Добавлено: Пн Дек 18, 2017 5:32 pm
Заголовок сообщения: Выбор размера коврика для моделиста
Добрый всем вечер! Встал вопрос о покупки коврика для моделирования. Помогите определиться с размером исходя из своего опыта моделиста. A3 или A4? Что удобнее? Занимаюсь сбором только бронетехники масштаба 1:35. Т.Е. как бы и A4 для меня вполне хватает. Но придя сегодня его покупать, продавец дал для сравнения A3 и вот тут закралось сомнение о правильном выборе размера. И, да, ещё один момент, количество слоев 3 или 5? Заранее благодарен за помощь!
размер не имеет значения, главное умение
ну а если серьёзно то зависти от рабочей поверхности и размаха, я год на А5 резал, и ничего, по факту он нужен только для резки, всё остальное можно делать и не на нём, и мне 3-х слоёв хватает за глаза
Всякой модели - свой коврик! Для авиации и кораблей - синий, для бронетехники и фигур - зеленый. У меня еще есть белый - для зимних вариантов. Размер - модель не должна выходить за пределы ковра. Количество слоев зависит от силы, с которой Вы кромсаете пластик. Одному хватает 3 слоев, другому - 5, а некоторым и целого мира мало...
Да ну вас, такое понарассказываете. Всё зависит от цвета пластика модели, на зелёном зелёные( эдуард например) детали теряються, поэтому коврик подбираем для каждой модели отдельно
omega
чото да, зеленый еще заслужить надо, а пока на бумажке А4 порежем)
Харуныч
хм вообще да... подплесневел малость.
Из опыта и по существу - трехслойного за глаза хватает, с центральным пластиковым слоем. А3 - идеальный формат ,на вырост и разместится модель вместе с деталями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы