Может, конечно, сейчас уже наделались, и на сайтах их действительно меньше, но попсой он стать успел чуть более чем полностью. Плюс искоробочные деки - любой производитель, выпустивший мессера, обязательно засунет вариант Хартмана - из недавнего Звезда, Эдик, Тамия...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы