Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Star Wars - AT/ST(ESB) из листового полистирола

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Всех приветствую!

Я не профи в модельном деле, пришел к этому не так давно - хотелось занять чем-то полезным руки и душа просила творчества. В работе сейчас две модели-долгостроя: Т-34 и Karl - из-за постоянной нехватки свободного времени, занимаюсь ими не так часто, как хотелось бы, но стараюсь надолго не забрасывать. Особенно тяжко продвигается Карл, т.к. некоторые моменты решил переделать в соответствии с оригиналом из Кубинки. Периодически еще отвлекает от работы параллельное хобби - отливка, сборка и покраска копий японских воблеров из пластика. Но речь сейчас не о них.

Давно хотелось собрать что-нибудь из вселенной Star Wars, но не заводское коробочное. Недавно нашел в сети пару бумажных моделей AT/ST, которые изготовили наши соотечественники, но, кроме фотографий готовых машин и нескольких этапов сборки, больше никакой информации найти не удавалось. Копнув чуть глубже, удалось наткнуться на работу одного японца (если я правильно понял) под псевдонимом Uhu02.

#

Модель выполнена из бумаги. Автор на своем сайте в свободном доступе выложил чертежи всех деталей и подробную инструкцию по сборке. Я же решил, пользуясь его чертежами, собрать данную модификацию AT/ST из полистирола.

#

Часть мелких деталей у японца остаются нарисованными или плоскими (клепки, болты, кабели, трубки и т.д.), я буду пробовать делать их объемными. Не могу пока решить, как поступить с рубкой. У него она распечатывается в цвете и дополняется незначительным количеством 3D элементов. Хотелось бы более детально собрать ее из полистирола, но, увидев подробное изображение, нет уверенности, что получится это воплотить. Буду думать.

Пока же, закупился полистиролом разной толщины, заготовил литники, сделал несколько копий распечаток деталей и в ближайшее время приступлю к работе. Надеюсь, что она не затянется надолго, а сюда буду выкладывать фото о ее ходе. Т.к. у меня опыта мало, советы и критика только приветствуются!

Добавлено спустя 19 часов 39 минут 42 секунды:

Вчера вечером приступил к работе. Сильно тянуло начать с башни, но решил не отходить от инструкции и там первой идет нижняя деталь левой ноги.

#

По задумке мастера эта деталь состоит всего из 5 частей. Оно и в картоне может быть выполнено более детально, но автор решил мелкие элементы оставить нарисованными. Я, как уже писал ранее, решил максимально усложнить работу (насколько мне позволяют зрение и кривизна рук).

#

Заранее прошу прощения за фотографии на фоне "страшного" коврика, но он у меня "боевой" и нового нет. Если его вид сильно портит эстетику восприятия, я попробую заменить на что-то более симпатичное. Итак, я не стал вырезать из бумаги полные "гармошки", т.к. там получается очень много отходов драгоценного материала. Вырезал основные контуры, наклеил их на пластик и вырезал, набрав бутерброд из заготовок разной толщины. Далее заготовил все мелки детали, которые предполагались быть нарисованными и собрал. Желтое колесо-валик, которое перемещается по рессоре, будет подвижным. У автора заготовлен еще один элемент - узкая полоса, которой он обклеивает всю деталь по периметру на торце, чтобы смотрелось красиво, я заменю ее шпаклевкой. На этой полосе в одном месте нарисована шляпка болта - ее я потом изготовлю отдельно и наклею.

Вот, что получилось:

# # # # #
# # #
^
    
Удачи! Буду наблюдать, хоть "прототип" мне и не нравится Smile
^
    
Прошу прощения за качество фотографий - приходится фотографировать телефоном. Попробую улучшить качество.

Rimid писал(а):
Удачи! Буду наблюдать, хоть "прототип" мне и не нравится Smile


Не нравится угловатостью многих деталей? Или по другим причинам?
^
    
Alex638 писал(а):
Не нравится угловатостью многих деталей? Или по другим причинам?

Да просто не нравится. По необъяснимым причинам Smile
^
    
Продолжаю работу над левой ногой. Думаю, что выкладывать тонны фотографий с промежутками смысла нет, поэтому буду показывать законченные детали или интересные/спорные моменты.
^
    
Интересный вариант, как аналог готовым сборным конструкторам.
Выкладывайте разные фото и промежуточные и готовые, кому интересно, тот посмотрит.
Тема фантастики здесь всё равно полудохлая.
^
    
Похоже, у японца в модель закрался конкретный косяк. Судя по собранным им ногам, они обе левые!

#

Перепроверил чертежи - так оно и есть. Придется переделывать. Также, наблюдается разница с ногами из энциклопедии - толщина различных элементов, формы и т.д. Попробую максимально приблизиться к этому:

#
^
    


в игноре у 3 пользователей
Alex638 писал(а):
Продолжаю работу над левой ногой. Думаю, что выкладывать тонны фотографий с промежутками смысла нет, поэтому буду показывать законченные детали или интересные/спорные моменты.

Почему же, я бы вот с удовольствием на такие фотографии посмотрел бы!
^
    
Голенище соединенное с бедром (так условно я назвал части ноги, третья часть будет ягодицей). Завтра привезут болты и заклепки от Мастерклаба, заменю на голенище на нормальные, на бедре добавятся заклепки, лючки, рессора и дополнительные элементы. Отдельным элементом лежит щиток, который закроет ось.

# #

Добавлено спустя 13 часов 3 минуты 2 секунды:

Почитал и посмотрел обзоры AT-ST от Bandai, если верить людям, то это самая удачная и наиболее точная копия. Японская бумажная версия аппарата сильно отличается, как многими элементами, так и нарушением пропорций. Если сравнивать те же ноги, то кажется, что в бумажной версии "голень" и "бедро" длиннее, чем у бандаевского варианта. Решил, что переделывать ничего не буду, пускай остается "фотомодельный вид". Однако, решил кое-что перенять, но тоже с некоторыми изменениями: у Бандай наблюдается некоторое количество болтовых соединений с утопленной шляпкой, причем шляпка круглая и в ней шестигранное отверстие. Как реализовать подобное в таком масштабе, я не знаю, поэтому хочу высверливать отверстия и в них вклеивать болты с обычной шестигранной шляпкой так, чтобы она тоже получалась утопленной. Что думаете?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Считаю, что надо пересмотреть 6й эпизол и обратить внимание на ноги, после чего сделать как там.

А шестой эпизод нельзя пересматривать без первых двух. А это значит, что завтра вечером я проведу вечер за пересмотром любимых фильмов детства ^_^
^
    
Мне не удалось найти кадры из фильма, где было бы все четко видно.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Очень интерестная работа! Выкладывайте побольше фото промежуточных вариантов.
Вот не могу понять - а в каком масштабе строится модель?
^
    
Про масштаб сказать ничего не могу, т.к. у автора не нашел никакой информации. Наверняка могу сказать, что ноги у данной модели не соответствуют размерам ног у модели Бандай и увиденному мной в фильме - они по какой-то причине стали длиннее (средняя часть точно). Скорее всего модель вообще не в масштабе, а сделана автором от балды, ориентируясь на какое-то изображение. Может быть это как-то связано с тем, что автор все делает из бумаги. Не знаю.

Я не хочу добиваться полного исторического соответствия, просто хочу собрать данную модель, как есть (масштаб). Однако я все же сверяюсь с изображениями машины из разных источников и дополняю ее мелкими элементами, благо - пластик это позволяет в большей мере, чем картон.

После крайнего раза смог заняться ногой только вчера вечером и не долго совсем. Убрал некоторые мелкие элементы, заменив их болтами, дополнил в необходимых местах болтовые соединения, сделал рессору и часть ее крепления. Приходится оперировать деталями меньше мм, поэтому продвигается работа медленно. Сегодня закончу крепление рессоры и выложу фотографии.

Еще я понял, что парные элементы надо делать одновременно. Сделав одну ногу, приходится заново перепроверять все расчеты, чтобы не накосячить с толщиной второй ноги.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Нет возможности выложить лист в оригинальном размере, но примерно размер машины представить можно по картинке (лист А4):

#

Добавлено спустя 9 часов 54 минуты 28 секунд:

Почти доделал второй валик прижимного элемента рессоры. Осталось только немного сточить и добавить болты.


# # # # #
^
    
Правая нога почти доделана до состояния левой. Далее, чтобы ускорить процесс, симметричные детали буду делать параллельно.

#
^
    
Еще немного поковырялся с ногами. Добавил всякую мелочевку.

# #
^
    
Начал ступни собирать.

# #
#

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Последнюю картинку форум по непонятной причине разворачивает на 90 градусов(

Добавлено спустя 17 часов 54 минуты 17 секунд:

Процесс сборки основы для ступни.


# # #
^
    
Убираю угловатость ступней

# #
^
    
Сколько слоёв полистирола уходит только на одну ступню. Да ещё потом это все вышкуривать. Не, я ещё далёк от каких подвигов.
^
    
Любитель писал(а):
Сколько слоёв полистирола уходит только на одну ступню. Да ещё потом это все вышкуривать. Не, я ещё далёк от каких подвигов.


Увы, но это особенность данного набора - он разрабатывался для картона. С другой стороны, многослойные элементы получаются монументальными, их не ведет и не перекручивает. Также есть еще один плюс - почти все, что у автора задумывалось остаться нарисованным и плоским, тут послойно можно превратить в 3D.
^
    
# # #

Кто может подсказать - почему форум некоторые изображения поворачивает набок?
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy