http://scalemodels.ru/articles/10673.html
Весьма и весьма аккуратно сделано, хорошо отснято - мои поздравления.
Не знаток матчасти, но, как мне кажется - с развалом колёс перебор
С уважением - Олег.
Угол конечно правильный, но судя по фото, только у одной из стоек . Левое крыло задрано или правое опущено. Вот глаз и царапается.
Нужно "или в стебле поправиться или в щеках похудеть".
Фотосессия, действительно, хорошая.
Окраска модели неплохая.
Но вот со смывкой надо бы поаккуратнее - кое-где осталось недотёрто и размазано.
Пулемётная копоть не понравилась, поделикатнее бы её показать.
А по матчасти совсем немного понимаю...
Отсутствуют продольные стыки обшивки на фюзеляже, за кабиной.
Стойки и внутренние стороны створок шасси точно RLM02 должны быть? Не RLM65?
Вячеслав_Демченко
Ну со смывкой не знаю, можно и аккуратней, согласен. С пулемётной копотью перебор самому не очень.
Стыков продольных нет это правда, могу это объяснить только не знанием матчасти.
Что касается Цвета,на стойках и створках, то точно, должен быть RLM 02 .
Модель понравилась.
Крыло на месте. Ушла правая стойка.
Для особо продвинутых - на этом самолёте одно крыло у которого есть правая и левая консоли. Учите конструкцию самолёта!
Я как-то выправлял стойку на собранной модели нагревая постепенно бытовым феном и по чуть-чуть отгибая. Но надо очень осторожно. У большинства собранных моделей 109 такая беда, если присмотреться...
Я, тоже выправлял стойку, при помощи клея, после зажал стойку в такой кондуктор, но результат не порадовал. А колеса можно поправить, я думаю это реально.
Я как-то выправлял стойку на собранной модели нагревая постепенно бытовым феном и по чуть-чуть отгибая. Но надо очень осторожно. У большинства собранных моделей 109 такая беда, если присмотреться...
Крайне опасное мероприятие. Есть риск потерять модель. Проще просто не спеша отогнуть стойку на необходимый угол и зафиксировать её "медленным" супер клеем. В прочем решать автору.
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:31 am
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/48 Messerschitt Bf-109E-3 Herbert Ihlefeld
Test-tehnik писал(а):
Модель понравилась.
Крыло на месте. Ушла правая стойка.
Для особо продвинутых - на этом самолёте одно крыло у которого есть правая и левая консоли. Учите конструкцию самолёта!
Ну что ж Вы так, все же поняли, что я хотел сказать. Знаю я, чем отличается крыло от консоли
Я ж Вас не призываю учить русский за Ваше слово "нарОстил". Давайте будем более толерантными?
Салют,всем!
Яркая работа, но пару моментов не айс, как по мне. Неаккуратная смывка местами, очень сильно выраженный нагар от пушек, был ли он вообще в таком виде? Нагар на "неработающих" пулеметных окнах гильзосбросах (рудимент от пулеметнего крыла Е-1). Пушечные Емели, гильзы не сбрасывали вообще.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
И да, у Ешек, зависающие элероны, т.е при таком отклонение закрылков, оба элерона отклоняются немного вниз, сохраняя при этом способность поперечного управления по крену. Сделано для повышения ВПХ.
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 10:59 am
Заголовок сообщения:
На счёт смывки я уже писал, тут как говорится на любителя. А что касается нагара от пушек, я тоже писал. Нагар же на пулемётных окнах гильзосбросах, скорее показан не как нагар, а как просто грязь, напыление и пр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы