Добавлено: Пт Сен 29, 2017 10:48 am
Заголовок сообщения: Eduard ProfiPack 1/48 Messerschmitt Bf-109E-3
Вроде хорошая работа, но поддержу предыдущего оратора. Не снимайте на черном фоне.
Фото крупным планом дают представление о качестве детализации, а вот на общих планах мало что понятно.
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 11:08 am
Заголовок сообщения:
Объектив не очень, это факт, но пока иного не предвидится, увы. Насчет фона - я в последнее время экспериментирую, и в этот раз с черным мне показалось лучше, но, видимо, в итоге все-таки удалось не слишком хорошо. В любом случае, над вопросом я работаю - со светом как таковым стало лучше, с аппаратом - надо либо брать широкоугольник, либо серьёзно заморачиваться с настройками исходного.
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 11:16 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard ProfiPack 1/48 Messerschmitt Bf-109E-3
pirovskikh писал(а):
То ли объектив такой, то ли фон, то ли манера съемки, но модель кажется 1/72.
Или даже 1/144. Очень много шагрени, дефектов сборки, явный перебор с чумазостью.
Вы бы лучше вместо супер-модных пигментов нормально собрали и подготовили поверхность.
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 11:57 am
В целом неплохо, но везеринг капота, как то смазывает общую картину. Перестарались. Конкретно эта модель выигрышнее смотрится в парадном облачении в своем белоснежном "пижонском прикиде". Я делал эту машину год назад, мне черная смывка на капоте вообще показалась излишне контрастной и я сделал легкую серую. Но, тут конечно, дело хозяйское.
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 12:03 pm
Заголовок сообщения:
Spheros
Признаюсь честно, когда я понял, что перестарался, исправлять уже было поздно, так что этот момент я взял на заметку - он мне и сам, к сожалению, в глаза бьет. А можно, кстати, где-нибудь вашу работу глянуть?
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 1:13 am
Дмитрий, модель понравилась...много нюансов в части перебора с покоцанностью...тогда и кобана нужно было бы ободрать чудь-чудь. В целом не обращаю внимание на косячность модели, просто сборка и это придало определенный эффект смотрибельности модели.
Согласен с Владом, с фотками нужно пересмотреть подход...у меня это то же проблематика...😆
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 5:39 pm
sk16rus писал(а):
Единственный вопрос - на прототипе приборка реально ультрамариновая была?
Я конечно не автор модели,но по приборке могу сказать,что у Эдика она идёт в виде окрашенного травления и да, цвет у этого травления с явной синевой ,в других наборах,где есть детали окрашенные в RLM66 тоже самое,они только недавно это поправили.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 6:14 pm
Rommel39 писал(а):
Я конечно не автор модели,но по приборке могу сказать,что у Эдика она идёт в виде окрашенного травления и да, цвет у этого травления с явной синевой ,в других наборах,где есть детали окрашенные в RLM66 тоже самое,они только недавно это поправили.
Спасибо!
Значит эта синева просто усилилась недостаточным освещением, что и дало такой эффект на фотографии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы