Добавлено: Пн Апр 17, 2017 4:47 pm
Заголовок сообщения: Проблема с красками Mr.hobby (Hobby color), акрил
Здравствуйте!
Появилась проблема с красками Mr.hobby (Hobby color), акрил - после покраски аэрографом прошло более 3-х недель, а краска до сих пор полностью не высохла – если взять модель, то остаются отпечатки пальцев. Если взять в нитяной перчатке, то еще хуже, сдирается слой краски. Очевидно пальцы более чувствительны и сразу чувствуется, что не совсем высохла краска и более осторожно трогаешь модель.
Разбавлял растворителем для акриловых красок этой же фирмы.
С тамиевским акрилом (растворитель Х-20) такой проблемы нет, краска сохнет очень быстро.
Подобное было у меня с хамброловским эмалевым матовым лаком, месяц после задувки модель липкой была, потом задул акрилом «Хома», и все, перестала быть липкой.
3 года назад разбавлял Mr.hobby (Hobby color), акрил 646-м, не было такой проблемы. Но с 646-м проблема в том, что свойства у него меняются не только в зависимости от производителя, но и от партии, может краску растворять, а может и свернуть.
Буду пробовать 2 варианта решения проблемы:
1.попробовать опять 646-м разводить;
2. задуть модель тамией Х-22.
Хома акрил бесцветный слишком быстро аэрограф забивает, потом замучаешься промывать и очищать.
Если кто сталкивался с такой проблемой с Mr.hobby (Hobby color), акрил, подскажите.
Может толстым слоем задуваете?Родной растворитель у Mr.Hobby с добавлением ретардера(замедлителя высыхания) и если задувать толстыми слоями,то сверху высыхает,а снизу нет.В качестве альтернативы попробуйте изопропиловый спирт http://aurorahobby.com/chem/other/izopropilovyj-spirt-ob-em-250-ml.html
если первым то странно, у меня через пару часов можно модель в руки брать без особых проблем, а если вторым или тем более третьим то это нормально, попробуйте феном просушить.
Верхним, AQUEOUS HOBBY COLOR THINNER №110, наносил краску в 2, кое-где даже в 3 слоя с интервалом несколько дней.
тогда странно, похоже краска испортилась, может перемёрзла или ещё что, у меня она долго сохнет если я её сольвентом развожу, с родным разбавителем проблем нет, попробуйте мазануть кистью по литнику неразбавленой краской, если через пару часов липнуть не будет значит проблема в разбавителе, если будет значит в краске. а просушить модель попробуйте феном, только без фанатизма, что бы модель не расплавить
Судя по описаниям проблемы задуто толстым слоем, имел такую проблему задув БМВ от Хаси слоем до глянца, верхушка высохла а вот низ был еще года полтора "живой" потом стал.
Плтом вычитал на импортных сайтах красить надо с просушкой ну и глянец наводть лаком а не краской.
Крашу только с использованием соответствующей химии по растворителям и ретардерам.
Красил "Jaguar" GR.1, вначале двумя слоями №331 (из-за укрывистости) , затем №330 камуфляж рисовал.
Скорее всего толстый слой краски, линейка серых цветов у Mr.hobby (Hobby color), акрил, бесподобная, точно по FS, а укрывистость не очень, иногда это в такую проблему вылазит.
А вот бомбы красил №330 из того же пузырька, что и Ягуар - нормально, №330 более укрывистый, очевидно слой тоньше, и трогать их меньше приходится.
Задул тамией Х-22, сохнет, посмотрю, что получится.
Вот еще вопрос - как Mr.hobby (Hobby color) акрил поведет себя при контакте со спиртом или Decalfix хамбролл? С хасегавовскими без спирта или Decalfix не совладаешь, толстые и плотные.
ssergss
Да, у меня тоже подобное проявлялось на не сильно укрывистых цветах. Избегал "многослойностью" с просушкой между слоями, не пытаясь перекрыть за один заход.
Со спиртом Mr.Hobby поведет себя плохо, он сам на спирту. С хасевскими деками у меня получалось бороться Mr. Setter и Mr.Softer - по мне, наиболее "злая" химия для декалей.
Да, кстати, подобная проблема с глянцем от Мистера Хобби. Всё делал по технологии производителя.
Белая подложка - ганзовский же спрей, а на чём у ТС нанесён цвет?
У меня синяя полоса сохнет уже вторую неделю, но пальчики остаются:
У меня есть подозрение, что я мог не дать нормально просохнуть подложке. Хотя следов от скотча не осталось.
В самом общем случае проблема длительности сушки решается путём повышения окружающей температуры воздуха. Желательно без прямого потока воздуха (сиречь без фена).
Прошли сутки после задувки лаком тамия Х-22.
Впечатление такое, что "липкость" поверхности стала намного меньше (субъективно).
Скорее всего, был положен относительно толстый слой краски и теперь из нее медленно выходит растворитель (и через Х-22 с последствиями в виде "липкости").
А визуально слой не толстый. Вся расшивка нигде не залита, клепка видна не хуже, чем на голом пластике, и тем не менее.
Х-22 также вчера задул низ "Супер Этандара" поверх тамии ХF-23 (матовая) - высох на все 100%.
Прошли сутки после задувки лаком тамия Х-22.
Впечатление такое, что "липкость" поверхности стала намного меньше (субъективно).
Скорее всего, был положен относительно толстый слой краски и теперь из нее медленно выходит растворитель (и через Х-22 с последствиями в виде "липкости").
А визуально слой не толстый. Вся расшивка нигде не залита, клепка видна не хуже, чем на голом пластике, и тем не менее.
Х-22 также вчера задул низ "Супер Этандара" поверх тамии ХF-23 (матовая) - высох на все 100%.
а х-22 акрил или эмаль? я сейчас кошку мучаю и обнаружил что уайт-спирит ускоряет высыхание краски в разы эксперименты ставил на чёрных акриле (н2) и "нитре" (2), красил кистью из банки, минут через 5 поверх из шприца капал уайт-спирит сонетовский (тикурилы в хозяйстве не имею) что бы он целиком покрывал краску, ещё через пару минут, салфеткой промакнул уайт-спирит, всё. понятно что нужно дать досохнуть (особенно акрилу) но тамиевский скотч держит без проблем, и на салфетке следов не остаётся, к выходным думаю эксперименты закончить, с разными цветами поиграться, из аэра задуть, и футурой намазать (лично у меня с ганзовским акрилом футра не дружит от слова совсем, после высыхания трескается) может заметку накатаю по результатам.
Появилась проблема с красками Mr.hobby (Hobby color), акрил
Ты ничего не путаешь? У Gunze есть линейка сольвента Mr.Colore и водных Hobby Colore и обе они акриловые.
Может несоответствующий растворитель применил?
Так а краска-то какая? Что на баночке написано? У Gunze красок Mr.hobby нет.
вторая строчка старпоста
Hobby color что непонятного? да и про краску/растворитель всё давно обсудили, вы прежде чем написать, прочитать все сообщения не пробовали? говорят добавляет ясности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы