Добавлено: Вс Июн 25, 2017 11:26 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
taktik писал(а):
Жаль шпаклевку не использовали.
Согласен, модель выполнена аккуратно и смотрится неплохо, но всё портит стык крыла с фюзеляжем.
Да, мне шов между крылом и фюзеляжем самому не нравится, но на самом деле модель делалась больше двух лет назад, а тогда я еще неуверенно обращался с шпаклевкой и скрайбером и побоялся затереть расшивку. Модель была неудачно покрашена и стояла на полке, пока я не решил ее перекрасить. Какая модель была - видно на фото ниже
Мне очень понравился цвет АМТ-11 ,который у вас получился. Вроде бы серый ,но капелька синевы присутствует, очень близко к оригиналу. Редко встретишь такое
попадание.
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 7:54 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Як-3
Spheros писал(а):
Мне очень понравился цвет АМТ-11 ,который у вас получился. Вроде бы серый ,но капелька синевы присутствует, очень близко к оригиналу. Редко встретишь такое
попадание.
Спасибо! Это заслуга краски Акан, я ее лишь слегка осветлил белой краской. Еще применял светло-серый фильтр из маслянных красок и уайт-спирита.
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 10:14 am
Заголовок сообщения:
Аккуратно покрашено... я бы не решился перекрашивать уже некогда собранную модель..
Работа Ваша понравилась. Про стык крыла замечания звучали, повторяться не буду.
+
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 10:21 am
Заголовок сообщения:
i_am_enemy писал(а):
Аккуратно покрашено... я бы не решился перекрашивать уже некогда собранную модель..
Работа Ваша понравилась. Про стык крыла замечания звучали, повторяться не буду.
+
Спасибо большое! Это одна из моих первых работ, поэтому стык в то время и не решился заделывать. Когда перекрашивал модель, то предварительно убрал швы на законцовках плоскостей снизу, а стык крыла оставил уж как есть. У меня кроме этого Яка еще две модели, там уже пытался убирать этот пресловутый шов.
Слабоватая работа, честно. Вроде бы все аккуратно, но ничего не сделано с исходным набором. ВЗ маслорадиатора портят вид. Про шов уже сказали. Не доделаны многие мелочи - рояльные петли боковых панелей, горловины слива масла под крылом, и другое.
По цветам - вопрос спорный. На моей модели тоже,кстати. Но мне так понравилось. Не любою слишком темные АМТ-11/12.
Слабоватая работа, честно. Вроде бы все аккуратно, но ничего не сделано с исходным набором. ВЗ маслорадиатора портят вид. Про шов уже сказали. Не доделаны многие мелочи - рояльные петли боковых панелей, горловины слива масла под крылом, и другое.
По цветам - вопрос спорный. На моей модели тоже,кстати. Но мне так понравилось. Не любою слишком темные АМТ-11/12.
Согласен, модель не сравнится с вашей, но я уже говорил, что это одна из моих первых работ. Да и фототравлением с афтемаркетом я редко пользуюсь, больше все своими руками.
Да и фототравлением с афтемаркетом я редко пользуюсь, больше все своими руками.
Вот это зря, возможно. Когда-то давно Максим Гуменюк даже в одной из своих статей делал лирическое отступление, и писал, что это вовсе не для лентяев, а эти все штучки сильно украшают модель, и упрощают деталировку.
Со смолой работать проще, чем с пластиком, как мне кажется. С травленкой просто нужна набитая рука.
Да и фототравлением с афтемаркетом я редко пользуюсь, больше все своими руками.
Вот это зря, возможно. Когда-то давно Максим Гуменюк даже в одной из своих статей делал лирическое отступление, и писал, что это вовсе не для лентяев, а эти все штучки сильно украшают модель, и упрощают деталировку.
Со смолой работать проще, чем с пластиком, как мне кажется. С травленкой просто нужна набитая рука.
Да я бы с удовольствием, но очень уж дорогие модели получаются. Хотя я сейчас потихоньку и фототравление к моделям начал покупать, на пару будущих моделей уже прикупил. Моделями начал заниматься только 2,5 года назад, опыт пока только наращиваю . Смолу, так еще ни разу не пробовал в моделях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы