Ну что тут сказать, ощущения как у белки из "Ледникового периода", увидевшей в раю огромный орешек. Теперь мои возможности ограничены моим желанием и терпением при проработке 3D моделей...
Теперь надо думать, есть ли смысл вгонять модель в металл, не лучше ли прорисовывать все до заклепочки и красить металликами. Это покажет следующая модель.
Уважаемые товарищи! Вопрос в студию.
Будут ли желающие приобрести себе напечатанный комплект для сборки модели в 32-м и в 72-м масштабах? Как-то меня спрашивали, когда я показывал напечатанный комплект деталей, будет ли кто это выпускать и я отвечал, что не планируется. Модель-то уже нарисована, плоскости под печать переделать только, нанести расшивку, клепку. Могу и 72-й перегнать, но это чуть затратней по времени. Теперь, когда распечатать могу я сам, я готов провести необходимые доработки и подготовить комплекты для сборки, но только из фотополимера. С остеклением вопрос бы еще решить, но мысли есть по этому поводу.
Все. модель готова, итоговый фотоотчет. Три года с копейками с момента закладки.
Света мало на фотках, замыленные несколько. Думаю профессионала нанять, нормальную фотосессию сделать.
Антенну не натягивал, пока ищу материал подходящий. Антенну РПК-2 не поставил, её надо ставить перед радиоантенной, я этот момент упустил. только сейчас дочитал и сообразил, уже поздно. Но это исторической правды не нарушает, ибо сказано, что лишь некоторые Ил-4Т оснащались этим РПК. Модель считается пока не окрашенной. Буду продавать и далее все телодвижения по требованию покупателя, если таковой найдется. Размах крыльев модели около 70 см, длина около 47 см. Прицел штурмана распечатал на принтере.
Ёёёхххх. Аж самому тяжело стало. Я представляю как автору расставаться. Хотяяяяя .... душу себе отвёл.
Но такие бы модели в музей продавать, чтоб на всеобщее обозрение так сказать.
Три года ...... время ..... только вроде вчера Пе-2 закончил и Ила начал. Три года
Зачем? Шпон шпаклевался и грунтовался оклеивался тканью, и красился серебрянкой никакой деревянной фактуры быть не должно, аналогично с полотнянкой. Да были очень эффектные модельки Ил-2 и Як-3 покрашенные под дерево, но они ни разу не соответствуют действительности.
Да, согласен с последними словами. Уже чуть было не покрасил все указанное, но решил повременить. Конечно, при некрашеном варианте все неметаллическое красилось в серебрянку.
Вот это ключевое, ибо в нашем хобби все же ШОУ имеет место быть.
Я вот хочу в этом ключе поэксперементировать, но пока только пристраиваюсь и присматраваюсь.
А модель вышла очень яркаяв конечном итоге, печатными допами так вообще круть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы