Дети присылают жене на смартфон коротенькие видео с собой и внуками, но снимают как попало, и у некоторых весь видео-ряд при проигрывании на стационарном компе повёрнут поперёк (как правило влево на 90 градусов). Естественно перед проигрыванием можно сделать установки в программе и повернуть, но только временно, на время воспроизведения. Может быть есть какой-нибудь предельно простенький видео-редактор, от которого нужны-то всего навсего две функции: повернуть весь видео-ряд, ну и по-возможности с обрезанием начала и конца, ну и потом всё сохранить в таком виде, а таких наворотов как склейка-монтаж-наложение-титры-эффекты даже и вовсе не надо. Посоветуйте пожалуйста какой и где взять. На компе стоит Win 7.
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 3:00 pm
Заголовок сообщения:
Скачать можно с сайта майкрософта, но лично я в прошлый раз качал отсюда. Вроде бы спама и троянов не вылезло.
UPD просто по моей ссылке и старые версии есть, а у мелкомягких я в последний раз не нашёл.
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 4:07 pm
Заголовок сообщения:
SergeiZhilinski писал(а):
Windows Movie Maker.
в XP уже установлен по умолчанию, в версиях винды от 7 и новее он называется киностудия, для вин 10 скачивается из встроенного магазина майкрософт, для семёрки сложнее, с офф сайта дистрибутив пропал (по крайней мере я недавно найти не смог) ибо был вшит в Live, а поддержку Live прекратили, нужно в сети искать.
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 4:18 pm
Заголовок сообщения:
garris писал(а):
для вин 10 скачивается из встроенного магазина майкрософт
Не, они сейчас в стор именно что "киностудию" поставили, а муви мэйкер убрали, там возможности совсем купированны. Ну или я просто там не смог найти.
UPD чтобы устранить непонятки - нет, мне абсолютно безразличны ваши, Вождь, политические взгляды. Я просто не понимаю, зачем в принципе было создавать холиварную тему тут, в разделе поздравлений (который доступен всем, даже тем кто не имеет доступа в курилку как я), а не в бездне, где такому самое место.
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 4:39 pm
Заголовок сообщения:
SergeiZhilinski
мувмэйкер не поддерживается с висты, всё что сейчас именуется мувмэйкером и работает на винде страше висты к майкрософту не имеет никакого отношения, и соответственно ставится на свой страх и риск
там возможности совсем купированны
то что майкрософт последние годы считает пользователей идиотами и вырезает к чёртовой матери весь функционал из своих продуктов (или прячет его так, что хрен найдёшь) не новость, достаточно посмотреть во что они скайп превратили
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 4:52 pm
Заголовок сообщения:
garris писал(а):
SergeiZhilinski
мувмэйкер не поддерживается с висты, всё что сейчас именуется мувмэйкером и работает на винде страше висты к майкрософту не имеет никакого отношения, и соответственно ставится на свой страх и риск
Не совсем.
С выходом восьмёрки Movie maker стал входить в состав Windows Live Essentials. Изначально муви мэйкер выпустили под него, потом заменили киностудией, простой и никакой.
Но 8ка и 10ка полностью своместимы, поэтому я себе поставил именно старый Essentials и в итоге получил нормальный муви-мэйкер версии 12. Сейчас Essentials с сайта мелкомягких удалён, но его можно найти в различных архивах, но это именно что старый майкрософтовский, а не от сторонних разработчиков.
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 5:09 pm
Заголовок сообщения:
С выходом восьмёрки Movie maker стал входить в состав Windows Live Essentials. Изначально муви мэйкер выпустили под него, потом заменили киностудией, простой и никакой.
в состав Windows Live Essentials он входит с семёрки, и как не странно называется "киностудия" и да, киностудия семёрки и киностудия десятки это две большие разницы, так же как скайп для рабочего стола и скайп из магазина виндоус. но это всё вопрос терминологии. мой первый пост был не про это, а про то, что с января 2017 года, прекращена поддержка Windows Live Essentials, и соответственно с сайта майкрософт его не скачать.
Но 8ка и 10ка полностью своместимы,
коротко говоря, нет
но это именно что старый майкрософтовский, а не от сторонних разработчиков.
я про сторонних и не говорил, я говорил что майки к нему отношения не имеют так же как производители игр (например) не имеют отношение к крякнутым дистрибутивам лежащим на торентах.
Можно. Берете ссылку Ютьюба https://youtu.be/numsZ2SpEp4 и добавляете буквы ss перед youtu.be https://ssyoutu.be/numsZ2SpEp4. Далее "скачать без установки", выбираете качество и качаете.
Может, подскажете ответ и на такой вопрос? Известно, что есть такие файлы, я имею в виду фотографии, например, где от правой кнопки мыши на открывается окно через которое вы можете произвести с файлом какие-то действия, например, сохранение файла. Соответственно и вопрос: а есть ли , все-таки, возможность как-то обойти этот запрет на копирование и сохранение? Принт-скрин, в общем-то, зачастую тут выручает, сохранить можно и через него, но не всегда. Бывает, что размер (геометрический) картинки не влезает в окно Пэйнта и посмотреть на картинку можно воспользовавшись прокруткой. Вот тут-то и кроется моя проблема: выделить картинку я могу только в пределах рамки окна. Т. е., целиком картинку я сохранить не могу - только какую-то ее часть. Можно ли каким-либо образом все-таки сохранить картинку целиком? Обойти запрет на копирование? А, может, есть возможность как-то уменьшить картинку, чтоб она целиком влезла в окно Пэйнта?
FORGER, можно попрбовать отмасштабировать страницу (ctrl+ колесом мышки вперёд-назад), но это не всегда работает. Ещё есть вариант изучить код страницы - иногда там есть ссылка на графический файл. Или сделать несколько скриншотов и склеть их потом в графическом редакторе.
А вот тривиального решения сходу может и не быть - на разных сайтах по-разному делают защиту от копирования.
FORGER https://nimbusweb.me/screenshot.php
делает скриншоты в том числе и с прокруткой страницы, использую в хроме, как в других браузер работает не знаю,
по поводу Пэйнта в правом нижнем углу есть ползунок, он регулирует масштаб, по умолчанию стоит 100 процентов
уменьшить картинку, чтоб она целиком влезла в окно Пэйнта
Так в Пэйнте наверху есть закладка "Вид", а в ней две лупы: плюс и минус. А плавно регулировать можно растягивая контур выделенного изображения по диагонали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы