На страницу 1234  След.

Тема: 1/48 McDonnell F2H Banshee
Всем доброго дня!
Очень хочется присоединиться к этому замечательному ГБ с вот такой коробкой:
#
Косяки этого набора перечислять не хочется, посему буду собирать его тупо из коробки ( ну, правда, ещё используя BIG ED :))
#
Отправная точка 27.10.2017. На просторах интернета есть даже герои, кто собрал это чудо за 4 дня (четыре дня Карл!).
#
Я конечно не претендую на такие рекорды ( мне бы собрать его хоть в рамках ГБ), но очень буду стараться сделать это в разумные сроки:)

Тема:
sgst
Удачи, Сергей!

Тема:
Привет, Сережа! Нажму-ка я тоже кнопочку "следить и всё такое".

sgst писал(а):
буду собирать его тупо из коробки

- Ну-ну, обещала Лиса в курятник не лазить)))))

Тема:
Всем спасибо за поддержку! Придется уж оправдать доверие:).

Только сегодня нашёл время, чтобы выложить результаты выходных. Особо много сделать не получилось. Начал только мучить травленку.

# # #
Вот здесь пришлось добавить пластиковые направляющие для придания глубины, а то у Эдика получается какой-то плоский блин:
#
Да здесь между травленкой вставил прозрачный пластик:
#

Тема:
Сел поглядеть. Удачи в работе!

Тема:
Совсем небольшое продолжение:
1. Набил в конус свинца и замуровал его, предварительно обозначив каналы стволов медными трубками (наверное для лучшего прохождения снарядов :???: ) Только время потратил.
# #
2. Немного нервировали меня колеса.( Нет, не немного, а даже очень).
Протектора нет, четкой границы между диском и шиной тоже нет.
#
Сначала думал через маски покрашу как есть, но потом решил немного процарапать границы.
В итоге все запорол. Пришлось подвергнуть колеса полному разбору:
# #
Зато теперь красить будет проще :)

Тема:
Мужик! Сам сломал, сам починил )))
Сереж, а намного Беньши больше Пантеры в руках?

Тема:
И опять удалось сделать за выходные совсем немного ( как у людей получается собрать всё из коробки и за четыре дня :roll: )
1. Удалось покрасить кабину. В смысле приклеить эдиковские крашенное травло.
По правде сказать, немного меня все эти мелкие детали достали, поэтому под конец всё делал уже кое-как.
# #
Вот как-то так получилось
# # #
2. Замуровал её (т.е. вклеил в фюзеляж)
#
3. Потом занимался расчлененкой. По возможности поотрезал всё для удобства покраски и сборки
# #
4. И по просьбам трудящихся отвечаю на вопрос:
lavka писал(а):
Сереж, а намного Беньши больше Пантеры в руках?

- Пантера чуть короче, но зато белее упитанная :wink:
# #

Тема:
Что-то опять куча времени уходит на всякую ерунду:
- успел только "накататать" протектор
# # #
- и "изменить" форму носовой покрышки
# #
- да немножко порасчленять
#
И о грустном: сломал тормозной гак :(
#
Надо что-то делать, но никак не пойму - на ранних F2H он был такой же, как и на F2H-3 ? Как на музейных:
#
А вот здесь мне кажется, что форма у него более простая (обычная палка с крючком)
#
Или у меня глюки? Может кто-нибудь подскажет?

Тема:
sgst писал(а):
обычная палка с крючком

Несколько фото
# # #

Тема:
omega писал(а):
Несколько фото

Олег, спасибо, но это всё F2H-3 ( уже с РЛС). И похоже придется ориентироваться на них. Правда форма уж очень сложная :(
И небольшой отчет за выходные:
1. Для начала, как в фильме «Тот самый Мюнхгаузен», "... от 8 до 10 утра у него был запланирован подвиг ..." :mrgreen:
УРА!
Я вживил эдиковское травление. Должен вам сказать, что это был тот ещё гемо...р. Надо было вклеить двигатели, предварительно намотав внутрь маскировочную ленту.
Придется ещё шпаклевать и шлифовать канал воздухозаборников
#
Но, на мой взгляд, половина дела уже сделана
# # #
2. Пока собирал носовую стойку, нечаянно её сломал. Пришлось заменить основной шток на медную трубку.
И, раз уж пошла такая пьянка, с помощью иголок от шприцов сделал её поворотной:
# # #
3. И практически закончил основные стойки
##

Тема:
sgst писал(а):
...с помощью иголок от шприцов сделал её поворотной

:shock: ...ну вы,блин, даёте!©

Тема:
Ozols писал(а):
...ну вы,блин, даёте!©
- Нет, это ещё ерунда, практически "изкоробка".
А вот дальше было самое трудное, хотя ничего не предвещало...
1. Надо было приклеить центроплан к фюзеляжу. Этот процесс сам по себе был достаточно гемор...ным, так ещё и обнаружилась щель размером где-то 0,7 мм.
#
Об этой проблеме я читал в сети, но надеялся, что я-то смогу все собрать как в инструкции :). Ан нет, пришлось и мне добирать пластиком
# #
2. Крышка тормозного гака была меньше, чет посадочное место. И, опять, пришлось добирать дошираком
#
Но теперь ( немного доработав) можно её теоретически открывать и закрывать
# # #
3. При склеивании половинок фюзеляжа (естественно) была утеряна расшивка. Да ладно расшивка, ещё и все топливные лючки оказались на этом злосчастном месте :(
Методом "процарапанья" всё только ухудшил. Поэтому решил лючки сделать лючками. Просверлил в пластике дырки, а потом уже решил - раз уж дырки есть, пусть будут и топливозаправочные горловины. Можно будет их и открыть, и закрыть потом к такой-то матери :)
# #
Вот такой пока результат нарисовался
#

Тема:
:shock:

Тема:
ну да, это классическая "изкоробка"...:)
Молодца

Тема:
Romanych писал(а):
ну да, это классическая "изкоробка"...

Юра, я как не стараюсь, всё время выходит "классическая изкоробка". Даже здесь, чесслово, когда первый раз увидел отливки, думал, что совсем ничего не надо будет химичить. Ну может самую малость :)
Наверное это что-то со мной :( - другие спокойно собирают и ,ведь главное, в итоге совершенно нормальный визуальный результат у них получается.
А у меня на сегодняшний момент только две модели реально "изкоробки" на полке лежат (правда пока не втянулся в постройку). Но это совсем другая тема. Не буду о грустном...
А сейчас небольшое продолжение:
1.Опять пришлось идти в магазин за дошираком
# #
2. И опять совершенно напрасно "взялся за чертежи" и обнаружил, что китайцы сделали крепление патронных ящиков не сверху, а придумали свое собственное:
# #
Теперь весь в раздумьях: химичить или и так сойдет? Больше конечно склоняюсь ко второму варианту.
А может быть, у меня "чертежи" не те?

Тема:
Всем доброго дня и я, в очередной раз, готов представить небольшой отчет о стройке:
1. Раз уж производитель старался и "конструировал" оружейный отсек, придется и мне помучиться и попытаться его обозначить на модели.
Ну не выкидывать же эти замечательные детали :) :
#
Только все элементы вышеупомянутого отсека (судя по имеющимся у меня фотографиям) надо было сдвинуть ближе к кабине пилота.
После долгих раздумий у меня наметились два варианта исправления :
- укоротить две пушки ( т.е. отрезать нафиг казенную часть ) и все сдвинуть на 0,4 см
- оставить пушки в покое, а прорезать в переборке отверстия и все-равно всё подвинуть на 0,4 см:
#
На последнем варианте я и остановился.
После примерки решил, что это будет чуть получше чем у китайцев
# #
2. Покрасил и собрал всю эту ерунду.
# #
P.S. Проделывая все эти манипуляции, я ни в коем случае не претендовал на абсолютное сходство с прототипом.
Проще было сделать весь отсек заново. А так как у модели и так полно косяков и собираю я её (как вы помните) из коробки, решил просто, что кашу маслом не испортишь :)
# #
Тем более, в итоге, ничего особо видно не будет
#
Теперь придется выяснить - сколько и куда пихать груза :???:

Тема:
Добрый день господа!
И опять я отчитываюсь за проделанную работу.
Удалось только помучить в основном всякую мелочь
1. Створки. Так как эдуард всё-равно не попал в китайскую нишу шасси и мне внутренности китайской створки понравились побольше, решил делать вот такой бутерброд:
# #
2. Здесь кое-что доработал дошираком
# #
3. Пришлифовал "родное" стекло на фару
#
4. Закрыл дырки.
#
Хотя, при установке сопел, эти дырки всё-равно особо не видно, но пусть будет ...
5. Провёл весовые испытания. Напихал грузил (предварительно доработав их путем сжатия плоскогубцами :) )
#
6. И столкнулся с проблемой: створки отсека вооружения никак не закрепляются. Хотел их потом сделать открытыми, но покрасить вместе с моделью. А они (трам там там...) никак не хотят фиксироваться и постоянно отлетают. Читал про жидкость от Модельмастера, но она стоит денег, да и в наличии её ни у кого не видно
#
Может кто-нибудь посоветует простой способ, как бы временно их закрепить.

Тема:
sgst
Серёжа, чем клеил "доширак" на стекло?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

sgst писал(а):

Можно попробовать Microscale liquitape.

Тема:
sgst писал(а):

6. И столкнулся с проблемой: створки отсека вооружения никак не закрепляются. Хотел их потом сделать открытыми, но покрасить вместе с моделью. А они (трам там там...) никак не хотят фиксироваться и постоянно отлетают. Читал про жидкость от Модельмастера, но она стоит денег, да и в наличии её ни у кого не видно
#
Попробуйте колор-стоп. С уважением.Вадим.

На страницу 1234  След.

Страница 1 из 4

Перейти: