Добавлено: Ср Мар 15, 2017 10:35 pm
Заголовок сообщения: Hellcat Mk.II, Eduard (1/48) - ГОТОВ
Приветствую коллег!
Решил собрать в рамках ГБ этого Кота. Сборка из коробки.
Упаковки вскрыты, литниковые рамки промыты в теплом растворе стирального порошка (вроде ритуала).
Литературу из библиотеки "достал". Начал вникать в матчасть.
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 8:39 pm
Заголовок сообщения:
antiob
Скачал я с сайта Эдуарда инструкцию. В прекрасном качестве. Коробка, что коллега Венедикт сейчас собирает.
Решил поюзать чешский пластик. Хорошо режется. Да и клепка тоже легко идет. Тьфу, тьфу
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 12:24 am
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин Илья, посмотрите вот это. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1259124.html#1259124
Хоть это и на трешку, но глобально разница только в раскрое листов. Силовой набор одинаков. Так, что можно использовать в качестве отправной точки, внося необходимые коррективы.
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 6:56 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik
Привет Ник!
chse
Спасибо большое за чертежи. Как нельзя кстати. Вчера взял вот эту книжку и по ней начал воспроизводить клепку.
А там вон че! (обвел кружком). Панель не клепаная. Есть нестыковки с вашим вариантом.
Я скорее всего не буду воспроизводить клепку доподлинно, точку в точку, штрих к штриху. Преследую цель создать "собирательный" образ, более-менее смотрибельный внешне. Ну а ваши чертежи в этом мне помогут.
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 8:16 am
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Так ты и его расклепать решил? А что это у тебя за клепалка такая интересная?
Купил в прошлом году в магазине Мир Моделиста на Кропоткинской (МСК). Обычный грифельный карандаш, в который умельцы интегрировали оправку с шестеренкой. Работает вроде.
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 8:36 am
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин писал(а):
Панель не клепаная
Они просто забыли, бывает. Она не может быть не клепанная.
Воспроизводить "точка-в-точку", конечно, смысла нет. Я подкинул чертежик для общего представления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы