Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Орк-воин - PROSTO toys 100 мм - ГОТОВ!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
И последняя (надеюсь) заявка от меня на данный групбилд - фигурка орка-воина от российской компании PROSTO toys.
Фигурка сделана по игре (тоже отечественной) Аллоды-онлайн. Высота фигурки 10 см (масштаб, как утверждает производитель 1:30). Продается в виде набора для самостоятельной покраски и позволяет экспонировать фигурку, как без доспехов, так и в полном или частичном облачении. Мне она интересна тем, в первую очередь, что из-за своего размера позволяет работать с ней в смешанном стиле, т.е. помимо кистей, буду активно использовать аэрограф (опыт однажды был, таким макаром красил Халка от "Звезды"). Пока фигурка в пути ко мне, поэтому промо фото от производителя.
# # # #
^
    
Shocked Ба! Если там будет как на картинках, то получится классный орк.
^
    


в игноре у 15 пользователей
^
    


в игноре у 1 пользователей
Немножко о самом наборе с орком. Очень качественно и красиво упаковано. Черная коробочка с золотым тиснением под суперобложкой.
# #

Внутри под паралоном запакованные в отдельные пакетики детали. И карточка с кодом на получение ништяков в игре.
# #

Теперь о грустном, при всей красивости и четкости отливок, наблюдаются каверны и мелкие непроливы (тех же шипов на рукавицах и сапогах). Поэтому, пришлось поработать шпаклевкой, ну и конечно же отделить детали от литников. Материал какая-то смола, причем достаточно хрупкая (уронив сапог над столом на малой высоте, обломил два шипа, подклеил). При обработке (в частности, отпиливании), смола имеет резкий запах похожий на ацетон.
Так как мне орк нравится без доспехов, то и собрать я его решил именно в таком виде. Для начала загрунтовал. Грунт от Tamiya - серый праймер сюрфейс (нанесен из аэрографа).
#

Затем я выполнил прешейдинг, тамийской акриловой nato black (тоже из аэрографа). Если кому-то покажется, что переборщили с тенями, то это можно легко поправить на этапе высветления.
#

Далее взял акрил cobalt blue от GSI Greos, разбавил его цветом Violet этой же фирмы (пропорция 3 части кобальта, 1 часть виолета). Эту смесь нанес в качестве базового слоя.
# #

На первый взгляд, может показаться, что весь наш прешейдинг исчез под базовым слоем. Но это не так, он еще сыграет нам на руку и сделает необходимые тени.
Теперь чистым violet-ом начинаем высветлять по выступающим частям туловища. Напоминаю, все эти операции я провожу аэрографом. Получаем уже более интересную тушку.
# #
Как видите, все наши тени на месте, а черный нанесенный в углубления под базу дал нам дополнительный контраст в нужных местах.
Я решил добавить еще больше высветления на выпуклостях. Для чего, развел violet белым цветом все той же GSI Greos (два к одному).
# #
В общем, вот такая пока получилась тушка. Very Happy Продолжение следует...
^
    


в игноре у 1 пользователей
pavka-s
Отлично выходит.
Один момент: не боитесь в разобранном виде красить? Щелей потом не будет?
^
    


в игноре у 1 пользователей
sudya писал(а):
pavka-s
Отлично выходит.
Один момент: не боитесь в разобранном виде красить? Щелей потом не будет?

Спасибо. Нет, в разобранном красить не боюсь. Башку я ему приклеил сразу к тушке, до покраски. Остальное вклею по готовности. Там же все стыки маскируются (поясом, меховыми отворотами и манжетами).
^
    
Shocked Спасибо за пошаговый показ покраски. Теперь понятно, как я мог изначально покрасить своих орков.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ведем покраску дальше. Задул штаны тремя цветами - темно-коричневым, коричневым и светло-коричневым (от темного к светлому). Пока не очень, но маслом потом поправлю при тонировке.
# #
Подготовил базовый цвет подставки. Задул черно-серым, серым и светло-серым.
# #
И еще немного поработал со штанами - красная тряпочка, пояс и кожаные швы штанов. Пока чистые базовые цвета.
# # #
Продолжение следует...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Паш! Хорошо получается. Прям самому захотелось что-то подобное сделать!
^
    


в игноре у 1 пользователей
rum-ata писал(а):
Паш! Хорошо получается. Прям самому захотелось что-то подобное сделать!

Иван, спасибо. Если есть желание, обязательно попробуй.

Не спеша продолжаю. Поработал еще со штанами: покрасил шерсть вокруг ремня, бляхи и пряжку, и цепи. Ну и немножко нанес на кожу ремня второй цвет.
# # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Продолжаю разукрашивать фигурку. Нанес базовый металл на сапоги и руки. Для этого использовал полируемый металлайзер Iron от GSI Greos. Кроме того, на сапогах накрасил базовый цвет меха и кожаной полосы его держащей (земляной и темно-коричневый от Звезды соответственно).
# # # #

Тушке орка накрасил ирокез (в два цвета, сначала темно-коричневым акрилом от Revell с добавлением доли черной краски, потом прошелся светло-коричневым от Звезды). Зубы покрашены бежевым звездовским.
# # #
# # #

Вот такой симпатяга вырисовывается. Very Happy Продолжение следует...

P.S.: В плане красок, использую все что есть под рукой. В основном акрилы Revell, Звезда, Tamiya, А-Модел и GSI Greos. Для металла - полируемые металлики от GSI Greos.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Немного устав от раскрашивания фигурки, решил заняться подставкой. Для начала развел звездовский серый посветлее белой краской и сухой кистью, не жалея, прошелся по "камням" подставки. Затем, магический шар покрыл звездовским же темно-зеленым.
# #

После чего, взял краску bright green от GSI Greos и произвольными мазками кисти превратил магический шар в эдакое яйцо фантастического монстра. Попутно нанес белую основу на оболочку магического шара (off white от Vallejo). Кроме того, большие буквы на подставке покрасил светло-голубым от звезды.
# #

Теперь пришло время "золота" и "чудес". Покрыл корпус магического шара полируемым brass от GSI Greos. Сам шарик при помощи yellow green этой же фирмы, разукрасил сеткой молний-всполохов. Золотом по буквам. Кроме того, по большим буквам прошёлся белой краской.
# # #

В общем, вот такой "арбуз" пока получается. Дальше по подставке, поправлю огрехи, оттонирую и покрою магический шар глянцевым лаком. Продолжение следует...
^
    
Такое ощущение, что надпись и зеленое стекло светятся Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Продолжаю продолжать. Very Happy
Затонировал сапоги и перчатки с оружием. Тут не особо сложно, сильвер-хромом от GSI Greos методом сухой кисти по железу. По коже прошелся "кожей" и светло-коричневым от Звезды. На железо добавил немного ржавчины, пигментом old rust от MIG, а по низу сапогов акрилом "ржавчина" опять же от Звезды.
# # # # #

Тушке оттонировал морду лица. Зубы прошел темно-коричневым жидко разведенным маслом, потом поверх белым акрилом сухой кистью. Лицо немного затенил смесью синего кобальта с фиолетовым от GSi.
# # #

По штанам прошелся жидко разведенным коричневым маслом, как смывка оно выделило рельеф ткани, как фильтр приглушило цвет. Темно-красным маслом нарисовал тени на тряпке. По ремню прошелся светло-коричневым сухой кистью и так же по бляхам прошелся сильвер-хромом.
# #

Поправил огрехи в покраске подставки. Магический шар закрыл глянцевым лаком. Темно-коричневым жидко разведенным маслом прошелся по рельефу всей подставки.
# # #

Теперь осталось задуть тушку и штаны матовым лаком, и попробовать собрать воедино всю фигуру на подставку. Если все пойдет удачно, результат будет уже завтра.
^
    
Отлично, ждём сборки!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вот, вроде бы и финал. Фотосессия правда вышла не очень, похоже мой старый Nikon P100 уже не справляется. Подкорректировал только яркость, контрастность и размер. Но фотографиям, увы, не удалось передать всю офигенность получившейся фигурки. Embarassed
Если дадут на следующей неделе зеркалку, попробую переснять. А пока, что получилось:
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^
    
Здорово получилось! красавчик Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
makskm писал(а):
Здорово получилось! красавчик Mr. Green

Спасибо, Максим! Very Happy
^
    
Внушающий Орк! Иногда думаешь, может стоило немного его попачкать, словно он после боя. Думаю эффектнее выглядел был.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Любитель писал(а):
Внушающий Орк! Иногда думаешь, может стоило немного его попачкать, словно он после боя. Думаю эффектнее выглядел был.

Спасибо! Попачкать, да - хорошая идея, но меня и этот результат вполне удовлетворяет. Да и честно, боюсь испортить своей пачкотней, я же все-таки начинающий "художник". Embarassed
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy