Добавлено: Чт Май 15, 2008 3:16 pm
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к верному мнению Michael_XIII. По запаху по крайней мере можне определить проветрилось помещение или нет.
И ещё, как будет со свойствами краски? Не придется переучиваться разводить и красить?
С Уважением
Добавлено: Чт Май 15, 2008 3:26 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
К сожалению не могу пользоваться палитрой акана именно из-за его вонючести.
Сижу на тамиевском акриле, развожу по баночкам оттенки на глазок...
Если новый акан действительно станет не таким токсичным - с радостью начну пользоватся!
Уважаемый, а вы не пробовали продукцию АКАН водоразбавляемый?? Насколько мне извесно она практически не имеет запаха (во всяком случае токсичных запахов я там не наблюдал)!
Советую попробовать данную продукцию (водоразбавляемая продукция АКАН-а 7----)
Добавлено: Чт Май 15, 2008 4:39 pm
Заголовок сообщения:
ИМХО, если растворитель будет известным и общедоступным - то можно попробовать. Если растворитель придется покупать также от АКАН, т.е. втридорога - тогда не надо. Растворитель-то уходит не только на краску, но и на отмывку инструментов.
Кроме этого - производство на "ICM"? Первые партии, когда АКАН только появился, были лучше "Tamiya", а последние, где написано "ICM" - жрут пластик, стираться стали лучше Претензия не к АКАНу - его дело маленькое теперь, знай денюжку считай за бренд, никаких забот... Интересно просто очень: идея сменить растворитель - чья идея? Если брендодержателя - то может и к лучшему измениться, а если производителя - то явно хуже будет, они себе проще и дешевле пытаются сделать, не факт что лучше...
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:17 pm
Заголовок сообщения:
Я только приветствую эту идею ! Насколько я понимаю разговор идет о снижение запоха , а не полном его исчезновение , так что все мы будем в курсе , что в комнате красили , но в болие деликатной форме извещены
Лично я переду на эти краски т.к. мне эмали нравятся больше , чем водорастворимые краски , даже при всей их , извените , вонючести
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:55 pm
Заголовок сообщения:
Sky_Dog писал(а):
Лично я переду на эти краски т.к. мне эмали нравятся больше , чем водорастворимые краски , даже при всей их , извените , вонючести
Мне тоже эмали нравились больше, пока Александр Аканихин не прояснил что и как с водорастворимым акрилом. Плюс ретардер, чтобы уж совсем как эмаль и вуаля.
Хотя эмали на водной основе(я правильно понял?) - это, как минимум, интересно.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 10:17 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Основное рабочее место моделиста-дом в котором он живет. Я лично крашу, да и вообще собираю модели на кухне.
Естественно, это родители, у многих дети, да и домашние животные, чего уж тут скрывать.
Поэтому проблема запаха для меня является очень значимой, и если производитель г-н Аканихин, спрашивает нужен ли растворитель имеющий менее стойкий запах, то я лично отвечаю - ДА!
С уважением, Павел.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:15 am
Заголовок сообщения:
Eretik писал(а):
Sky_Dog писал(а):
Мне тоже эмали нравились больше, пока Александр Аканихин не прояснил что и как с водорастворимым акрилом. Плюс ретардер, чтобы уж совсем как эмаль и вуаля.
Хотя эмали на водной основе(я правильно понял?) - это, как минимум, интересно.
Да пользуюсь я водорастворимым АКАН и весьма успешно , просто лично мне работать с эмалями нравится больше.
Александр у меня к Вам вопрос , можно примерно сказать на акой пириуд планируется выпуск эмали с уменьшеным запохам?
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:19 pm
Заголовок сообщения:
Я вот что не пойму,- если новая краска сохраняет «ноль в ноль» те же самые свойства, что и старая, но пахнет меньше, то нафик вообще нужен такой опрос. Странно. Сделать, да и всё! Или типа Александр боится потерять клиентов-токсикоманов? Александр как насчёт вредных веществ в новой краске по сравнению со старой? Правду, и только правду.
С Уважением
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:48 pm
Заголовок сообщения:
Александр, это очень хорошая идея.
Поддерживаю многих коллег. А если ещё можно будет перейти к примеру и на другой растворитель (пусть даже и дороже), лично я готов заплатить, и пользоваться с меньшим вредом и дискомфортом для своих родных и животных.
Я думаю, запомнить что серия 8хх стала 9хх очень легко. Главное, чтобы краска при этом всём не стала дороже
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:18 pm
Заголовок сообщения:
Не использую 8**** серию исключительно из-за запаха. Если кистью еще как-то можно нанести краску, то из аэрографа это уже нереально.
Новую менее вонючую краску попробую обязательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы