Добавлено: Ср Мар 09, 2016 11:34 am
Заголовок сообщения:
Добротная работа, Игорь. Объём доработок впечатлил, на прототип похоже
Про бомбы - красиво, но немного не в тему. Собранная модель изображает разведчик с USS Wasp весной 1941 в Атлантике. Чисто патрульные полёты с подвесным баком
По этому фото я бы сказал, что диагональные полосы на киле не белые, скорее - жёлтые...
Кстати, о полосах: где-то есть, где-то нет - есть информация о них?
Плюс хотел бы, но не могу
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 11:36 am
Заголовок сообщения:
STRATEG, благодарю за отзыв!
Мою писанину статьёй трудно назвать. Просто старался изложить свои "наблюдения" в подспорье тем, кто будет такую же модель клеить.
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 11:57 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Добротная работа, Игорь. Объём доработок впечатлил, на прототип похоже
Спасибо, Олег! Я старался.
omega писал(а):
Про бомбы - красиво, но немного не в тему. Собранная модель изображает разведчик с USS Wasp весной 1941 в Атлантике. Чисто патрульные полёты с подвесным баком.
Да я в курсе и не спорю. Тут сугубо личный выбор, основанный на обычной прихоти - с бомбами "серьёзнее" смотрится. В т.ч. из-за этого я не стал делать "ветряки" на носах бомб, а покрасил красным "колпачки" - как бы парадный самолёт во время "дня открытых дверей" на авианосце. Фантазии...
omega писал(а):
По этому фото я бы сказал, что диагональные полосы на киле не белые, скорее - жёлтые... ??:Кстати, о полосах: где-то есть, где-то нет - есть информация о них?
ХЗ... производитель предлагал альтернативу: либо белые, либо желтые. Мне попалась такая фотография:
похоже на белые полосы.
В какой-то книге (в электронном виде) я видел рисунок килей с аналогичными полосками и пояснениями. Надо будет на досуге поискать.
omega писал(а):
Плюс хотел бы, но не могу
Ай, да не в этом счастье!
п.с. Спасибо за твою фотографию "72-S-4"! У меня такой не было. Кстати, присмотрись к "звезде" на капоте. Ощущение, что она "дорисована" - "горизонт" лучей звезды завален, и сам синий круг излишне темный как инородное тело.
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 12:19 pm
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
...Добротная работа!Очень понравилась. Плюсую. Один вопрос- желтый цвет не слишком ли светлый?...
MAUS, спасибо за отзыв!
По желтому цвету - даже на знаю как "отмазываться". В фотографировании моделей у меня чётко получается делать только их ровные края.
У меня уже фишка - искаженные цвета и отсутствие четкости, резкости, глубины и прочего.
Вот делал несколько фотографий при естественном освещении не в солнечную погоду.
Получилось чуть ближе к модели, "но не то".
К своему сожалению - на парадных фотографиях "пропали" некоторые нюансы окраски. Киль/стабилизаторы стали "радикально черными", хоть я и грани каркаса осветлял, и использовал не чисто черную краску. Цвета металлического фюзеляжа и тряпичной обшивки стали одинаковыми. Те же темно-синие АНО стали голубоватыми. И прочие моменты.
По-другому у меня фотографии не получатся.
Поэтому, я просто показываю как будет в целом выглядеть собранный пластик из какого-то набора, т.к. сам часто просматриваю галереи именно с этой целью.
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 12:38 pm
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин - спасибо Вам большое за отзыв!
omega писал(а):
Сдаётся мне, Игорь, что у тебя матрица на фотике немного подвирает с цветопередачей. Бывает, что желтизну бросает в лимонность.. Не так на самом деле?
Не, темный получился. На модели цвет темнее, чем на "парадных" фотографиях, но не сильно.
Мне тяжело объяснить "на пальцах". Извини.
Этот фотоаппарат я покупал для своего альпинизма, т.к. он маленький и легкий. Что для меня загадка, так это, что фотографии "на природе" получаются "то, что надо". А в помещениях, фотографии каких-то объектов типа моделей - получаются совсем по-другому. Хоть у меня и то ли врожденная, то ли приобретенная цветоаномалия, но я это вижу.
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 1:50 pm
Заголовок сообщения:
Коллега, вы вновь продемонстрировали, как надо строить модели в 72-м масштабе.
Чудесная, изумительная модель. После каждой вашей работы хочется себе такой же собрать.
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 3:52 pm
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/72 SB2U-2 Vindicator
Замечательная работа! "Защитник" (не совсем понимаю смысл называть так пикирующий бомбер, но не суть) получился просто СУПЕР!!! Аккуратность на недостижимых высотах (фонарь сразу все проявляет)!!! Мои искренние Поздравления!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы