Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Приветствую коллег! Решил собрать вот такую модель, подаренную мне пару лет назад сотрудниками с работы на день варенья.
Достаточно хороший обзор этой модели приведен здесь http://scalemodels.ru/articles/2152-obzor-Academy-1-48-Curtiss-P-36-Hawk-kat--2181.ht ml
Собирать буду сугубо из коробки, возможные дополнения будут из подручных материалов. Перепил, с целью соответствия чертежам, не планирую. В коробке предлагается два варианта - камуфлированный француз и серебристый американец. Буду делать американца. Планирую накатать клепку по всему самолету (раньше делал только отдельные элементы). Хоук в качестве "кошки" для этого подходит идеально. Сборку начинаю с изучения матчасти и затем двигатель и кабина. Пока все.
Есть в наличии две краски. Серебрянка (автоэмаль) и Тамиевский алюминий (акрил). Специальных каких-либо металликов в закромах не имею. Серебрянка дает ровный, но несколько неоднородный (визуально) слой. Поэтому наверно буду красить в алюминий. Пока не определился. Сначала попробую на "левой" поверхности. Посмотрю, как будет выглядеть
Мне тамиевский алюминий, при всём моём уважении к тамиевским акрилам, не очень понравился - крупное зерно, визуально заметно.
Значит для начала задую что-нибудь левое (крышку от доширака). Если визуально будет "не айс", прикуплю в магазине Тамиевскую эмаль. Вроде пишут, что у нее зерно помельче.
У нас в городе ее в магазинах нет. Только Звезда, Ревелл и Тамия. Заказывать через интернет-магазины пока на планирую. Куплю Тамиевскую эмаль.
Добавлено спустя 11 часов 38 минут 47 секунд:
Решил немного поправить крепёж кресла. Нагрел и погнул деталь. Затем из тянутого литника сделал имитацию трубок-распорок. В общем, процесс пошел постепенно.
omega Понял Олег!
Я вчера задул внутри обе половинки фюзеляжа этой серебрянкой. Ровный красивый слой. Сегодня вечером выложу фотки. Наверно, на этом варианте остановлюсь.
Вот так выглядит моя автоэмаль. При разведении пожиже дает ровный гладкий налет, при условии, если не "заливать" окрашиваемую поверхность.
Собрал и окрасил пол и кресло пилота.
Также собрал и окрасил мотор. Добавил проводов на свечи. Когда клей высохнет, покрашу провода и сделаю движку легкую смывку. Чтобы не выглядел таким блестящим.
antiob
Алексей! Вчера пытался и так и этак сфоткать. Но к сожалению получилось так, как получилось. Не дружу я с фотиком
А движок после легкой коричнево-черной смывки потеряет свой блеск. Я уже так делал. Нормально выглядит. Такие "рабочие" цилиндры.
Я сам был несколько удивлен, когда развел ее жиденько 646-м, и потом тонким слоем нанес. Получилось неплохо. Но это на мой взгляд. Как она себя поведет, когда ей покрашу весь самолет, я пока сказать не могу. Поглядим. Все вместе ))))))
P.S. Автоэмаль Sadolin, если память не изменяет. Брал на развес, 100 гр.
Сделал смывку на двигателе и в кабине пилота. Лаком не покрывал. Уйат-спирит, на основе которого замешана смывка, никаким образом не влияет на нитроэмаль.
Далее, зашпаклевал следы от толкателей внутри капота и приклеил пулеметы. Планирую рассверлить и вставить иглы от шприца. Реализма от них будет больше.
Нарезал на стабилизаторах расшивку, да немного лишней. Шпаклевка.
Попробовал накатать клепку. Закосячил. Сделал "заступ". Опять шпаклевка
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В общем, пока все идет в штатном режиме. Сборка в удовольствие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы