Отличный результат!
Для балансировочного груза там совсем нет места? (памятуя про три точки)
Спасибо, конечно, на счет отличного результата, но я бы так не сказал.
А груз там можно запихать только в полый обтекатель радара, что и было сделано. В качестве груза у нас работали мелкие стальные гайки и резанные гвозди, утрамбованные в пластилин.
Стоило поместить фото прототипов в галлерею Турнира Пин-ап, проще было дать хорошую оценку.
Я вас умоляю, коллега. На Скале не одна и не две модели P-61, к которым действительно применимо понятие «стандарт окраски», правда масштаб побольше.
А фото прототипа выкладывать на турнире было «низя». Иначе всплыл бы заметный косяк с мачтой антенны радара на бортах кабины (стыдно).
Модель более чем удачна - если учесть описанные перипетии Статья "в стиле автора" и читается с удовольствием - плюсы во все места. Выхлоп немного отличается от фото прототипов, там всё же три отдельных "струи", которые не так сильно расходятся вбок.
С уважением - Олег.
… Выхлоп немного отличается от фото прототипов, там всё же три отдельных "струи", которые не так сильно расходятся вбок.
Да есть такое дело, каюсь. А происходило, Вождь, как обычно: накрасил, повертел в руках, решил улучшить-углубить, потом еще и еще. Гляжу, мать моя... Броненосец получается. Пичаль.
Правда у P-61 «копчение» бывало разное (та же эскадрилья):
Да, забыл. Склероз не энурез.
Коллеги Swift, Pavel_P, Omega, спасибо за оценку трудовой деятельности.
В самом деле хорошо выглядит. Мне нравится как Вы изобразили нагар
Ну значит не зря пыхтел-сопел. Тамиевский акрил + тамиевский же смоук рулит.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
antiob писал(а):
Действительно, очень удачная модель. Чёрный ужас побеждён, а это не каждому под силу (в ужасе смотрю на коробку с Каталиной).
antiob
Спасибо!
Да нет там ничего смертельного. Народ "вдовы" от Дрэгона собирает, и ничего. Хотя, наверное, первый раз, когда я получил дикий косяк по сборке и так и не понял откуда. Обычно то есть представление, что и где сделал не так. Но это частное мнение.
З.Ы. Удачи с Каталиной. Я пока о этой "кастрюле" и не думаю даже. Ставить некуда.
Под "чёрным ужасом" я подразумевал в первую очередь overall black Окрасить так, чтобы самолёт выглядел самолётом, а не чОрным кирпичом - это нужно определённое мастерство. Вам однозначно удалось.
Zaets54 писал(а):
Удачи с Каталиной.
Спасибо. Но это не завтра-послезавтра - пока я её боюсь.
Модель оставляет неоднозначное впечатление. Поздравляю с окончанием сборки. Классный "паук"
Про Sol когда прочитал, вспомнил как первый раз "сжег" им декаль. Да уж!!! Не дружит Sol и с Бегемотом
Окрасить так, чтобы самолёт выглядел самолётом, а не чОрным кирпичом - это нужно определённое мастерство. Вам однозначно удалось.
А. Теперь понял. Извините.
Мне, конечно, приятно, что модель понравилась, но я не считаю что с черным цветом очень-то удалось. Как руки дойдут, продолжу изыскания на P-70. Да и направление понятно: пляска с бубном от очень контрастного панельного эффекта, причем не серый-темно серый-черный (лаком гасится только в путь), а что-то эдакое. Не я это придумал.
Илья_Велижанин писал(а):
Модель оставляет неоднозначное впечатление. Поздравляю с окончанием сборки. Классный "паук". Про Sol когда прочитал, вспомнил как первый раз "сжег" им декаль. Да уж!!! Не дружит Sol и с Бегемотом
Спасибо, коллега. Когда модель оставляет хоть какое то впечатление уже хорошо.))
У декалей KitsWorld не было (да и не бывает) кошек - тетка, два серийника. Опыт зарабатывается в процессе. Про Бегемот - возьму "хозяйке на заметку".
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 2:09 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Вкладывание модели в древние, как "Айфон" мамонта, чертежи Warpaint
Теперь, мы знаем, отчего вымерли мамонты! "Айфон" убил их....а может и чертежи Warpaint!!
Zaets54 писал(а):
"Недостача" было около 5 мм.
В статье не раскрыта тема пояснений материально-ответственных лиц по факту недостачи!
Заключение инвентаризационной комиссии и материалы служебного расследования- тоже не раскрыты!!
Zaets54 писал(а):
Вопреки опасениям, модель поначалу очень легко и весело собиралась.
не, ну источник легкости и веселья понятен:
Zaets54 писал(а):
емкость с 647-ым растворителем...
Zaets54 писал(а):
Ну и то, что готовая модель не стоит на трех точках, хотя в полусобранном виде стояла, меня совсем не удивило.
(в отсутствие емкость с 647-ым растворителем......затягиваяется труЪбкой* с Герцеговиной Флор )
Вот я би на вашэм мэстэ, т. Zaets54, прасвэрлил бы канал в пэрэднем
калэсе, и вставыл бы туда на супэр-клее гвозд соотвэтствующего дыамэтра!
А в падставка для модэли этой Чорний бивший жена, ((грозно) вы вэд будэтэ
делать падставка т. Zaets54?), вмантировал би магныт, от буржуазного
не мягкого дыска! И нэ надо бурних аплодисмэнтов, пэреходящих в овации!
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 6:39 am
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Если не так, то - как?!
Думается про панельки темно серого с добавлением синего/коричневого. Если что, жиденьким черным выровнять.
Aardvark писал(а):
не, ну источник легкости и веселья понятен: ...
Ага. В жару - вещь убийственная.
Aardvark писал(а):
(в отсутствие емкость с 647-ым растворителем......затягиваяется труЪбкой* с Герцеговиной Флор )
Вот я би на вашэм мэстэ, т. Zaets54, прасвэрлил бы канал в пэрэднем
калэсе, и вставыл бы туда на супэр-клее гвозд соотвэтствующего дыамэтра!
А в падставка для модэли этой Чорний бивший жена, ((грозно) вы вэд будэтэ
делать падставка т. Zaets54?), вмантировал би магныт, от буржуазного
не мягкого дыска! И нэ надо бурних аплодисмэнтов, пэреходящих в овации!
Подставку не делал, стоит в стеклянной полке, прозрачный "костыль" рулит.
Подставка имеется ввиду, что-то вроде аэродромных плит, ну типа
нарисованная на принтере, или из пластика.
Это то я понял. Только по мне, "черный слонопотам" лучше всего смотрится на уровне глаз, собственно, так и засунул, а в такой позиции хитроумные устройства, типа аэродромных плит с магнитиками, компенсируются скромной прозрачной палкой.
Да и не люблю я "диорамный" подход.
Aardvark писал(а):
Не-не-не....."в нашем деле главное этот, как его? Реализьм!" (с)
Позвольте, какой реализм? У нас не индивидуальный "сам себе художник" 32-го масштаба, а утрамбованный колхоз имени Кагановича.
Хорошая "Вдова" получилась. Учитывая все передряги во время сборки. Косячков в матчасти конечно хватает, и это не только антенны. Покраска мне не совсем по душе, не хватает глянца, все же В-шки были блестящими. Но итоговый результат весьма неплох.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы