Доброго времени суток, Господа!
Меня интересует вопрос, почему "Звезда" не ориентируется на модели современных (реактивных) самолетов в М 1:48...??? Учитывая возможность Фирмы производитва шедевров в М1:72 и 1:144..., почему игнорируется 48-й масштаб...???
Буду весьма благодарен, за внятный ответ!
С Уважением Toongus
почему "Звезда" не ориентируется на модели современных (реактивных) самолетов в М 1:48...???
С Уважением Toongus
У кого хобби, у кого- бизнес)
Количество деталей, размеры деталей, требования к точности (т.к. матчасть можно потрогать-измерить и пр.).... Объем работ представляете? Это не 1:72, и тем более- 1:144...
Скока)) эта модель должна стоить на выходе..? Если новинки от Звезды в 144 уже под 2 тыщи
И скока)) желающих ето будет купить в нашей стране..?
В мире- не очень интересно, т.к. эту тему бьют очень успешно китайцы, с более дешевыми моделями, при превосходном качестве...
Вот как раз Звезда и должна ориентироваться именно на требования отделов игрушек в магазинах нашей страны... А там, "за бугром"- найти свою нишу (не занятую пока китайским продуктом)- ну невероятно сложно.. Вот 1:144 пока там "работает"...
Добавлено: Ср Май 17, 2017 8:28 pm
Заголовок сообщения:
О сколько их, упавших в эту бездну.... и снова и сызнова...
Чего-то в последнее время с завидной регулярностью красной нитью все чаще и чаще в ряде постов проходит мысль:
Если б я был султан.... ну или хотя бы владелец контрольного пакета акций "Звезды" - вот тогда бы Звезда бы делала то-то и то-то, а так всякой фигней занимаются и идут они куда-то не туда, безвекторно как-то.
А простите Трумпетер с Хоббибоссом ну или на худой край Ревелл с Айрфиксом все правильно делают, их производственная программа не нуждается в нашей коллективной корректировке? А чего останавливаться, давайте уж замахнемся на планы Боинга, Сименса да и у Гедеона с Рихтером тоже поди не все так правильно, как нам со стороны виднее.
Если по сути - Звезда вот уже 25 лет сама ведет свой бизнес, инвестирует свои собственные и заемные у банков деньги в производство моделей, сама отвечает за свои решения получением или не получением прибыли, сама пожинает плоды удач и неудач. И чего-то как-то почему-то пока не наблюдается стройного ряда конкурентов в нашем отечестве, пытающихся играть на их поле по-серьезному. Зато темы, подобные этой, возникали, возникают и будут возникать, и ничего тут не поделаешь.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 9:00 pm
Заголовок сообщения:
а можно я тоже поплачу?
терзает вопрос почему на рынке, дугласов (DC-3/C-47) по пальцам одной руки пересчитать? хася в двухсотом
восточный экспресс в 144, и в 72 древний ревел и аирфикс ещё так их попробуй найди ещё (даже в интернетах не везде). всё, один из самых массовых в мире самолёт, не побоюсь этого слова легендарный, а так бедно представлен, зато спитфайров тех же сто тыщь мульёнов в любых масштабах. от любых производителей.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Котков_Андрей писал(а):
Если по сути - Звезда вот уже 25 лет сама ведет свой бизнес, инвестирует свои собственные и заемные у банков деньги в производство моделей, сама отвечает за свои решения получением или не получением прибыли, сама пожинает плоды удач и неудач. И чего-то как-то почему-то пока не наблюдается стройного ряда конкурентов в нашем отечестве, пытающихся играть на их поле по-серьезному. Зато темы, подобные этой, возникали, возникают и будут возникать, и ничего тут не поделаешь.
Правильно Андрей. По-этому лично я, голосую рублем и не покупаю модели Звезды. Мне сейчас украинские производители, куда больше радости в модельном плане доставляют.))) Не говоря о китайских.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 10:53 pm
Заголовок сообщения:
Звезда даже в ВМВ 1:48 подзабросила... Выход Густава задержала, а ничего нового на 2017й в масштабе не анонсировала (т.е. скорее всего ничего и не разрабатывается). Если я прав, то тогда в лучшем случае - ананос в 1:48 будет в следующем году, а релиз ещё через год (т.к. 2018).
Добавлено: Чт Май 18, 2017 12:27 am
Заголовок сообщения:
SergeiZhilinski писал(а):
Звезда даже в ВМВ 1:48 подзабросила... Выход Густава задержала, а ничего нового на 2017й в масштабе не анонсировала (т.е. скорее всего ничего и не разрабатывается). Если я прав, то тогда в лучшем случае - ананос в 1:48 будет в следующем году, а релиз ещё через год (т.к. 2018).
В 48м вроде всегда модель в год-два и в 2017 одну выпустила) Так что следующая должна быть в следующем году
Т.о. все ок
Добавлено: Чт Май 18, 2017 2:35 am
Заголовок сообщения:
Тамия тоже немного новинок в год выпускает, в 1/144 вообще не работает, в 1/350 и 1/72 новинок почти нет
Но все упрёки всё равно достаются "Звезде" ))) Если бьют - значит любят )))
Немного офтоп . Deagostini прислал тут в почту предложение купить или подписаться на их интересный DC-3. Полистал инструкцию и выяснилось, что придётся самостоятельно листы обшивки резать по предложенным шаблонам из листа алюминия, разумеется гнуть, катать на них самому клепку, причём не понятно есть ли в наборе колесо для клепки. Панели встают не идеально. Кроме того и деревянную резку каркаса придётся грунтовать и красить, как и другие детали. Инструкция прямо советуют в Алклад с его же родным чёрным грунтом. Дека по ходу лазерка идёт. Приятных вещей типа масок на антиблик за эти деньги не дают. Понимаю это направление моделизма, но в данном конкретном случае гараж-кит по цене чугунного моста. В замен за 50 с лишним тысяч будут дощечки с резкой, алюминиевая фольга с бумажными шаблонами, остекление на ацетатной пленке и россыпь других деталек)))
Добавлено: Чт Май 18, 2017 10:02 am
Заголовок сообщения:
готспади! да у модельного хомяка в загашнике от 50 и больше моделей!
Выбирай - не хочу!
И Звезда молодцы - меня вполне устраивают их продукты. танков не собранных в 35 еще очень много.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы