"Это ничего, что хлебушек белый, лишь бы икра была чёрной"
Есть оригинал, он показан в анонсе (картинка №4). № 73134 (и № 73133) соответствует варианту из этого архивного альбома.
Есть отечественный исследователь - Михаил Орлов, который перекопал много на эту тему с Василием Вахламовым, и продолжает поиски по сей день. Много чего написал и эти книги должны быть настольными учебниками у любого моделиста, любящего тематику ВОВ и уважающего историю. Так вот, не поленитесь, найдите и перечитайте. Вопросов на бытовом уровне станет меньше. Там же много цветных иллюстраций вам всем в помощь.
То-есть баночки с номерами 3002 и его аналог АМТ-7 ( я ведь все правильно понял? ), теперь можно выкинуть?
Хорроший вопрос!
Вот мои размышления:
1) это твоя собственность и ты волен ей распоряжаться не спрашивая меня.
2) когда я тебя видел 2 года назад, твои физические кондиции позволяли (на мой взгляд) выкинуть с размаху через окно платяной шкаф и его содержимым, а не то, что какой то маленький флакончик с краской.
3) Давай зафиксируем следующую мысль - ты у меня спрашиваешь (спасибо тебе за доверие) что со всем этим делать (в смысле - правильно ли ты понял?) - отвечаю заковыристо и не в лоб...
С тех времён несколько производителей красок спи...онерили у меня цвет и стали его копировать без моего разрешения и не зная теорию вопроса. Может у них спросим? Они ведь должны что то знать? А то ведь как забавно получается, некая фирмачка "Аркус" содрала у меня цвет и при этом ещё и претензии мне вешает, в том, что у меня цвет не правильный.
Я прошу зафиксировать на полях Скалы, что в очередной раз краски АКАН выпустили новинку и до этого никто этот цвет не выпускал.
А если поставить твой вопрос по другому и сформулировать его таким образом, что "3002 имеет правильный цвет и достоверно совпадает с первоисточником?" - мой ответ категорический - ДА! Источник могу предъявить, в отличии от других копировальщиков
2) когда я тебя видел 2 года назад, твои физические кондиции позволяли (на мой взгляд) выкинуть с размаху через окно платяной шкаф и его содержимым
Zemelya писал(а):
С тех времён несколько производителей красок спи...онерили у меня цвет и стали его копировать без моего разрешения и не зная теорию вопроса. Может у них спросим? Они ведь должны что то знать?
Я всегда знал, что Аканихин первичен, а уж все остальное(ГОСТ, RAL, FS) вторично.
С тех времён несколько производителей красок спи...онерили у меня цвет и стали его копировать без моего разрешения и не зная теорию вопроса. Может у них спросим? Они ведь должны что то знать?
Я всегда знал, что Аканихин первичен, а уж все остальное(ГОСТ, RAL, FS) вторично./quote]
При всём разнообразии ГОСТа, у них вариант цвета сильно совпадает с вариантом АКАН. А говорят про воду и дважды войти - нельззззя!
DenLo писал(а):
Zemelya писал(а):
фирмачка "Аркус"
"Фирмачка" у фирмочки цвет украла
Но есть официальная фирма "АКАН" с официальным логотипом (товарным знаком), а все остальные - кто они?
Не Саша, я не об этом и конечно мои физические возможности не изменились.
Просто я спрашиваю о том, имеется ли разница у краски под номером 3002 и 73133/73134, при условии того, что вся она призвана отображать краску семейства А-28?
Я в живую видел несколько советских самолетов с Ваенги, которые проходили восстановление в ТЭЧ Сафоново и Североморска-1, так вот родной светло-голубой цвет, был именно светлоголубым, в общепринятом понимании, а не салатовым зеленым...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы