Добавлено: Чт Сен 28, 2017 9:45 am
Заголовок сообщения: Амодел 1/72 Ан-26 РТ(#11445) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11445.html
Здравствуйте, ionas1988. Интересный аппарат в интересном окрасе.
В статье Вы указываете на использование "карандаша" при окраске. Это применение простого карандаша для выделение "расшивки" или что-то другое?
Скажите, пожалуйста, какие у Вас остались впечатление от сборки моделей фирмы A-model? У меня сложилось мнение, что это не самые простые модели для опытных моделистов, что компенсируется возможностью собрать модель редкого и часто безальтернативного прототипа.
С уважением, Marakar
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 9:39 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost
Я бы вам тоже посоветовал немного расширить его..прежде чем отсылать других в такие "непогрешимые" места как вики и жж.Потрудитесь хотя бы набрать в гугле "советский знак со свастикой"..и кроме растиражированной,единственной фотки на тетрадном листе вы ни чего не увидите.https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1367698 вот ссылка с форума,где знающие люди обсуждают эту поделку..
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 9:48 pm
Заголовок сообщения:
hawk126 писал(а):
SilverGhost
Я бы вам тоже посоветовал немного расширить его..прежде чем отсылать других в такие "непогрешимые" места как вики и жж.Потрудитесь хотя бы набрать в гугле "советский знак со свастикой"..и кроме растиражированной,единственной фотки на тетрадном листе вы ни чего не увидите.https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1367698 вот ссылка с форума,где знающие люди обсуждают эту поделку..
Я в отличие от некоторых не так упорствую в своем невежестве.
Ну допустим, свастика в РККА для калмыков-буддистов вымысел.
А про другие моменты применения свастики что скажете? все тоже вымысел, происки врагов народа, и тоже фотошоп?
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 9:49 pm
Заголовок сообщения:
Что то обсуждение модели уехало в непонятное русло....бардак..
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
SilverGhost писал(а):
А про другие моменты применения
а другие это какие?..я вот тоже не особо знаком с символикой и униформой..про свастику в культурах многих народов и государств слышал не раз,но вот про применение в ркка впервые.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 9:55 pm
Заголовок сообщения:
SergeiZhilinski писал(а):
SilverGhost писал(а):
И это говорит тот, кто сидит в фатерлянде
Родина, ага
Надеюсь это шутка?
Сергей, он пишет из Германии.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
hawk126 писал(а):
SilverGhost писал(а):
А про другие моменты применения
а другие это какие?..я вот тоже не особо знаком с символикой и униформой..про свастику в культурах многих народов и государств слышал не раз,но вот про применение в ркка впервые.
ну у нас к примеру, Керенки
а также применение в других странах - США, Великобритания и прочее.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:07 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
...так тема изначально затрагивала именно ркка,про керенки можно конечно подробнее нарыть информацию,от нумизматики я далек...ну а сша и великобритания там понятно..оно в настоящем и у нас в стране голову поднимать начало.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:10 pm
Заголовок сообщения:
hawk126 писал(а):
Вы выше ссылку кидали на форум, там упоминается, что было на шевронах.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Из всего выше сказанного (в основном первые две страницы) я для себя сделал выводы:
1. ПОСы краситься НЕ должны. Причем на любых типах ВС.
2. Если они все-таки закрашены, то это исключительно на совести маляров и их командования. Если такие самолеты имеют место быть и летают (летали), то их модели должны сопровождаться фотографиями реального прототипа. Иначе получается чепуха и многостраничное обсуждение с уходом вообще куда-то в сторону.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:15 pm
Заголовок сообщения:
hawk126 писал(а):
...так тема изначально затрагивала
тема изначально затрагивала вИдение автора модели в окрасе совершенно определённого борта, по словам автора, с исторической привязкой, и заметьте, Сир, ни слова о коряво приклееном блистере по левому борту, о корявом окрасе серебром по лопостям винтов, всё ограничилось на самой окраске борта. и при чём тут свастика?
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:15 pm
Заголовок сообщения:
hawk126 писал(а):
SilverGhost
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:19 pm
Заголовок сообщения:
hawk126 писал(а):
SilverGhost писал(а):
...так тема изначально затрагивала именно ркка,про керенки можно конечно подробнее нарыть информацию,от нумизматики я далек...ну а сша и великобритания там понятно..оно в настоящем и у нас в стране голову поднимать начало.
Ну а приказ, по вашему это подделка?
Ведь несложно это проверить по архиву.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:20 pm
Заголовок сообщения:
SergeiZhilinski писал(а):
там упоминается, что было на шевронах.
это упоминание основано на так же единственной,якобы ксерокопии приказа который подписал ком фронтом Шорин,но если чуть включить логику..на кой ляд командующий фронтом занимается нашивками и знаками,для этого вроде геральдическая служба или ей подобные организации существуют!)я больше чем уверен,что если копнуть поглубже,то ни фига из этой темы подтверждений не предвидится.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:21 pm
Заголовок сообщения:
Aircraft2012 писал(а):
1. ПОСы краситься НЕ должны.
тут выше fsl давал ссылку на
где в разделе 16 русским по белому написано, как, что и чем красить, в т.ч. и носок крыла, стабилизатора и киля, ипсессно, алюминием, но кого это волнует? согласно мнениям местных икспертов, и в ТЭЧ идиоты и отсебятина, и крашенные фото из кабульского ап - истина и первоисточник, кому оно надо?
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:22 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
и при чём тут свастика?
действительно..хтойто же про нее и начал разборы!..
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SilverGhost писал(а):
Ну а приказ, по вашему это подделка?
Учитывая,что я за последние пол часа вычитал в сети про него и знак-да!Если найдете более полную информацию из того же архива МО то подниму руки вверх,а пока...
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:28 pm
Заголовок сообщения:
hawk126 писал(а):
это упоминание основано на
на документе из ЦГА СА, ещё вопросы?
hawk126 писал(а):
но если чуть включить логику..на кой ляд командующий фронтом занимается нашивками и знаками,для этого вроде геральдическая служба или ей подобные организации существуют!
геральдическая служба в первые годы советской власти в РККА, давай, зажигай дальше.
hawk126 писал(а):
я больше чем уверен,что если копнуть поглубже,то ни фига из этой темы подтверждений не предвидится.
подтверждения в Центральном Государственном Архиве Советской Армии, изучи вопрос, потом пукай в обществе, а сейчас смешно смотреть на твои пОтуги.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
Aircraft2012 писал(а):
1. ПОСы краситься НЕ должны.
тут выше fsl давал ссылку на
где в разделе 16 русским по белому написано, как, что и чем красить, в т.ч. и носок крыла, стабилизатора и киля, ипсессно, алюминием, но кого это волнует? согласно мнениям местных икспертов, и в ТЭЧ идиоты и отсебятина, и крашенные фото из кабульского ап - истина и первоисточник, кому оно надо?
я не совсем правильно выразился. Под фразой "краситься не должны" имелось ввиду всякие камуфляжи и прочие краски радуги. Только металлик и лак.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 10:34 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
подтверждения в Центральном Государственном Архиве Советской Армии, изучи вопрос, потом пукай в обществе, а сейчас смешно смотреть на твои пОтуги.
что то не припоминаю,где детей вместе крестили!!??вонь пока в ветке только от вас..не уважаемый!)хотелось бы глянуть на подтверждение именно из архива.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы