Добавлено: Вт Мар 15, 2016 7:47 pm
Заголовок сообщения: С чего начать? Прошу помощи моделистов
Здравствуйте! Начинаю я с нуля. Прошу вас помощи в выборе аэрографа с компрессором. Не разу в руках не держал аэрограф и работать с ним не умею, хочу Вас спросить, какой выбрать аэрограф и компрессор. В бюджете ограничен. Проживаю в СПб, может подскажите, где можно приобрести его, на какие параметры и производителя обратить внимание. Интересуют авто и бронетехника.
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 9:03 pm
Заголовок сообщения: Кружки
Рекомендую посетить детский кружок в одном из образ. учр. Питера. уверен, руководитель вам даст порулить аэром и пару советов, что купить.
Будь вы в Москве, пригласил бы.
Как человек, почти 20 лет работавший с "Белорусом" за 27 рублей с Лениным (или 25?) и компрессором от холодильника, о совете для начинающего промолчу )
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 9:08 pm
Заголовок сообщения:
Есть смысл брать любой аэрограф. Джаз совсем не плох. Конечно, Ивата изящна, Хардер элегантен, а на Паше выгравирован американский орел... Но принцип у всех одинаков. Для начала даже параметры не важны. 0,2, 0,3, 0,5 - это не так важно. Главное - почувствовать инструмент. Успехов!
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 9:16 pm
Заголовок сообщения:
Для начала лучше аэрограф JAS. А компрессор сразу берите с ресивером и тоже JAS. При нормальной и грамотной эксплуатации компрессор проработает более 7 лет точно, может и больше, у меня пока 7 лет работает. Аэрографы JAS у меня работали от 3 до 5 лет. Все зависит от времени использования и качестве обслуживания. Дорогой можете быстро запороть, пока навыки не придут. Сопла лучше брать от 03.мм. до 05.мм. Когда набьете руку и появится опыт, можно и на 02.мм. перейти (он просто быстрее забивается если краска густовата ), а там и дорогой аэр. подберете под свои пристрастия. У меня сейчас 2 JASа и 1 HS и ничего, спокойно уживаются на одной подставке.
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 10:48 pm
Заголовок сообщения:
У меня был Jas (1137, если я правильно помню), в качестве первого аэрографа. Тепеь он у ребёнка - тоже в качестве первого. Ни у него, ни у меня проблем не было и нет. Рекомендую. Насчёт комперссора - согласен с предыдущими высказываниями: лучше сразу брать хороший - тот же Jas можно, но не смотрите на компактные.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 12:24 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, коллега!
Меня зовут Павел. Работаю в магазине "Мир Моделей" ТРК Планета -Нептун, 2 этаж, секция 237. ул. Марата 86. ст метро "Звенигородская" .Работаю в ближайшую субботу. Приходите, расскажу, покажу, посоветую, дунем, пукнем, короче..... со всеми вытекающими.. Скажите, что по сайту объявление давали.
С уважением, Павел
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 3:02 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы! Теперь точно брошу взягляд пока на Jas, буду руку набивать)
Подскажите еще пожалуйста по инструменту. Все сразу не смогу купить, но постепенно буду собирать комплект, с чего начать? Что необходимо на начальных этапах?. Пока хочу аэр с компрессором купить, пока есть такая возможность, да и модель на котороцэй можно потренироваться
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 3:40 pm
Заголовок сообщения:
Чтобы просто собрать модель много не надо. Оторвать детали руками, зачистить кухонным ножом, склеить "моментом". Но чтобы собрать качественно и получить от этого еще и удовольствие, необходимо пользоваться хорошим инструментом. Могу посоветовать покупать инструмент постепенно, но сразу качественный (а это обычно значит дорогой), потому как в конечном счете придете к этому, а дешевый инструмент выбросите. В принципе весь инструмент от Тамии очень хорош. Самый самый минимум, я думаю, хорошие кусачки, хороший модельный нож (Olfa вместо Tamiya), хороший пинцет (очень неплохие у "Зубр"). Наждачку (зернистость 600, 800) в строительном магазине или пилку для ногтей. Остальное придет в процессе.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 4:43 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо. Оценил краску от тамии. Просто колоссальная разница между ней и звездой)) (пробовал красить кистью)
Кстати, когда запорол деталь и была необходима шпатлевка, то под рукой оказалась шпатлевка для пластика для работы с автомобильными бамперами. Очень хорошо ложится и шкурится. Производитель 3М. Это я так уже....) Но и из этого понял, что многое не обязательно приобретать с специальном магазине для моделирования.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 4:46 pm
Заголовок сообщения:
Nick23231 писал(а):
...................
Кстати, когда запорол деталь и была необходима шпатлевка, то под рукой оказалась шпатлевка для пластика для работы с автомобильными бамперами. Очень хорошо ложится и шкурится. Производитель 3М. Это я так уже....) Но и из этого понял, что многое не обязательно приобретать с специальном магазине для моделирования.
Скажу больше: по отдельно взятому персональному частному мнению правильно выбранная автомобильная двухкомпонентка значительно лучше любой специальной модельной шпатлевки.
А уж шкурку покупать в модельном магазине - просто кощунство. Леруа Мерлен нам в помощь и по ценам и, главное, по ассортименту. То же самое и с инструментом.
Не продолжайте. Потом будет мучительно больно за испорченные модели.
Купите простой дешевый китайский аэр. Поначалу и для простых задач (если, к примеру не планируете сразу делать немцев и итальянцев WW II) его будет достаточно.
И мыть его намного проще, чем немца или японца.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 8:26 pm
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Прошу помощи моделистов
Nick23231 писал(а):
Здравствуйте! Начинаю я с нуля. Прошу вас помощи в выборе аэрографа с компрессором. Не разу в руках не держал аэрограф и работать с ним не умею, хочу Вас спросить, какой выбрать аэрограф и компрессор. В бюджете ограничен. Проживаю в СПб, может подскажите, где можно приобрести его, на какие параметры и производителя обратить внимание. Интересуют авто и бронетехника.
Нет, конечно, хозяин - барин Можно купить аэрограф с компрессором, различный инструмент, полную палитру красок и т.д. и т.п. Вот только, нужно ли?? Вы написали что начинаете "с нуля", т.е. как такового опыта у Вас нет?? И есть ли гарантия, что Вас " затянет" моделизм?? Быть может, после первой-второй модели ( которые, сразу Вас разочарую, не окажутся шедеврами), Вы забросите всё приобретённое на антресоль..
Я к тому, что может ничего серьёзного покупать ПОКА не нужно?? Возьмите модель, по интересующей Вас тематике, попробуйте для начала просто аккуратно собрать.. а покрасить можно и кисточками "Процесс пойдёт" (как говорил один популярный в своё время лидер) - Велком ..а нет - ну , не "нет" и суда нет.. Не придётся, потом, создавать тему в фарцовке
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 11:54 pm
Заголовок сообщения:
DmitryMff
Собрал 3 модели. Ооочень затянуло. Успокаивает это, время летит незаметно и желание есть! С детства с отцом что-то мастерили вместе и всегда увлекало это. С "нуля" это я в плане того, что нет ни инструмента и очень мало знаний в этом деле, но желание это изучать есть. Из 3х покрасил одну модель кистью, остальные красить не стал, так как не хочу портить их и уже тренироваться хотя бы на одной аэрографом))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы