Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:25 am
Заголовок сообщения: Фотографирование и редактирование фо...(#11215) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11215.html
Салют,всем!Салют,Сергей!
Грамотная и четкая статья, все по делу и без "воды"!
Вопрос, как бы про себя: во сколько обойдется фотик с форматом РАФ?
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 6:36 am
Заголовок сообщения:
Serg106en писал(а):
Сфоткал общий вид "кошмара" "студии" и рабочего места)...
В общем - близко к классической установке света: два прожектора по бокам - заполняющий свет, средний через отражение от белого фона в роли контрового, и прожектор на штативе - рисующий свет.
Серёжа, а как с цветовой температурой у прожекторов, совпадает ли она с люминесцентными лампами при их возможном одновременном использовании?
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 9:44 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Serg106en писал(а):
В общем - близко к классической установке света: два прожектора по бокам - заполняющий свет, средний через отражение от белого фона в роли контрового, и прожектор на штативе - рисующий свет.
Серёжа, а как с цветовой температурой у прожекторов, совпадает ли она с люминесцентными лампами при их возможном одновременном использовании?
Все прожектора и лампы белого света. У меня была задача основная рассеять свет, чтобы не давал бликов....однако справился я с ней лишь частично.
Все прожектора и лампы белого света. У меня была задача основная рассеять свет, чтобы не давал бликов....однако справился я с ней лишь частично.
прошу пардону, а зачем изобретать велосипед если всё придумано до нас? можно самому сварганить, можно готовый комплект купить
мы недавно на работу брали, комплект 3 штатива, 3 лампы, 2 зонта, кофр, около 5 тысяч
прошу пардону, а зачем изобретать велосипед если всё придумано до нас? можно самому сварганить, можно готовый комплект купить..
мы недавно на работу брали, комплект 3 штатива, 3 лампы, 2 зонта, кофр, около 5 тысяч
А написали бы тоже статью о фотографировании.. Думаю лишним не будет более профессиональный взгляд на это дело.. Наоборот будет интересно..
прошу пардону, а зачем изобретать велосипед если всё придумано до нас? можно самому сварганить, можно готовый комплект купить..
А написали бы тоже статью о фотографировании.. Думаю лишним не будет более профессиональный взгляд на это дело.. Наоборот будет интересно..
чукча не писатель да и профессионалом меня назвать сложно, такой же любитель как и все, просто про какие-то аспекты больше знаю, про какие-то меньше, про тот же контровый свет я узнал несколько месяцев назад (необходимости в нём не возникало ибо в помещении практически не фотографировал, а из осветительного оборудования одна вспышка имеется и всё), ну и до кучи стал очень ленивым, если раньше из отпуска приезжал с забитой флэшкой, то сейчас если 1 раз за отпуск камеру достану из кофра, уже хорошо ежели озадачусь плотно фотографией заняться (мысли такие посещают, но я их гоню пока) то возможно и напишу чего-нибудь, а пока не готов.
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 9:48 am
Заголовок сообщения:
Amouse
для jpg - см. ссылку от коллеги garris выше.
для raw - в adobe camera raw аналогично п.5 по той же самой ссылке - выбрать пипетку и кликнуть на области с белым/серым цветом (см. картинку ниже)
Amouse
для raw - в adobe camera raw аналогично п.5 по той же самой ссылке - выбрать пипетку и кликнуть на области с белым/серым цветом (см. картинку ниже)
Открою вам страшную тайну!! Только никому.. !!! Если открыть фотошоп, и в команде "открыть как", выбрать "camera RAW". тогда открывается ждипег, так же как и рав через raw конвертер..
Более этого, если выбираем целую партию фоток в RAW-е, открывается.. и вверху, слева, жмем кнопку "выбираем всё". Тогда
обработка будет осуществлятся сразу на все картинки одинаково.
Amouse
Открою вам страшную тайну!! Только никому.. !!! Если открыть фотошоп, и в команде "открыть как", выбрать "camera RAW". тогда открывается ждипег, так же как и рав через raw конвертер..
Вот только если открыть RAW то ББ отображается температурой в кельвинах. А если так открыть JPG то в неких абстрактных единицах. Это само по себе, как бы намек на то, что обработка в этих двух случаях, производится по-разному и одинаковый интерфейс это для самоуспокоения
А вообще RAW нужен или для сильной творческое ретуши - что не наш случай, или если вы при съемке сильно промахнулись с экспозицией - что в условиях статичного объекта, полного контроля над светом и отсутствия проблем со временем вызывает только удивление. Неужели сложно переснять кадр с нормальной экспозицией?
Хорошая и полезная статья! Спасибо. Давно хотела научиться фотографировать и все никак не начну потому что боязно. а теперь уже осмелилась попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы