Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 9:14 pm
Заголовок сообщения: Кто может рассказать общую информацию о моделях трамваев
Буду признателен если кто сможет рассказать общую информацию о моделях трамваев, какие масштабы приняты, есть ли хорошие сборные(конструкторы) модели и т.д.
Пошерстите Интернет. Есть и форумы, и профильные сайты. Один навскидку могу назвать http://www.sptc-spb.ru/
Насколько знаю, у нас основной масштаб 1/43, за бугром 1/48
Декалями и комплектацией, пластик одинаковый. Третий вариант - самый богатый, с фигурками. Я собирал "из коробки" первый вариант, моделька прикольная, но достаточно трудоёмкая, запомнилась множеством тонких и длинных деталей, которые из-за хрупкости пластика периодически ломались. К сходимости и качеству литья претензий не было.
Раз тут знатоки моделей трамваем собрались, а кто-нибудь выпускает модели современных трамваев? Т.е. вагонов выпуска после 90х гг? Например Citadis X04, сименсовский комбино, Bombardier K5200? А то я сколько не искал, лишь парочку отдалённо напоминающих моделей в ЖД масштабах видел или старые трамваи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы