Добавлено: Чт Сен 08, 2016 8:27 am
Заголовок сообщения:
Константин! Диаметр капота после всех шпаклеваний-грунтований-шкурения получился у меня 18,25 мм, это близко к диаметру М-87,88 (мистраль-можор) -18,1 мм. Диаметр входного отверстия "на глаз" по фото. Длина капота расчитывалась вот по этой фотографии и самой модели.
а за основу были взяты расстояния между окнами, диаметр иллюминатора и ширина двери. Точные размеры сейчас не поню. Надо мерить. Но это только на следующей неделе. Уезжаю на рыбалку в тайгу Томской области на несколько дней.
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 10:42 am
Заголовок сообщения:
А тем временем пришли декали, заказанные у нашего коллеги Алексея ака BAV.
Хенкель пока отложен в сторону. Пытаюсь закончить И-17 (ЦКБ-15) к Барнаульскому слету на этих выходных.
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 11:40 am
Заголовок сообщения:
KVM писал(а):
надо сравнить кок с фото ....чёт не то...
Может ракурс не совсем обычный, но я его немножко подправлял, чуть круче сделал сход к носу. в 100% соответстия точно не смогу попасть. Меня сейчас немного лопасти напрягают. Кажутся полноватыми....
Грунт использовал тамиевский белый. Затем вылизывание поверхности шкурками 1200-2500. Фюзеляж покрасил алюминием Мастер акрил, затем прешейдинг. И вот тут оказалось что Валеховский РЛМ 65 совсем не РЛМ65. Путаница с каталожным номером пошла не известно когда, но я стал её жертвой. Раньше РЛМ65 был 71008 сейчас 71255. Нынешний 71008 практически один в один наш
АII Г ( сравнивал с Аканом 63042). А так хотелось сегодня покрасить.... Буду искать с "перламутровыми пуговками".
пробежался по нашим новосибирским магазинам..... тамии нет, ганзы нет. В звездовском мастер акриле Рлм65- родной валехо 71008. В Миговском наборе на Люфт АК2001 цвет как валехо. В итоге купил ZIP 26147 светло голубой Су-25. Как мне показалось он наиболее близок к нужному. Да и появился повод протестировать краску. Вот что получилось
В работе краска понравилась. По свойствам нечто среднее между Валехо и Аканом (водным).
За сим прерываюсь на две с половиной недели. Отпуск....буду набираться сил в теплых краях
Александр! Я ориентировлся на ссылки которые привел на первой странице наш коллега ака Muzzy. И к тому же, у меня на фотографиях под "теплой" лампой цвет выглядит чуть светлее и голубее чем при дневном освещении. (баланс белого не делал так как снимал на телефон)
Как я понял, венгерские друзья имеею образцы краски на элементах конструкции то ли Ю-86, то ли Не-170. Хотя по родному названию РЛМ65, напрашивается к голубому добавить серого и чуть красного что-бы получился цвет как на чипах, которые ты привел как образец. Но с этим РЛМ65..... сколько производителей -столько и цветов ....совсем о стандартах не думают
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 4:36 am
Заголовок сообщения:
" А потом начался дождь" Ф. Гамп . Сижу в отеле в Нячанге. Дождь со всех сторон. Краску Акан РЛМ 65 заказал. Надеюсь к моему приезду домой посылка уже придёт. Вот тогда и буду делать выкраски и принимать решения. И хотя большей частью крашу аканом, но вот отсутсвие масштабного осветления краски всегда смущало.
Пришёл РЛМ65 от акан Вопросов больше чем ответов. Вот фотография выкраски разными цветами в ручном режиме с выставлением баланса белого
И таки что скажут аксакалы? По мне так если осветлить серо-голубой мастер акрил от звезды, то будет очень похоже на чипы представленные Александром...
Не аксакал ни разу, но недоумение выскажу! Пачиму РЛМ-65 - серый?
Вот "мои" цвета:
Крыло - -78й, а баки 65-й. Фотографировал на планшет, балансы не правил. Потому взял модель и поднес к монитору. Так мой 65-й больше похож на второй слева цвет.
Посмотрел "пузырек" - у меня 71053 RLM65 Hellblau.
Слазил на сайт, глянул. У меня образца 38-го года, у Вас - 41-го. Недоумение развеяно.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 6:43 am
Заголовок сообщения:
Chaban67 писал(а):
Не аксакал ни разу, но недоумение выскажу! Пачиму РЛМ-65 - серый?
Вот "мои" цвета:
Крыло - -78й, а баки 65-й. Фотографировал на планшет, балансы не правил. Потому взял модель и поднес к монитору. Так мой 65-й больше похож на второй слева цвет.
Посмотрел "пузырек" - у меня 71053 RLM65 Hellblau.
Слазил на сайт, глянул. У меня образца 38-го года, у Вас - 41-го. Недоумение развеяно.
А вот у меня возникли конкретные вопросы к рейх люфт министерству Зачем они серый цвет светлоголубым стали называть? Я когда краску заказывал, акановский сайт не работал, поэтому взял в "я-моделисте" первый попавшейся РЛМ-65.
Таки мой цвет (второй) очень похож на мониторе на цвет баков. Да и Вождь убедил меня. Не буду гнаться за рассово чистым РЛМ65. Оставляю так как есть. Тем более еще смывочкой пройдусь, да может быть с масляными точками поработаю. Перехожу к нанесению окраски сверху.
Добавлено спустя 14 часов 36 минут 27 секунд:
Вот примерно так. Краска Валехо. Маски бумага, тесовский скотч, патафикс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы