Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/32 Поликарпов И-16 тип 24(#11726) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/11726.html
Полезная информация. Однозначно +. К сожалению других Ишаков в этом масштабе не много.
^

в игноре у 2 пользователей
Отличная статья, Иван... а это уже пол дороги к успеху....
Читая, подумал - На кой, я купил эту коробку....!? Но... просмотрев
итоговые фотографии, думаю собрать стоит..
Плюсую! Хорошая работа!

С уважением, Алексей.
^

в игноре у 4 пользователей
Автор точно уверен, что фюзеляж узкий? Ибо тогда схемы Маслова изображают именно такой, и как тогда с этим? В остальном это во многом вопрос личного восприятия
^

в игноре у 3 пользователей
Ну, судя по фотографиям, таки да, узкий, особенно от кабины назад.
^

Когда купил ИСМовский И-16 в 48ом, (положившись на слова Alexanderа, что "по сечениям") и померил высоту по 8 шпангоуту - вышло на миллиметр меньше. Это подтвердилось когда приложил к половинке от АРК. Сильно расстроился, потому что лечить это очень сложно.

В 32ом ожидал худшего, но видимо поправили, потому что ложиться в схему лучше.

На схеме крестики поставлены по размерам, сама схема с искажениями, просто для фона.
Прикладывал по нижней точке 8ого шпангоута и началу гаргрота:

#

Так же распечатална бумаге и приложил, примерно то же самое как и на сканах.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

KSL писал(а):
Ну, судя по фотографиям, таки да, узкий, особенно от кабины назад.

А вот как ширину шпангоутов померить я не нашел (размеров).
^

Цитата:
огда купил ИСМовский И-16 в 48ом, (положившись на слова Alexanderа, что "по сечениям") и померил высоту по 8 шпангоуту
- я никогда не говорил такого про ИСМ в 48-м масштабе. В 48-м я всегда агитировал за "старый" АРК.
А 32 - другое дело. Переделана матмодель и даже членение. У Маслова там есть и сечения по шпангоутам. Их отмасштабировали по размерам на профиле.
И оболочка "натянулась" нормально
^

в игноре у 10 пользователей
GoNzA писал(а):

А вот как ширину шпангоутов померить я не нашел (размеров).

В книжках Маслова есть форма сечений, но они как понимаю не в масштаб основного чертежа даны.
^

Цитата:
В книжках Маслова есть форма сечений, но они как понимаю не в масштаб основного чертежа даны.
-там же есть размеры на профиле, легко масштабируется по этим размерам, это ж не ксерокс. Бралась оригинальная книга, еще альбомная.
^

Alexander
Тогда прошу прощения. Долго не покупал И-16 от ICM в 48ом, видимо обсуждения 32ого и 48ого в голове перепутались.
^

в игноре у 11 пользователей
GoNzA
Что то для этих моделей как в 48 так и 32 будет?
^

в игноре у 8 пользователей
Гармоничная модель.
^

Теоретик автор хороший. Даже наверное слишком.)) А что касаемо работы рук,тут остаются вопросы. Проще всего сослаться на то,что делаю "изкоробку". Тогда зачем нужны были даже эти маааахонькие доработки? Банально состарить модель,и то не сложилось. Почему то,вспомнился мультик про Масленницу.... маленький такой-а ваааажный!)))
^

в игноре у 6 пользователей
V.V.K писал(а):
Тогда зачем нужны были даже эти маааахонькие доработки? Банально состарить модель,и то не сложилось.

нормальное там старение, может не идеальное, но нормальное.
^

V.V.K Володя, привет. А что что скрытно то? С анонимного аккаунта, не в привычном тебе вконтакте или на каропке?
Или достопочтенный тов. Владимир Корецкий стесняется сказать что-то в лицо? Если не секрет - чем обидел?
Еще недавно ты ориентировался на мои модели (http://karopka.ru/community/user/14663/?MODEL=482556), а теперь возникают вопросы?)
И в чем вопросы конкретно доработок? Что с ними не так, если конкретно? Я конечно понимаю что до твоего Ишака мне далеко (http://karopka.ru/community/user/14663/?p=1&MODEL=481128), но все же?)
^

в игноре у 27 пользователей
Morgys
ну тот Ишак, с каропки, далеко не шедевр.
^

в игноре у 3 пользователей
Morgys писал(а):
Я конечно понимаю что до твоего Ишака мне далеко

Ыыыы Facepalm . Зачетный стеб Mr. Green .
^

Страница 1 из 1

Перейти: