Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 10:36 am
Заголовок сообщения: AMG 1/35 ADGZ - танк на мягких лапах(#10428) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10428.html
Очень хорошая модель! Работа Мастера! Особенно понравилась тонировка.
Материал в статье изложен также на высоком уровне.
С уважением, Marakar.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 10:37 am
Заголовок сообщения: AMG 1/35 ADGZ - танк на мягких лапах
Салют,всем!
Интересная и очень полная информация по прототипу. Сразу чувствуется любовь Автора к этому изделию. Модель удалась, возможно стоило разнообразить ржу на глушаке по интересней и добавить легких дождевых подтеков на "скучный" серый.Удачи!
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 10:56 am
Заголовок сообщения:
Marakar, Roman-Nord, Omega, спасибо Вам за отзывы!
Прототип мне действительно ОЧЕНЬ понравился во время работы. Я сравнивал его кстати с машинами такого класса
соответствующего периода, и лично для меня ADGZ показался много более привлекательным.
Omega, приятно было услышать что текстовка читабельна!
По глушителю было у нас обсуждение на параллельном форуме, там такой момент интересный.. Они у прототипов вообще часто цвета нержавейки такой, почти "светлая сталь" Я к такой революционной окраске пока не был готов Но вот прям если аутентично красить - то... это один из подходящих вариантов
У более пользованных машин конечно уже тронут ржавчиной и пылью, конечно (но весьма равномерно):
Да, думаю всё-же стоило припылить насухо, хотя при моей степени запыления подумал что... не так и видно на машине должно быть, и остановился на таком варианте.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 5:01 pm
Великолепно написанная статья!Все поступательно и информативно.Спасибо большое.Давно засматриваюсь на эту уникальную машину.Еще раз перечитая,все взвешу и обязательно приобрету.Рядом с моими Магирусами,Шкодами это будет отличное наполнение коллекции.
Дополнительно хотел бы рассказать о выявленной уже в ходе обсуждений с коллегами недоработке:
машина имеет 2 курсовых пулемёта, и конечно в их установках следовало быть отверстию или т.п. для прицеливания.
Собственно, оно и есть на реальной машине. Прикрывается небольшой крышечкой.
Я в общем-то в своё время видел, но поскольку модель... как бы сказать, не то что строилась долго... дольше валялась полусобранная...
Отверстие это я в итоге проглядел. Всем, кто будет строить - стоит добавить небольшую крышку в закрытом или открытом положении в указанном стрелкой месте.
Прекрасная работа! Лежит такой же, но все не решаюсь начать... да и ХоббиБосс заявил этот броневик.
- спасибо Сергей!
А модель от HobbyBoss стоит как минимум дождаться и глянуть, что они сделали, это да. Просто к сожалению когда я узнал про выход их модели - моя была в принципе готова, в крайнем случае - выполнен весь объём работ по болтам, приведена во вменяемый вид башня, да и корпус выведен более-менее...
Как я и писал, если бы не ужасная стыкуемость всех крупных деталей - и AMG-шную можно было бы строить, в принципе-то.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 8:55 pm
Просто к сожалению когда я узнал про выход их модели - моя была в принципе готова, в крайнем случае - выполнен весь объём работ по болтам, приведена во вменяемый вид башня, да и корпус выведен более-менее... (с)
Не сожалейте!В любую модельку,(если она не собрана за пару дней по инструкции)вложен исследовательский труд и частичка души.Я вот к примеру,по большей части в складывании своей коллекции,сталкиваюсь со смолой.Так за редкий,раритетный наборчик абсолютно без сожаления отдам самый новый,продвинутый китайский кит.Чего о них думать,пошел и купил.Мне моя возня и удовольствие от реставрации и рукоделия приносит несравненно большую радость,чем нервное ожидание очередной подачки от косоглазых.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 9:12 pm
Заголовок сообщения: Re: AMG 1/35 ADGZ - танк на мягких лапах
Zaets54, благодарю за Ваш отзыв!
scheuntor, совершенно с Вами согласен.
В принципе, раздражение, что вместо того, чтобы поработать с деталировкой и например "переболтить" уже наконец корпус "мастерклубом" да начать выставлять машину на колёса,
выводишь снова и снова корпус и шпатлюешь щели и каверны в уже кажется отшлифованной грунтовке - проходит в разы скорее, чем потом удовольствие от рассматривания готовой модели.
Я стараюсь строить то, что хочу, и из того, что есть сейчас. А если когда вышло что-то новое, а у меня старая модель полусобрана - нуууу, нет.
Не бросать же "зверюгу"
Вот, чую например, что кто-то да выпустит скоро адекватную "Пантеру-II", но... Хочу сейчас!
Есть старый дровяной Dragon, есть товарищи, которые помогут запчастями, есть закрома, есть руки, цанговый нож, наждачка и шпатлёвка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы