Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:53 pm
Заголовок сообщения: Компания "Моделист" (Питерская)
Доброго времени коллеги!
Недавно взял несколько моделей от "Моделист"...
1. Моделист 1/35 Немецкий армейский автомобиль V3000S
2. Моделист 1/35 Советский танк Т-34-76 выпуск конца 1943г.
3. Моделист 1/35 Тяжелый танк КВ -1 (перепаковка Trumpeter)
Ценник подкупил... И некий ведущий из ютюба, с гнусавым голосом, восхвалял их...
Понятно, что репак это их профиль. В моделе КВ-1 ванна корпуса была сильно поведеной, фальш-боковины тоже,
пришлось корячиться со скотчем, ибо ни что, не могло их удержать при склейке... Чего от Трампа я не ожидал. Пока оставил на этом этапе.
И во всех моделях, есть определенные косяки, утяжины, искривление литников (V3000S), отломанные детали от литников (Т-34) и.д.
Дык, скажите они еще и брачек, внаглую закупают, априори?
В результате, Т-34 (с резиновыми траками в урне, смотреть не возможно); V3000S (там же, косяк в литье оси подвески); КВ-1 от Трампа, попытаюсь дотянуть.
Просто скажите, это норма для этих "товарищей"? Совать брак в коробки, и в путь???
Не хочу больше таких "моделей"...
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 9:09 pm
Заголовок сообщения:
Vertigus
простите, а что вы хотите от моделей за 500 рублей? качество тамии? сколько заплатили, столько и получили, очень странно покупать старенький жигуль и удивляться, что это нифига не майбах
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 10:55 pm
Заголовок сообщения:
Не увидел в описании ничего смертельного. Поведенные детали лечатся горячей водичкой из под крана. Как детали обкрашиваются с литников - спросите обладателей старого Фикса или ново, не смертельно абсолютно. Траки жесткие встречал и в старом итале, там на PzIV они или ленивец выламывали или стояли коробом. У старой тамии под моторчик траки вообще ужас, полностью гладкая беговая дорожка.
Не нравится поведенный трамп? Возьмите неповеденный Т-20 от эйрмолдова или Т-60 от Звезды. Мгновенно моделиста захочется.
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 4:27 am
Заголовок сообщения:
garris писал(а):
Vertigus
простите, а что вы хотите от моделей за 500 рублей? качество тамии? сколько заплатили, столько и получили, очень странно покупать старенький жигуль и удивляться, что это нифига не майбах
Эти 500 рублей, в памяти Вашей. Сейчас цена в районе 1000-1500 рублей.
303536 Тяжелый танк КВ-1 Моделист, 1/35
ПС Что вы хотите от конторы которая во всю юзает бу формы. То что они брак от трампетера гонят, уже давно высказывались. В основном на примере этих кв. Но надо смотреть на пластик. Совпадает ли он с трампетером.
ПСС Можно купить спитфаер в 1/48 за пару тысяч от ревела. А внутри обнаружить ICM. Так что надо проверять подробно, что есть что. На текущий момент в инете есть инфа по большинству моделей, что можно купить. Надо эту инфу проверять до покупки, а не после. Сбережет кучу денег.
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 7:00 am
Заголовок сообщения:
NazgulIv писал(а):
Можно купить спитфаер в 1/48 за пару тысяч от ревела. А внутри обнаружить ICM.
У меня интересный вопрос. Если продавец с большим опытом и репутацией продает на барахолке, скажем, старого ревеловского ганнета, скву или того же Спитфайра 1/48 за не нововские и айсиэмовские три копейки, а за вполне себе ревеловские три рубля, не является ли это морально скользким поступком? Ведь продавец прекрасно знает, что внутри. Не знают только новенькие пионеры моделизма. Пусть учатся на своих ошибках?
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 7:25 am
Заголовок сообщения:
NazgulIv писал(а):
ПС Что вы хотите от конторы которая во всю юзает бу формы. То что они брак от трампетера гонят, уже давно высказывались. .
Для справки : у Моделиста ни когда не было своего производства. Поэтому ничего "юзать" они не могут по определению. И пластик у них всю жизнь был и остаётся "от производителя".
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 7:59 am
Заголовок сообщения:
Ни разу не сталкивался с браком. Академия и Трумпетер от Моделиста всегда были без замечаний, и ни грамма облоя.
Брак обычно гнал Восточный Экспресс: мне на МБР-2 и ЛаГГ-3 достались рамки с деталями, выгнутые дугой. Фюзеляжи, соответственно, тоже имели форму банана.
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 10:06 am
Заголовок сообщения:
Странные совпадения, вот только позавчера купил на запчасти ICM-овский Т-34/76 в перепаковке "Моделиста", так ванна диким винтом и сход-развал надгусенечных полок конкретной V.
Нет, я для приличия и спортивного интереса попробовал выправить и горячей водой, и двумя скобами. Но такое ощущение, что вытащили ванну из формы на столько рано, что ее повело в трех плоскостях.
При этом сколько обзоров не смотрел - у всех все супер, но обзоры именно коробок ICM, которые в 1,5-2 раза дороже на наших полках.
Но я повторюсь, брал из-за катков, пулеметов и прочих мелочей, от коробки за 500руб томигавы не ожидал.
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 10:33 am
Заголовок сообщения:
geraboh
Прямо сцена в глазах:
Два человека славянской внешности ловят китайского работягу у проходной завода трумпа и на ломаном китайском просят его задержаться после работы, взять со склада на дефектацию прессформу Кв и по бырому напечатать отливок, "сколько успеешь, братан". Потом кинуть через забор или вывезти как мусор/брак.
Ок, говорит китайский товарищ и зная, что платят сдельно, с племянником вечерком **ачат как каторжные, молниеносно доставая отливки, пряча их в мешке с мусором (вот Вам и покоробленные крупные отливки).
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 10:42 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh
Все намного проще: я "везучий" на брак раннего доставания, назовем его так
За пол года 3 модели с конкретным "винтом": Ил-76 и Ту-134 от Звезды, теперь Т-34 ICM. Я уже начинаю привыкать))))
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 6:36 pm
Заголовок сообщения:
Модели "винтом" это очень распространенная история от Звезды, чуть ли не каждая вторая-третья модель такая мне попадается в авиации и иногда в бтт. Купил тут недавно танк Тигр из свежевыпущенных и Ил-76. У Тигра ванна винтом. У Ил-76 верхняя деталь крыльев сильно скручена в нескольких плоскостях, нижние половинки крыла тоже.
Ванна у тигра с толстыми стенками, там водичкой не погреешь, у Ила профиль крыла, все равно нормально не выставить нагреванием, будет законцовками в разные стороны махать)))
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 11:34 am
Заголовок сообщения:
garris писал(а):
Vertigus
Спасибо, очень ценный ответ!
Добавлено спустя 8 минут:
Bubnov писал(а):
NazgulIv писал(а):
ПС Что вы хотите от конторы которая во всю юзает бу формы. То что они брак от трампетера гонят, уже давно высказывались. .
Для справки : у Моделиста ни когда не было своего производства. Поэтому ничего "юзать" они не могут по определению. И пластик у них всю жизнь был и остаётся "от производителя".
Похоже, даже не понимают, о чем говорят... Какое производство, у перепаковщиков...? Видимо, я нарвался сразу на все "сливки" (мол.продукт) Моделиста...
спасибо.
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 11:42 am
Заголовок сообщения:
master_din писал(а):
Модели "винтом" это очень распространенная история от Звезды, чуть ли не каждая вторая-третья модель такая мне попадается в авиации и иногда в бтт. Купил тут недавно танк Тигр из свежевыпущенных и Ил-76. У Тигра ванна винтом. У Ил-76 верхняя деталь крыльев сильно скручена в нескольких плоскостях, нижние половинки крыла тоже.
Ванна у тигра с толстыми стенками, там водичкой не погреешь, у Ила профиль крыла, все равно нормально не выставить нагреванием, будет законцовками в разные стороны махать)))
у меня был 787 с кривым крылом. в магазине звезды на милашенкова все коробки были кривые на тот момент. и судя по отзываем не только мне так повезло.
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 11:52 am
Заголовок сообщения:
NazgulIv писал(а):
garris писал(а):
Vertigus
Эти 500 рублей, в памяти Вашей. Сейчас цена в районе 1000-1500 рублей.
303536 Тяжелый танк КВ-1 Моделист, 1/35
ПС Что вы хотите от конторы которая во всю юзает бу формы. То что они брак от трампетера гонят, уже давно высказывались. В основном на примере этих кв. Но надо смотреть на пластик. Совпадает ли он с трампетером.
ПСС Можно купить спитфаер в 1/48 за пару тысяч от ревела. А внутри обнаружить ICM. Так что надо проверять подробно, что есть что. На текущий момент в инете есть инфа по большинству моделей, что можно купить. Надо эту инфу проверять до покупки, а не после. Сбережет кучу денег.
спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
geraboh писал(а):
Странные совпадения, вот только позавчера купил на запчасти ICM-овский Т-34/76 в перепаковке "Моделиста", так ванна диким винтом и сход-развал надгусенечных полок конкретной V.
Нет, я для приличия и спортивного интереса попробовал выправить и горячей водой, и двумя скобами. Но такое ощущение, что вытащили ванну из формы на столько рано, что ее повело в трех плоскостях.
При этом сколько обзоров не смотрел - у всех все супер, но обзоры именно коробок ICM, которые в 1,5-2 раза дороже на наших полках.
Но я повторюсь, брал из-за катков, пулеметов и прочих мелочей, от коробки за 500руб томигавы не ожидал.
Во, во... Вот я об этом.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
двадцать-пятый писал(а):
Ltl писал(а):
"Напали на кохлика серые волки!"(с) - субьетивное оценочное мнение) - а может он школьник и первую моделю собирает
тогда почему он так уверен, что не все модели так собираются?)))
да, потому что, от Моделиста раньше не брал модели!!! Как правило: Тамия, Хасегава, Ревелл, АэрФикс, немного ICM. Трамп кусается ценой, вот и взял на пробу КВ-шку. Многие солидарны, что от Трампа скупают брачек и в путь. ВСЕМ СПАСИБО! ТЕМА ЗАКРЫТА )
Сразу сказал, что цена подкупила... Делаю вывод: рулетка это! Если, есть деньги - лучьше не брать.... Никаких гарантий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы