Приветствую всех. Немного покрутившись здесь на форуме и приобретя первичные понятия решил сделать второй шаг и начать сборку "из коробки" Su-39. Каких либо пожеланий при покупке не было, просто вот такая коробка от Звезды.
Имеется в начичии: аэрограф, клёпалки, скрайбер и пр. мелочёвка.
Красится будет акрилом от Звезды по заданной разработчиком схеме, краски заказаны и на подходе.
Не преследую цели создать точную копию, но какие возможно доработки ручками, буду стараться сделать.
Хочу попробовать сделать:
1. Заклёпочные швы (нужны чертежи)
2. Готов выслушать все предложения по кабине (для самодела)
3. Буду заморачиваться со шлангами на стойках
4. Буду пробовать смывку и тонировку
Ну думаю, для предварительных желаний достаточно. Кому это интересно прошу к обсуждению. С чего начинать? Как делать и пр.?
По планам... прежде выполнения каких либо действий буду советоваться у вас....
Да зачем на мир, лучше уж действительно на файлообменник. Zshare было б не плохо...
P.S. Собираю фото на будущие модели (Линейка Су-25 - Су-25, УТГ, -28, -39)
Да зачем на мир, лучше уж действительно на файлообменник. Zshare было б не плохо...
Извините... я наверно отсталый в этом плане... что такое файлообменник? Мне его надо установить? Если не сложно скажите - что сделать? (для чайников)
Извините... я наверно отсталый в этом плане... что такое файлообменник? Мне его надо установить? Если не сложно скажите - что сделать? (для чайников)
Файлообменник - это ресурс в инете, который предоставляет хостинг файлов на платной или бесплатной основе.Ничего устанавливать не надо, Вам просто кинут ссылку, по которой Вы скачаете файл.
прямо скажем... не густо, но брать готовую я не буду, как и говорил будет собираться из коробки, с доработками, что смогу. Какие есть предложения? Приборная вообще пустая, кресло из четырёх частей не лучше.
proff71
Если не сложно, давайте фото... посмотрем, что там в натурале ))
Окраска, то же планируется по цветам Звезды... уже выслали акрил.
Сан-Саныч, можно совет дам?
Не повторяйте моих ошибок... .
Я тоже поначалу думал, что можно все руками сделать. Но "можно и гвозди самому сделать, но когда тогда дом строить?".
Кабина современного истребителя это такая штука, которю "ручками" можно делать полгода. Я вот с кабиной Ил-2 "завяз" а там кресло, ручка, и пара штурвалов... Если нет чертежей, по фото делать тяжело - получается непохоже...
Закажите от НеОмеги (стоит 185 руб.). Это не такие уж большие деньги.
Кабина Су-39 для моделей фирмы Звезда 1/72
от НеОмега, Номер по каталогу 66397
То что есть готовое - надо использовать.
Сбережете массу сил для того, что действительно надо делать самому...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если, по каким-либо причинам, Вы категорически против афтемаркета - можно просто раскрасить то, что есть и сделать фонарь пилота закрытым и понепрозрачней , чтоб деталей не разобрать (боюсь сказать глупость, но возможно там покрытие солнцезащитное есть).
В кресло обязательно посадить пилота - он много что загородит собой.
Распечатать на принтере (лучше цветном) на специальной пленке для лазерных или струйных принтеров приборные панели и наклеить их в имеющийся интерьер (но их еще отрисовать надо!).
Из фольги от папирос или сапоклеящейся пленки (скотча тамиевского) сделать привязные ремни на пилота (или они на нем уже есть?).
Если меня не глючит у Звездовских Су-25 и соотвественно Су-39 какие-то проблемы с фюзеляжем в районе сопел - спросите у flanker'a - он перепиливал Грача и разбирается в этой теме
Все грачи имеют проблемы с мотогондолами. На портотипе они достаточно сложной формы с плавными переходами, что промышленно в масштабе сложно сделать. Вот и рубят производители мотогондолы до более простых форм в производстве.
GoNzA
Я не то что бы против или денег жалко, но хотелось изначально повозиться, понять что могу, а что нет... сейчас убрал обзол с деталей, впринципе идея Звезды понятна... пилот он же Шварцнегер занимает почти всё пространство кабины... кресло прям убогое, что верно, то верно. Но вы меня прям смущаете своим предложением. Если честно, то и Юнкерс и эта Сушка это учёба, не хочется и портить конечно, но куда деваться. Сейчас если закажу афтемаркет, то на Юнкерсе краски ждать, тут кабину... не знаю... не знаю. Весь афтемаркет заказывается и собирается на Миг-29 от Академии (уж вляпался, так вляпался), именно её я пообещал сделать товарищу и таким образом пришёл к вам в моделизм... но прежде чем пилить там, надо тренироваться тут.
Что касается печати приборной доски, то думаю над этим... пока напрашивается наклеить фольгу и продавить рельеф, не знаю глупость или нет, но попробую.
Ремни на пилоте есть... пилот это единственное, что неплохо детализированно.
Фонарь, согласен прийдётся закрывать, а вот за тонировку стёкол Вас пилот убъёт, прям с этого Су-39 и убьёт... вы представте, что такое посадка в условиях ограниченной видимости, плюс допустим ночь, а Вы ещё и тонировочку добавили... тут и привет Сушке )))))
GoNzA
Я не то что бы против или денег жалко, но хотелось изначально повозиться, понять что могу, а что нет... сейчас убрал обзол с деталей, впринципе идея Звезды понятна... пилот он же Шварцнегер занимает почти всё пространство кабины... кресло прям убогое, что верно, то верно. Но вы меня прям смущаете своим предложением. Если честно, то и Юнкерс и эта Сушка это учёба, не хочется и портить конечно, но куда деваться. Сейчас если закажу афтемаркет, то на Юнкерсе краски ждать, тут кабину... не знаю... не знаю. Весь афтемаркет заказывается и собирается на Миг-29 от Академии (уж вляпался, так вляпался), именно её я пообещал сделать товарищу и таким образом пришёл к вам в моделизм... но прежде чем пилить там, надо тренироваться тут.
...
Решать, конечно, Вам. Но с афтемаркетом тоже надо учиться работать.
Та же кабина от НеОмеги - ее еще установить и расскрасить - тоже важная тренировка.
Сан_Саныч писал(а):
... а вот за тонировку стёкол Вас пилот убъёт, прям с этого Су-39 и убьёт... вы представте, что такое посадка в условиях ограниченной видимости, плюс допустим ночь, а Вы ещё и тонировочку добавили... тут и привет Сушке )))))
...
Я сразу же предупредил, что дилетант в этом вопросе . Но видел фото какого-то истребителя, где фонарь черно-золотым отливает... Сам я их "вживую" не видел никогда.
А пласмассого пилота (пусть даже и Шварцнегера) в 72ом масштабе не боюсь - отобъюсь как-нить...
Собирал я такой,как то давно..Впринципе нормально. Единственное хотелось бы сразу сказать,что звёздовский акрил,под аэрограф очень плохо идёт.Аэрограф у меня лично очень быстро от акрила "звезда" засоряется,чистить потом замучаешься.Я бы взял супер от звезды разных оттенков,и пару флаконов растворителя. Удачи в работе!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы