Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как бороться с толстыми декалями? - Hasegawa, Academy

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Как бороться с Хасовскими,Академовскими декалями. Задолбали толстые подложки. То-есть я конечно знаю, что есть какие-то жидкости для борьбы с этим гемором, но насколько я понимаю нет одной для дек всех производителей.
В связи с этим, просвятите люди добрые какая жидкость и для какой фирмы оптимална. Если можно с конкретными названиями.
Да , вот ещё, взял я себе долгожданного как по деньгам так и по любви Скайхока от Хаси. Все красота, все аккуратно, но опять блин декаль. Все белые места имеют желтоватый оттенок. Прошелся по Инету, на всех таких-же моделях дека беленькая, как должно. Что это брак деки или какая жидкость?
^
    


в игноре у 25 пользователей
Надо выкидывать эти деки и покупать афтермаркетные
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо за совет. А по сути вопроса?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Попробуй уксус и спирт помогает.
^
    
Попробуйте Mr.Mark Softer и Mr.Mark Setter фирма Gunze, вбивает в краску деки любой толщины. С уважением.
^
    
gall1951 писал(а):
вбивает в краску деки любой толщины

Т.е. толщина декали становиться незаметна? А как сама подложка, растворяется? Ведь вокруг абсолютного большинства декалей есть поля, окаймляющие саму "картинку"... И вырезать их не получается, на углах потом трескается Confused
^
    
К сожалению на данный момент я нашел единственный способ борьбы с краями толстых декалей

Описывал его в статье про Avenger - http://scalemodels.ru/articles/103.html

Вкратце - Обязательно оставляются прозрачные поля, переводятся а потом начинается долгий процесс заливания ступеньки Future и последовательная сошлифовка прозрачной части как говорится - на ноль.

Для "втягивания" декалей обычно пользуюсь MicroSol, хотя на самом деле подобных жидкостей еще штук 5-8 существует. Где-то даже попадалась табличка с соотвествием жидкостей и декалей, если найду - выложу (правда американская).

P.S. Кстати, самые худшие декали - академовские, у хаси их еще можно "забороть" Smile
^
    


в игноре у 5 пользователей
Из домашних средств помогает для Хаси Тамиевский акриловый растворитель и лучше не уксус, а уксусная эссенция - только осторожно ( и для деки и для самого моделиста - испарения). Но вот японские жидкости Mr.Mark Softer и Mr.Mark Setter от фирмы Gunze могут побороть и академовскую декаль. Не за раз, но несколько повторов нужно, но и приляжет и с "фоном" сольется. А вот Хасегавные или там старую Тамию(новую тоже) они просто супер обрабатывают - большинство почти сливается с краской. Для всех этих дек Микросол и Микросет могут и не помочь, с Академовскими точно не помогают. Да действительно еще другие жидкости есть от Тесторса, от Хамброла ( этой сейчас в Киеве завались) и другие. В наших краях "другие" мне не попадались. А Хамброл хорош для декалей Айрфикс и Эллер, только теперь после банкротства этих фирм еще вопрос - будут ли такие декали.
^
    


в игноре у 1 пользователей
А на счет Хасовского Скайхока, точнее его желтых декалей?
Хотелось-бы поподробние узнать о (залить Future и зашлифовать).
^
    
Насчет желтизны - где-то видел совет - завернуть в целлофан и приклеить скотчем на окно на солечную сторону декалью к солнцу. Сам не проверял.

Чего с Футурой не понятно, я ж вроде расписал?
^
    


в игноре у 5 пользователей
Я на новых декаляж желтизну не видел, а если дека старая, то возни с ней столько, что по мне так проще афтермаркет купит , а с пожелтевшим лаком детям отдать. Про фокус с окном я тоже у буржуинов читал, но сам не пробовал.
Потом по друзьям-товарищам поспрашивайте - частенько нужный вам вариант им как раз и не нужен - большие полотнища будут сежие, а техничку можно и с пожелтевшей деки взять, только лаком продуть, лучше конечно Микроскейловским для восстановления декалей, но можно и другими. Просто потренироваться нужно на ненужных кусках той же декали. Главное после нитролака или там Тесторса просушить, и пока лак не "остекленел" -не стал хрупким, переводить, только обрезать поближе к изображению. Один мой товарищ проворачивал такой фокус - ацетоном быстро смывал лак со старых Тамиевских и Хасегавных декалей, и тут же их переводил, пока они эластичные. Получается симпатично, но освоит не каждый( по своему опыту знаю).
^
    
Пожелтение - это лак желтеет от разных причин. А при попадании УФ практически все лаки становятся более прозрачными.

Насчет Академии - старые деколи у них правда откровенная бяка, только выкинуть и можно их, а вот новые так ничего. Хасегава успешно лечится Солью и Сахаром - Micro Set and Micro Sol по моим наблюдениям.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте уважаемые.
Хотите прикол?
Есть такой прибор Хроматограф- прибор для определения состава вещества. Так вот, проверка Тесторовских жидкостей для обработки декалей SOL и SET показала, что это ничто иное, как сольвент и уксусная эсенция . Так, что все не очень просто, а совсем просто.
^
    
С Футурой не понятно одно. Где ее брать. В Чите точно не продается Confused , в инете не сыскал, может кто кинет ссылку? Заранее благодарен.
^
    
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=356
^
    
Попробуй жидкости Agama, Lonestar проверил на Академии - сказал прошло, только проверь инструкцию, одна еще и кракску может вздуть...
^
    
Кстати, не один раз обсуждалось. SET и SOL далеко не всегда берут Академовские декали...
^
    
есть еще один способ.

делаем раствор воды и ПВА. мне, чтобы успешно "приварить" роденовские декали лозенжа, пришлось сделать раствор 50/50 воды и ПВА. остатки удаляем салфеткой.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Обобщу методы разных товарищей (прошу прощения за наглость):
сначала макаем декаль в ПВА нижней частью (я вообще на край блюдца капал клей и снятую с подложки декаль проводил по клею),
понятное дело, тщательно пропитываем и прижимаем,
затем (по получасовому, а иногда и позже, высыхании) капаем-пропитываем деку уксусной кислотой 70%-й не стесняясь, и прожимаем по всем швам-заклепкам.
Поверьте, ложится даже на матовую краску (в частности Ревелловскую). Я имел неосторожность одно время клеить деки на матовую краску Sad И, как на зло, делал в этот неразумный период своей жизни преимущественно Академию... Даже без лака смотрелось неплохо. Может, конечно Солы и Селы - более серьезная штука, но пока пользоваться ими не приходилось (от добра добра не ищут).




Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

На иллюстрации как раз результат описанного процесса. Три года стоит на полке и радует глаз:)
^
    
Недавно попробовал приварить Хасевскую деку на Ф-117 с помощью безацетоновой жидкости для снятия лака (у жены одолжил). Очень хорошо все получилось, подложка не видна. С Академией давно не имел дел, но однажды пробовал приварить ее 646 ))) так лучше не делать, или делать очень осторожно ))
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy