Господа, что посоветуете - нужны оттенки алюминия? В основном работаю Тамией, но у них как-то крупноват пигмент. Прежде всего интересуют отзывы на АКАН и Валледжо (что можно купить в Питере).
Акрил - уретановые металлики от Акан весьма неплохи, особенно матовый алюминий. А вот водорастворимые металлики от Акана не советую, моментально забивают аэрограф. Могу ещё посоветовать автомобильные металлики ABRO, очень мелкий, практически незаметный пигмент, при необходимости, полируется.
Серия 8хххх. Запах есть, но, собственно, у краски он не сильный, намного слабее обычной "нитры". Растворитель, как "родной", так и 646 пахнут намного сильнее.
Добрый вечер!
По поводу VALLEJO скажу,что у этой фирмы имеются металлики в ассортименте.
Ну всё по порядку.
MODEL COLOR имеет две разновидности металликов:
1 -METALLIC COLORS- эти металлики разводятся водой;
2 -METALS IN ALCOHOL BASE - при покупке этого вида
металликов надо купить к ним этой же фирмы под них
растворитель.
Model Air - то же имеет металлики,это краска под аэрограф.
Краска очень хорошая.MODEL COLOR наношу
используя аэрограф, а где нужна тонкая работа, работаю кистью.
Краска мне очень нравится,уже много лет ею работаю.
Запаха нет.
www.acrylicosvallejo.com
Сергей Чуканцов, насчет качества металликов -- сколько людей, столько и мнений Мне, например, водные металлики Vallejo не нравятся абсолютно, зато спиртовые очень неплохи. Но спиртовые на мой взгляд под кисть не очень подходят -- сохнут слишком быстро. Смешивать водные металлики Vallejo с "неметаллическим" водным акрилом Vallejo можно, причем на мой взгляд это единственно приемлемый способ использования этих металликов. Спиртовой акрил с водным лучше не смешивать -- результат категорически непредсказуем. И да, если надумаете дуть спиртовые металлики Vallejo аэрографом -- никогда не пытайтесь разбавлять их тамиевским X-20A.
Фотографий моих работ с применением этих металликов у меня прискорбно мало, но вот одна, где эти металлики более-менее видны:
Использовались водные металлики Vallejo Model Color -- Gunmetal Grey, Oily Steel, Bronze, смешанные в разнообразных пропорциях с неметаллическими красками того же ряда и друг с другом. Сама фигура ростом 28 мм, крашено кистью.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:21 am
Заголовок сообщения:
Вот, недавно сделал себе "памятку" - извините за качество покраски - делал для справки, особо не стараясь.
Слева направо: 1 -"Звезда Супер №5 Серебро", 2 -"Акан 76010 Алюминий очень яркий", 3 -"Tamiya X-11 Chrome silver", 4 -"Vallejo 790 Liquid silver"(спиртовая), 5 -"Vallejo Model Air 072 Gunmetal", 6 -"Magic Line 2150" (автомобильная, стравленная из баллона). В принципе, всё из этого (кроме №4) - акриловые краски. Всё покупалось в Питере.
Без вспышки:
Со вспышкой:
Особенно порадовали №№ 4 и 6 - самые яркие, но №6 долго сохнет, а №4 за минуту (хотя написано что за 15 )
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 7:41 am
Заголовок сообщения:
Ок, спасибо за толковые ответы, буду думать... Основных вариантов приобретения несколько:
1. Валледжо эйр алюминий (серебро) + Валледжо эйр оружейный металл.
2. Акан в том же сочетании.
3. Звезда подозрительно хороша - что скажете по ней?
Ворчун, вам тоже спасибо, но мне более интересен вариант под аэрограф...
Я пробовал Тамия, Ревелл(акрил и эмаль) и Alclad. Alclad рвет остальных на британский флаг. Даже у супруги спросил - сказала, что очень похоже на алюминий. Все дул из аэрографа.
Сегодня заскочил в "Черную речку", валеджо металликов выбора нет, все разгребли братья -моделисты. Во втором зале в отдельном шкафчике заметил PRO-Color, by Hansa. 135 р за 30 мл (краска готовая, специально для аэрографии). Взял серебряный металлик 63062 и графит 64079. Уже сравнил с тамией: честно говоря, за японцев стыдно (крупное зерно, цвет так себе). Ханса рулит: гянцевая, сохнет подольше тамии, дуть надо с расстояния не менее 8-10 см - очень жидкая (теоретически разбавляется водой). Графитом отлично плодятся оттенки - видимо выбор сделан.
Тамию можно немного исправить полировкой - но очень осторожно.
А ханса и так хороша!
Только обозначилась маленькая проблемка - краска смывается водой! Похоже придется закреплять лаком. В любом случае, позже доложу чего-как.
Добавлено: Сб Май 23, 2009 3:49 am
Заголовок сообщения: Посоветуйте акриловый металлик
Всем доброго времени суток!
Помогите "зеленому" определиться с металликом...
к покраске готовится модель СУ-7 окраску выбрал примерно вот такую:
я так понимаю тут нужен "матовый алюминий", но вопрос больше не в оттенке, а в том, чью химию использовать...
Условия:
1 (самое важное) акриловая основа - у меня ребенок маленький, и квартира небольшая, так что эмали отпадают...
2 наноситься будет аэром
Нужен совет, т.к. в городе у нас представлена только "звезда", а их металики я так понял "не айс", в связи с этим заказывать буду через тырнет, поэтому хотелось-бы отзывов... а брать по одной всех видов как-то не особо хочется (да и накладно)...
PS из всего выше сказанного, думаю несложно сделать вывод, что с металиками при покраске моделей раньше дела не имел
Добавлено: Сб Май 23, 2009 5:47 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за совет, я тоже к акану склоняюсь, но только к какому? у него 2 линейки акрила, которая лучше под аэр пойдет? или у них в чем-то другом отличие?
А по поводу ссылки, спасибо, но я ее читал... Но там нет ни слова про акрил... а опыта, чтоб представить, какой будет описанная краска в ариле, нехватает...
я свой вопрос задал и в обсуждении той статьи, но так как та ветка не особо посещаема, решил создать отдельную тему...
про фольгу тоже думал и читал, но меня вот что смущает: а не слишком-ли блестящая поверхность будет? или потом доводить матовость лаками или чем-то еще?
Добавлено: Сб Май 23, 2009 8:53 pm
Заголовок сообщения:
Если дома маленький ребенок - то и думать нечего, берите на водной основе. Очень достойные металлики. Запаха вообще никакого. Алюминиевая линейка у АКАН более чем. На тонировку его же металлические пигменты можно взять.
Добавлено: Сб Май 23, 2009 9:46 pm
Заголовок сообщения:
Еще есть отличные авиа-металлики от ALCLAD II. Все их хвалят за качество. Лично не пробовал, но хотелось бы. Основу краски не знаю. Может у коллег на форуме есть отзывы об использовании? Послушал бы с удовольствием. Еще один вопросик, где их можно приобрести?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы