Добавлено: Ср Авг 03, 2016 3:13 pm
Заголовок сообщения: Подтягиваем «отстающие» категории в ГБ и/или Турнирах
У меня появился интерес сделать ГБ или Турнир, но я пока ещё не очень опытный участник форума, поэтому испытываю потребность в вашей помощи. Пожалуйста, проголосуйте, какая тема ГБ или Турнира интересна лично вам сейчас (то есть – в ближайшей перспективе).
Сроки проведения (если соберётся кворум) будут установлены позднее, исходя из существующих графиков.
В комментариях к этому опросу, пожалуйста, укажите, какой формат вам нравится больше: ГБ или Турнир.
Отдельно прошу вас: голосуйте те, кто потенциально может и хочет принять участие в мероприятии.
Те, кто хочет просто это обсудить, дать мне совет или выразить какое-либо мнение, пишите, пожалуйста, свои мысли в комменты.
Опять будет сто страниц обсуждений.. нет бы, модельки комментировали.
Куча турниров идет, и будет в перспективе. Трое организаторов есть.
С ГБ - другой разговор, но мне все равно, я туда заявляюсь крайне редко.
если есть желание что-то организовать - нужно брать и организовывать. причем есть два пути: делать массово-попсовые темы и будет много очередных мессеров, спитов, мустангов или делать относительно узкие темы и на выходе получать мало работ, но почти эксклюзивных.
АС
Ну что вы... Я не хочу влезать в уже состоявшийся костяк организаторов турниров. Если получится провести мероприятие именно по "отстающим" категориям -- бтт, реактивная авиация, например, -- это же будет хорошо главное -- узнать , что интересно коллегам.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Barbarian,
Нужны люди. Организовать -- это не та проблема. Проблема -- втянуть людей,узнать их желания, подстроить мероприятие под то, что хочется сделать.
Я это так вижу
1. Не стоит спрашивать людей, какую тему им надо. В данном случае, демократия ни к чему не приведет - всем не угодишь. Проверено. Выберите сами тему, максимум опроса - будете ли участвовать, да-нет. И все.
2. Тему вполне можно выбрать по своим интересам - организатор часто сам участвует. Так проще с тематикой определиться.
3. Тема должна быть достаточно широкой - самолеты первой эскадрильи ВВС Ефиопии 1985 года массовости не обеспечит. Ленинградский фронт, например - да, там и авиа, и техника, и СССР, и Немцы... Это я так, к примеру.
4. Определяемся с темой, если видно, что интерес есть, составляем правила, по большому счету, ставим участников перед фактом правил. Обсуждение правил ни к чему хорошему и плодотворному еще никогда не приводило. Мое мнение. Поправляем явные ошибки и несуразности, если народ укажет, а так - вот правила, коме не нравится, идем мимо.
5. Определяем сроки - для ГБ меньше 6-и месяцев смысла нет, для турнира можно и чуть поменьше. Смотрим, чтобы не пересекалось с большим количеством других мероприятий.
6. Пишем новость, объявляем старт, и вперед.
Как-то так. Рецепт для меня действовал. Главный совет - сами предлагайте конкретную тему под Ваши интересы. Опрос "какой ГБ хотелось бы Скаловцам" - будет очень много слов от людей, но мало практического толку. Больше диктаторства, меньше демократии в данном случае.
yvk
Я хочу турнир по бтт, ГБ по миниатюрам, турнир по мотовелоавто. Хочу чего-то такого, чего давно не было. но без участников ничего не получится:) цель моего опроса -- узнать интерес непопулярных направлений.
Светлана, Вы как круто завернули-то! Мужчины-то как занервничали!
Турнир по БТТ ,наверное будет интересен, потому что проводятся в основном ГБ, а это немного другая мотивация. Турнир - это одновременно и соревнование "по гамбургскому счету", и возможность собрать модель за определенный период времени не ставя в известность широкую общественность. Я думаю, многие "танкисты" с удовольствием бы показали свои работы в рамках Турнира, не становясь при этом мишенью для многочисленных советов. Лично я за любые турниры, могу проявить интерес к чему угодно!Предлагайте - посмотрим!
serge
Поддерживаю вас в ваших рассуждениях. =)
И, судя по результатам, действительно, идём на турнир по бтт и, вероятно, даже на ГБ по гражданской авиации. А, может, и два турнира, а? Но пока ещё подождём, окончательное решение всё же за уважаемыми коллегами
И у меня есть немного времени, чтобы придумать достойные призы, если наметится турнир
Проблема всех турниров и ГБ на этом форуме одна - слишком малое количество голосующих в итоге. За примером далеко ходить не надо, в бойцовском клубе идет голосование танковой битвы для маленьких. 14 завершенных работ бтт в 1/72, не так уж и мало для такого формата состязания (к слову, на живых выставках бывает гораздо меньше). Голосование будет длится до 7-го августа, но уже с 29-го июля после трех дней голосования там тишина. Проголосовало по-моему даже меньше человек, чем количество готовых работ. И так, почти в каждом турнире и ГБ. Нет интереса зрителей и болельщиков, так сказать. Вот с этим, реально надо что-то делать.
pavka-s
Проблема с голосованием -уже перешла в хроническую стадию.
Может, пора как на ДИШе- профессиональное жюри.
Или голосователям медали раздавать?😆😃😂
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 12:01 am
Заголовок сообщения:
Проблема голосования в ГБ имеет нравственно-этические корни. Сами посудите: Вы видите всю работу моделиста, сопереживаете его неудачам, радуетесь его успехам, вы с ним едите, вы с ним спите, за несколько недель вашего совместного творчества (он работает, а Вы наблюдаете) он становится близким Вам человеком, практически близким родственником... И вдруг Вам надо его оценить... Все равно что себя... Толи дело турнир! Вывалили какие-то неумехи свои модели, ну и давай их в хвост и в гриву... Я думаю, если тема интересная, то оценок будет достаточно. Ну и про рекламу не надо забывать... Ну там напоминания:" Ты проголосовал в Турнире?", по возможности с картинками.
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 1:54 am
Заголовок сообщения:
Буду рад поддержать. Готов участвовать в любой теме.
Диорам еще не было, кстати. Я бы попробовал. Например, техников немецких и наших в 72-ом звезда выпустила. Так и просится какую-то сценку с их же самолетиком сделать..
А вообще, мне правда все-равно что делать. В любой теме можно найти качественную модель и красочный прототип.
Предпочту только, чтобы мероприятие не было затянутым. Пара месяцев от силы. А то я забываю о дедлайне и только за 2 недели, когда тут пишут напоминание, достаю едва начатую модель и в спешке пытаюсь доделать к голосованию.
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 7:16 am
Заголовок сообщения:
Ну ладно, будем считать, что проблему голосования обсудили. Заодно, так сказать.
А по теме, я проголосовал за Фигуры. Сам пытаюсь немного расписывать олово 54 мм. С удовольствием бы поучаствовал в турнире по таким фигурам, чисто для интереса. Вообще считаю, что всякие турниры и ГБ - это весело, интересно и азартно.
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 9:55 am
Заголовок сообщения:
pavka-s
Насчёт голосующих, у меня появилась мысль такого рода: многие люди, которым не интересны турниры и гб в принципе, даже не заходят в соответствующие темы. Например, я: ничего не смыслю в самолётах, поэтому даже не хожу в целый раздел форума и не знаю, что там происходит, пусть даже там прошёл турнир или гб и всем нужно, чтобы даже такой новичок как я высказал свои пять копеек хоть даже в сти-ле «нравится/ не нравится». Думается, есть часть людей, которые просто не в курсе, что где происходит, особенно если они не интересуются гб и турнирами.
MGitin
Идея с постоянным составом жюри – хороша. Но не обязательно давать медальки за каждое судейство. Как вариант: насуди 10 гб или 5 турниров и получи +20 к опыту и иконку «Ляпкин-Тяпкин первого уровня»
Юрий_Тепсуркаев Clipper
Вы всё пропустили. В ближайшее время у нас будет ГБ по сбору алкоголя в местных магазинах, топта-нию набережной Невы, обнимашек и радостных встреч, обмену мнениями о жизни и прочие радости жизни. =)
saigon
я тоже думала о диорамах, но тут вещь специфическая. Было бы круто собраться тем, у кого есть модели готовые, например, и для них надо сделать диораму -- вот на тему делания диорамы можно замутить гб. Осталось найти желающих =))
Вижу, что голосуют за фигуры.
Коллеги, отпишитесь мне в ЛС, кто голосовал за фигуры? Может, хоть небольшим составом замутим ГБ по росписи фигурок?
Кто голосовал за Гражданскую авиацию (вас пока пятеро) -- отпишитесь тут или в ЛС мне какая тема вам актуальна, что хотите строить и в каком масштабе? По авиации только гб пока выходит, людей маловато... Хотя, если вы, пять дорогих участников голосования, точно-преточно будете участвовать и сможете дойти до конца, то кворум на первые три места, в принципе, есть.
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 11:49 am
Заголовок сообщения:
по фигурам раньше была отличная тема - "Дуэль на кисточках", я с удовольствием участвовал, а потом она сдулась
Может подхватите упавшее знамя?
Гб по диорамам однажды тоже было - и вполне себе принесло плоды. можно и повторить.
Barbarian
Чудесная идея, спасибо, что подсказали. =) «Дуэль на кисточках» тоже происходит в рамках данного подфорума или у неё другое место дислокации? Если уважаемые постоянные организаторы турниров и гб не будут против, то я бы подхватила знамя, тем боле это очень для меня актуально, так как можно понабраться опыта и пообщаться с мастерами фигуристами.
Но это – потом.
Вернёмся к бтт и гражданской авиации.
Сообщаю, что голосование будет закрыто в понедельник, 08.08.2016.
Хотя, если вы, пять дорогих участников голосования, точно-преточно будете участвовать и сможете дойти до конца, то кворум на первые три места, в принципе, есть.[/u]
Подкину дровишек - не смотря ни на какие обещания, хоть кровью подписанные, из заявившегося числа смело можно выкидывать половину - это максимум, на сколько закончивших можно рассчитывать. На практике, процент чаще всего еще меньше.
Про отсутствие голосующих - мне кажется, тут свою роль сиграло полное неприятие критики отдельными участниками (да как ты посмел мне поставить ниже десятки, да ты сам так сначала сделай, и так далее...), возможно вкупе с перегибами нескольких голосующих (я никого конкретного не имею ввиду, говорю в целом). Вот народ больше и не голосует - а оно мне надо, если меня польют за низкую (но объективную?) оценку....
Thirteen
Что-то лично мне понравилась идея ГБ на фигурках. Не турнира-ГБ. Я, например , давно пытался начать расписывать фигурки, но увы... А так могут и совет дать, и по шее тоже😜.
А давайте один раз изменим форму голосования." По моему мнению лучшая модель..., второго места достойна модель..., третьего... ". КМК не так обидно,если тебе низких балов навешают. И обязательно(!!!!) Комментарии, иначе оценки не будут учитывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы