Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Акриловые металлики?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Господа, что посоветуете - нужны оттенки алюминия? В основном работаю Тамией, но у них как-то крупноват пигмент. Прежде всего интересуют отзывы на АКАН и Валледжо (что можно купить в Питере).
^

Акрил - уретановые металлики от Акан весьма неплохи, особенно матовый алюминий. А вот водорастворимые металлики от Акана не советую, моментально забивают аэрограф. Могу ещё посоветовать автомобильные металлики ABRO, очень мелкий, практически незаметный пигмент, при необходимости, полируется.
^

Акрил-уретановые это какая серия? И, я так понимаю, он вонючий?
^

Серия 8хххх. Запах есть, но, собственно, у краски он не сильный, намного слабее обычной "нитры". Растворитель, как "родной", так и 646 пахнут намного сильнее.
^

Добрый вечер!
По поводу VALLEJO скажу,что у этой фирмы имеются металлики в ассортименте.
Ну всё по порядку.
MODEL COLOR имеет две разновидности металликов:
1 -METALLIC COLORS- эти металлики разводятся водой;
2 -METALS IN ALCOHOL BASE - при покупке этого вида
металликов надо купить к ним этой же фирмы под них
растворитель.
Model Air - то же имеет металлики,это краска под аэрограф.
Краска очень хорошая.MODEL COLOR наношу
используя аэрограф, а где нужна тонкая работа, работаю кистью.
Краска мне очень нравится,уже много лет ею работаю.
Запаха нет.
www.acrylicosvallejo.com
^

Насколько я понял, и акан, и валеджо можно мешать с другими цветами того же производителя (само собой и одной серии)?

И, кстати, не могли бы выложить фотографии с примером применения - можно не всю модель, а фрагмент, покрупнее?
^

Краска VALLEJO хорошо смешивается друг с дружкой для получения определенных
оттенков.
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_859.html-здесь не везде применялся акрил VALLEJO.
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_785.html-а здесь всё окрашено данной краской и 90%
кистью!!!
^

Сергей Чуканцов, насчет качества металликов -- сколько людей, столько и мнений Smile Мне, например, водные металлики Vallejo не нравятся абсолютно, зато спиртовые очень неплохи. Но спиртовые на мой взгляд под кисть не очень подходят -- сохнут слишком быстро. Смешивать водные металлики Vallejo с "неметаллическим" водным акрилом Vallejo можно, причем на мой взгляд это единственно приемлемый способ использования этих металликов. Спиртовой акрил с водным лучше не смешивать -- результат категорически непредсказуем. И да, если надумаете дуть спиртовые металлики Vallejo аэрографом -- никогда не пытайтесь разбавлять их тамиевским X-20A.

Фотографий моих работ с применением этих металликов у меня прискорбно мало, но вот одна, где эти металлики более-менее видны:

Использовались водные металлики Vallejo Model Color -- Gunmetal Grey, Oily Steel, Bronze, смешанные в разнообразных пропорциях с неметаллическими красками того же ряда и друг с другом. Сама фигура ростом 28 мм, крашено кистью.

Удачи.
^

Вот, недавно сделал себе "памятку" - извините за качество покраски - делал для справки, особо не стараясь.

Слева направо: 1 -"Звезда Супер №5 Серебро", 2 -"Акан 76010 Алюминий очень яркий", 3 -"Tamiya X-11 Chrome silver", 4 -"Vallejo 790 Liquid silver"(спиртовая), 5 -"Vallejo Model Air 072 Gunmetal", 6 -"Magic Line 2150" (автомобильная, стравленная из баллона). В принципе, всё из этого (кроме №4) - акриловые краски. Всё покупалось в Питере.
Без вспышки:

Со вспышкой:

Особенно порадовали №№ 4 и 6 - самые яркие, но №6 долго сохнет, а №4 за минуту (хотя написано что за 15 Smile )
^

Ок, спасибо за толковые ответы, буду думать... Основных вариантов приобретения несколько:
1. Валледжо эйр алюминий (серебро) + Валледжо эйр оружейный металл.
2. Акан в том же сочетании.
3. Звезда подозрительно хороша - что скажете по ней?

Ворчун, вам тоже спасибо, но мне более интересен вариант под аэрограф...
^

Я пробовал Тамия, Ревелл(акрил и эмаль) и Alclad. Alclad рвет остальных на британский флаг. Даже у супруги спросил - сказала, что очень похоже на алюминий. Все дул из аэрографа.
^

Слышал я про эту чудо-краску, но заморачиваться с ее покупкой просто лень.
^

Сегодня заскочил в "Черную речку", валеджо металликов выбора нет, все разгребли братья -моделисты. Во втором зале в отдельном шкафчике заметил PRO-Color, by Hansa. 135 р за 30 мл (краска готовая, специально для аэрографии). Взял серебряный металлик 63062 и графит 64079. Уже сравнил с тамией: честно говоря, за японцев стыдно (крупное зерно, цвет так себе). Ханса рулит: гянцевая, сохнет подольше тамии, дуть надо с расстояния не менее 8-10 см - очень жидкая (теоретически разбавляется водой). Графитом отлично плодятся оттенки - видимо выбор сделан.

Тамию можно немного исправить полировкой - но очень осторожно.

А ханса и так хороша!

Только обозначилась маленькая проблемка - краска смывается водой! Похоже придется закреплять лаком. В любом случае, позже доложу чего-как.
^

Всем доброго времени суток!
Помогите "зеленому" определиться с металликом...

к покраске готовится модель СУ-7 окраску выбрал примерно вот такую:

я так понимаю тут нужен "матовый алюминий", но вопрос больше не в оттенке, а в том, чью химию использовать...
Условия:
1 (самое важное) акриловая основа - у меня ребенок маленький, и квартира небольшая, так что эмали отпадают...
2 наноситься будет аэром

Нужен совет, т.к. в городе у нас представлена только "звезда", а их металики я так понял "не айс", в связи с этим заказывать буду через тырнет, поэтому хотелось-бы отзывов... а брать по одной всех видов как-то не особо хочется (да и накладно)...

PS из всего выше сказанного, думаю несложно сделать вывод, что с металиками при покраске моделей раньше дела не имел Wink
^

Уважаемый коллега! Звезду не берите! а металлики уже обсуждались http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1669.html, но там вроде нет акрилов, а из акриловых красок можно взять АКАН. С уважением, Кот.
^

Спасибо за совет, я тоже к акану склоняюсь, но только к какому? у него 2 линейки акрила, которая лучше под аэр пойдет? или у них в чем-то другом отличие?
А по поводу ссылки, спасибо, но я ее читал... Но там нет ни слова про акрил... а опыта, чтоб представить, какой будет описанная краска в ариле, нехватает...
я свой вопрос задал и в обсуждении той статьи, но так как та ветка не особо посещаема, решил создать отдельную тему...

про фольгу тоже думал и читал, но меня вот что смущает: а не слишком-ли блестящая поверхность будет? или потом доводить матовость лаками или чем-то еще?
^

А вот насчёт АКАНовских красок можете спросить у Александра Аканихина, АКАН - это его детище. С уважением, Кот. Тема про АКАНовскую химию - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1108.html
^

Если дома маленький ребенок - то и думать нечего, берите на водной основе. Очень достойные металлики. Запаха вообще никакого. Алюминиевая линейка у АКАН более чем. На тонировку его же металлические пигменты можно взять.
^

Еще есть отличные авиа-металлики от ALCLAD II. Все их хвалят за качество. Лично не пробовал, но хотелось бы. Основу краски не знаю. Может у коллег на форуме есть отзывы об использовании? Послушал бы с удовольствием. Еще один вопросик, где их можно приобрести?
^

в игноре у 2 пользователей
Тоже советую Акан-достойное качество. Я сначала не очень любил эти краски, а теперь они мне нравятся все больше и больше.
Rowdy писал(а):
Еще есть отличные авиа-металлики от ALCLAD II.

Для дома и семьи не подойдет, так как нитра злобная. Запах тот еще.
Rowdy писал(а):
Еще один вопросик, где их можно приобрести?

Я заказываю на ханнантсе и лакимодел.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: