Коллеги, кто как красит эмблемы с помощью трафаретов (например английские круги) - ДО основной покраски модели на прешейдинг или ПОСЛЕ, уже на камуфляж.
Не имеет значения, выбирайте как вам удобнее. Например белый и желтый цвет лучше красить сразу на грунт, вы можете накрасить белые (желтые) поля, закрыть их масками и потом красить камуфляж.
Ну и если вам нужен прешейдинг на этих полях, тоже сделайте его отдельно.
Я делал кресты, ну это просто, черный да белый. Делал американские знаки, сразу на грунт, белым и синим пришейдинг закрасился, но смывкой потом получилось вроде нормально. Пожиже красочку надо наверное разводить, и давление поменьше
.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Или можно сверху по эмблемам тихонько дунуть Smoke Grey ?
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
AndreykA
Ну да, вот так, по камуфляжу! Здорово, и сереньким дымным лачком!
А я с эти мустангом, с этим знаком и полосами вторжения замучился вырезать наклеивать!
Мне думается правильней красить после камуфляжа.
Даже если будет маленькая ступенька в месте перехода цветов, то это будет смотреться более естественно.
Но если красить под металлик, используя Алклад, xTreme Metal и др. чувствительные к мех. воздействию краски, то эмблемы лучше красить до покраски в металлик, например поверх черной глянцевой базы. Так я делал на Sabre Dog f85D. Правда все равно еще много чего накрашивал поверх хрома...
Nazar
у меня вопрос с жёлтым, закрасит он камуфляж, не будет толстого слоя, надо сначала под него серебрянкой задувать?
Хотя у меня Ганза водяная вроде укрывистая.
Согласен про белую матовую, только серебрянка получше покрывает, "побыстрей".
Спасибо всем за обсуждение, у меня были некоторые сомнения 50 на 50, я делал и так и так, но теперь перевесила покраска после камуфляжа.
Удачи всем и творческих свершений!
Добавлено: Вс Авг 28, 2016 11:11 am
Заголовок сообщения:
Когда удобно до окраски накрашивать ОЗ, прямо на грунт, когда - после...
Зависит от нескольких факторов - укрывистость используемых красок и цветов, особенности камуфляжа, удобство нанесения и удаления масок, сложность самих ОЗ. Да и просто по настроению и из любопытства (получится или не получится вот так, а не эдак).
Vicman
Когда ступенька существенная, делаю так.
Пара слоев глянцевого лака.
Легкая шлифовка места ступеньки 2000-кой.
С первого захода ступенька может не пропасть и может потребоваться повторить эти шаги.
Лучше не торопиться - есть риск протереть до краски.
Особенно аккуратно на гранях - их лучше не трогать. Или шкурить круговыми движениями от центра поверхности в сторону грани. Нажим на шкурку очень легкий.
В конце слой лака
Отчасти.
Ступеньки при покраске через трафарет всегда будут в зависимости от самого трафарета, в особенности ближе ко краю самого трафарета-что типа капельного эффекта. Рационально применять на больших масштабах с укрывистой краской. Чем сам снимал ступень ранее -обычной бумагой, резал так, чтоб края были острые как у осоти, потом счишал как резачком, следов не было, да потом либо 2000, либо до безумия затертой наждачной бумагой в разумных пределах, хотя могу сказать, что и та и другая оставляют полосы. Далее чтоб полос не было -легкая помывка с пемолюксем и мылом. просохнет убедитесь сами, только пробуйте сначала на кошках.
В общем то если есть возможность пробуйте применить деки уже известных производителей- эластичные, хорошо впитываются в поверхность,и достаточно укрывистые.
Что до серебрянки-весьма удобна для выравнивания перед покраской. Сначала чуть грунта, грунт имеет более плотный пигмент, поэтому желательно добавлять аналогичную глянцевую краску, сушка, вымывание с пемолюксем., сушка, серебро или белая краска легким слоем в зависимости от колера и в перед.
Муторно, конечно.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы