Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

3D-печать как инструмент в макетиров...(#10359) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 6 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/10359.html
" К тому же принтер автономен и требуется лишь запустить печать, а в это время заниматься своими делами."
Современные ЧПУшные станки тоже. Правда и стоят они гораздо дороже.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Верю ещё немного и решат они проблему качества поверхности . Просто время идёт в перёд . Производители китов в курсе Wink
^
    


в игноре у 9 пользователей
Очень интересная статья.
^
    
Возникает два вопроса. Один технический: как скоро печать приблизится по себестоимости к смоле? Пока что фирмачи печатают только мастер, а размножают по-старинке.
И второй — идеологический. Если модель можно будет распечатать, тем более сразу в цвете, то что тогда остаётся моделисту? Лет через *дцать на любителей пластиковых китов будут смотреть, как сейчас на самопильщиков?
Другое дело, что появится новое направление — рисовать на компе и печатать то, что никто не выпускает.
^
    


в игноре у 10 пользователей
ithilion
ничего страшного, уже много ремёсел умерло за ненадобностью текущей, и о такой трансформации хобби жалеть тоже не надо, неизбежно. Особенно если посмотреть что выпускалось в 40-х годах, и из чего, и как это выглядело в сборе Mr. Green
^
    
Мне больше нравится слово "вырастить", чем "распечатать" 3Д...)))
Печать- это всегда что то плоское... И уж никак не модель "распечатать"))

Вот и я думаю, что останется для моделиста, если через .надцать лет все можно будет решить методом "распечатать" - уже готовую модель. Что тогда останется моделисту? Поставить ее на полку и получить удовольствие от созерцания "такого" продукта...
А как же творческий процесс???)))) Ничем не сравнимый, потаенный, страстный..)))
А по большому счету- в конце концов машина вообще может заменить человека (во всем)... Ну чуть позже, чем заменит моделиста, конечно...))

В общем, все шутки, конечно, но с долей правды.
В современном мире без таких технологий уже никуда. А что будет после- не известно (хорошо или плохо?). Будем надеяться, что все же человек не вымрет как динозавр, уступив свое место под солнцем машине (которая всегда будет гораздо умнее и эффективнее его самого- спора нет).
Касательно 3Д. Это точная и эффективная практичность- но именно практичность. Для разработчиков, для бизнеса- эффект ощутим (т.к. снижает стоимость продукта). Но сфера творчества- это иное. Здесь четкая практичность может убить саму суть, а значит свести на нет и смысл заниматься этим.
Лично мне не нужна собранная и покрашенная в компе модель. Вообще не нужна! Абсолютно. Хотя, комп может сделать эту работу несравнимо лучше меня, абсолютно согласен. Сейчас это, конечно, не возможно. Но дело не в этой возможности. Но каждому свое.
^
    


в игноре у 1 пользователей
В подавляющем большинстве статей на тему 3D принтеров, апологетами использования данных устройств в моделизме являются счастливцы имеющие доступ либо к халявному, либо к корпоративному оборудованию.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Цены на оборудование, конечно, для "домашнего" пользователя не демократичные, да и не в цене дело.
Допустим создание приемлемых по цене-качеству оборудования и материалов - вопрос времени. Но чтобы что-то "напечатать", нужна 3D-модель объекта. На белом свете много людей, владеющих CAD-системами, настолько, чтобы создать 3D-модель, допустим "Зеро"? Это всегда было и будет уделом сравнительно узкого круга профессионалов. Опять покупать, но не у Тамии с Ревеллом, а у хитрых ребят. И сколько это будет стоить?
А про печать "уже окрашенной" модели/деталей модели улыбнуло. Для строительства/архитектуры- вероятно, но как принтер отработает тонировку модели? Это же персонализированное творчество.
^
    
ithilion писал(а):
Возникает два вопроса. Один технический: как скоро печать приблизится по себестоимости к смоле?


Такого не будет никогда.
Когда нибудь 3Д принтеры станут бюджетными. Зато расходники обязательно подорожают. Набор оригинальных картриджей на струйный Epson стоит на сегодня 20-25% от стоимости самого принтера.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Казанец писал(а):
Очень интересная статья.


Чем? Ни один из указанных в статье говнопринтеров стоящий немалые деньги, не способен выдать более менее удовлетворительный результат например в 72-м масштабе. Про мельче вообще молчу. На них разве что кирпичи в натуральную величину выращивать.

Алекс_Одесса писал(а):
ithilion писал(а):
Возникает два вопроса. Один технический: как скоро печать приблизится по себестоимости к смоле?


Такого не будет никогда.


Уже есть. Например NorthStarModels выращивает фигуры в масштабе 1:200.


ГРач писал(а):
Для разработчиков, для бизнеса- эффект ощутим (т.к. снижает стоимость продукта).


Неа. Наоборот удорожает. Если я например делаю мастер-модель с нуля, из каких нибудь палок и говна, то стоимость этого мастера близка к стоимости исходного материала. Себе-то я за работу денег не плачу. В случае с растишками, Цена растишек (а она на сегодня довольно таки не маленькая), + Цена расходных материалов при промежуточном копировании растишек (фактически один полный комплект форм как минимум). Это то что на поверхности. Еще бывают нюансы. При этом доработка некоторых растишек по трудоемкости мало отличается, если не сложнее изготовления ручками с нуля. Так что нифига не снижает стоимость продукта. Несколько ускоряет. Да. если принтер толковый, то вообще хорошо. Но на тех принтерах что привел автор статьи, можно выращивать только кирпичи в натуральную величину.
^
    
Уокер писал(а):

Уже есть. Например NorthStarModels выращивает фигуры в масштабе 1:200.


Муса, в смысле? Выращивают набор и сразу в продажу растишки?
^
    


в игноре у 1 пользователей
когда-то цветные лазерные принтеры были безумно дороги и редки
сейчас они всем доступны и печатай что хочешь, однако они не заменили выпуск книг и журналов
ЗD принтеры тоже со временем станут недорогими, но не заменят массовый выпуск моделей
скорее помогут больше разнообразить дополнения к моделям
ну и наверное расходники будут делиться на дорогие оригинальные и недорогие аналоги )))
^
    


в игноре у 2 пользователей
Алекс_Одесса писал(а):

Муса, в смысле? Выращивают набор и сразу в продажу растишки?


Именно. Например: http://northstarmodels.com/product-category/figures/1-350/
^
    
За набор размером в спичку, 22 евро это нормально. В смысле можно с принтера прямо в торговую сеть. Но при объеме выращивания небольшого моноплана в 72-ом, вряд ли получится адекватная цена. Модель выйдет золотой. Только в переливку или себе на полку.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Не понимаю смысла всех этих обсуждений. Здесь и так все прекрасно знают возможности и области использования этих принтеров, а также дополнительные условия в виде разработки компьютерных моделей будущих изделий (что по-настоящему доступно лишь немногим).
Самая обычная рекламная листовка продавца 3D принтеров, где все просто, весело и быстро.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Алекс_Одесса писал(а):
За набор размером в спичку, 22 евро это нормально. В смысле можно с принтера прямо в торговую сеть. Но при объеме выращивания небольшого моноплана в 72-ом, вряд ли получится адекватная цена. Модель выйдет золотой. Только в переливку или себе на полку.

Это только одна сторона медали, средняя стоимость роста на более-менее приличном принтере сейчас в районе 15-20 евро за куб. см. плюс-минус. Вторая сторона медали в том, что полимер для принтера поплывет через очень непродолжительное время. Потому как обладает некоторой остаточной пластичностью. Он по потребительским свойствам гораздо хуже смолы, и тем паче полистирола, даже ЛНД. Если для фигурок в 350-м масштабе это вообще не имеет никакого значения, то например для модели самолета в 72-м катастрофично. Еще один минус обработка полимера, нанесение, восстановление расшивки. Еще то удовольствие. Так что, пока разговоры о том, чтоб скачать модель из сети, вырастить на домашнем принтере и поставить на полку, такие же рассуждения как о полете обывателя на Марс. Возможно, это когда-то произойдет. Но по всей видимости не скоро.
^
    
благодарю за систематизирующий обзор взглядом профи

мне дед однажды сказал: а ты защитил свою модель, когда я ее на выставке поставил на стол ? придут китайцы скопируют и ....
а я смотрю на то, что лежит в магазинах и на то, что представлено на конкурсах, в смысле ручная работа и понимаю, что ее никогда не заменит ни 1 принтер,
это примерно как 100 баксов пытаться дома напечатать, чтоб в банке приняли ...
так что господа, как говорится в известной басне, "а вы как ни садитесь, все в музыканты не годитесь", применительно к "3-Д"ешникам, easy kit, он и через 10 лет будет "изкоробка", а моделизм - это моделизм, он всегда будет будет на голову выше любого девайса ..., даже если в Азии станок с искусственным интеллектом создадут ....
^
    


в игноре у 2 пользователей
top3dshop

Вот тут качество вроде неплохое -



Что за принтер? сколько стоит 1 см.куб?
Есть ли у вас ещё фото, только крупнее и больше размером?


И вот это тоже самое - какая цена печати? и есть ли фото крупнее - лучше макро рядом с монеткой или линейкой.

^
    


в игноре у 1 пользователей
Вопрос к профессионалам - а разве сейчас мастер-модели не выращивают на 3D-принтерах? Например, те же украинские производители (A-Model, ModelSvit) ? Может, не сами мастера, а заготовки под них?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Anatoly писал(а):
Вопрос к профессионалам - а разве сейчас мастер-модели не выращивают на 3D-принтерах? Например, те же украинские производители (A-Model, ModelSvit) ? Может, не сами мастера, а заготовки под них?


Нет не выращивают. Фрезеруют.

57 первое фото похоже на Russian DLP или аналог.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy