Добавлено: Вс Фев 19, 2017 3:38 pm
Заголовок сообщения: Ил-14 отличия модификаций Т и Гр
Добрый день, коллеги по увлечению.
Сейчас в работе модель Ил-14Т от Восточного Экспресса.
При подробном изучении набора выяснилось, что пластик скорее соответствует модификации Ил-14Гр (судя по отсутствии двери с левой стороны на одной из створок грузового люка). Далее определяясь с вариантом окраски (декаль из набора предлагает 4 варианта) остановился на аэрофлотовском варианте изображенном на коробке и выяснил, что данный борт также является модификацией Ил-14Гр, а не Ил-14Т.
К сожалению не удалось найти ни одного фото Ил-14Гр с правого борта, в связи с чем возникает вопрос - у модификации Ил-14Т вдоль фюзеляжа в правой верхней части идет длинная выступающая планка, была ли аналогичная деталь на Ил-14Гр и каково её назначение мне пока выяснить не удалось.
Если есть знатоки в данном вопросе прошу помочь советом и информацией.
Заранее спасибо.
Спасибо, действительно на выложенном Вами фото Ил-14Г (он же Гр) я проверил по реестру бортовой номер, и видно, что обтекатель в верхней части отсутствует.
Но вот что странно - на этом самолете и нижние обтекатели отсутствуют
И ещё вопрос, нижний обтекатель должен быть только слева или их два - на некоторых фото и чертежах они расположены симметрично с обеих сторон.
Alex2006
Возможно какая-то модернизация? АРК-5 заменили на что-то
более современное.
Шлейфовая антенна обычно одна ставилась.
Немного погуглив пришел к выводу, что существовало как минимум три варианта расположения шлейфовых антенн на Ил-14
- в верхней правой части фюзеляжа (как на выложенном мной фото Ил-14Т) в одном длинном обтекателе
- в нижней левой части фюзеляжа, также в одном длинном обтекателе (фото ниже)
- симметрично слева и справа в нижней части фюзеляжа перед крылом в двух коротких обтекателях (судя по фото прототипа мой вариант)
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 12:20 am
Заголовок сообщения:
Alex2006
Уверен, что знаете, просто решил напомнить, при эксплуатации ВС происходит их модернизация и доработка по бюллетеням, я о чем собственно, неблагодарное дело по немногочисленным фотам искать правду, один и тот же самолет в процессе своей эксплуатации мог лишаться или наоборот дооснащаться оборудованием, соответственно и внешний вид менялся. Я понимаю что почти нереально, но лучше все же присмотреться к фоткам одного периода эксплуатации.
Судя по всему эти антенны имели несколько вариантов, и для моего прототипа больше подходит такой вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
fsl писал(а):
Alex2006
Уверен, что знаете, просто решил напомнить, при эксплуатации ВС происходит их модернизация и доработка по бюллетеням, я о чем собственно, неблагодарное дело по немногочисленным фотам искать правду, один и тот же самолет в процессе своей эксплуатации мог лишаться или наоборот дооснащаться оборудованием, соответственно и внешний вид менялся. Я понимаю что почти нереально, но лучше все же присмотреться к фоткам одного периода эксплуатации.
Согласен с Вами. Но для борта выбранного за прототип имеется только одно фото, от него и пляшем. То что на фото не видно приходится определять по косвенным признакам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы