Добавлено: Чт Янв 21, 2016 11:23 am
Заголовок сообщения: beaufighter tf.mk.X (1/48 Tamiya) ГОТОВО
Пожалуй тоже включусь вот с таким набором
http://www.hlj.com/product/TAM61067/Air
где то видел в интернете фото оригинала, найду выложу.
Буду признателен если кто поможет с информацией по самолёту и фото прототипа.
постараюсь следовать правилам и сопровождать процесс сборки фотографиями, хотя для меня это не совсем просто отвлечься и взять фотоаппарат)))
Сборка будет из коробочная, за исключением мелких штрихов.
спасибо за фото, только машины разные , первая та что слева как раз то что нужно QMF RD351
вторая QML rd 467
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вот собственно что имеем на сегодняшний день. Как писал уже начал недавно а о конкурсе только узнал
вот собственно склеенный самолёт , нанесение заклёпки, устранение некоторых изьянов
только что закончил заклёпку рисовать
на фото справа снизу у стрелка радиста это что писюар?
а на мотогондоле правой что пулевые ранения?
Движки от Ки-45 предлагаю на Бофика не ставить!
И фары! Не уж-то так и оставите?
48-й масштаб уже как бэ обязывает... Хотя, впрочем, как знаете.
И помнится мне там с высотой посадки пилота была какая-то засада. Может ув. сообщество подскажет?
до фар еще не добрался, мотор , подумаю)))
не могу понять что за наплывы в стороне от масляных радиаторов, кстати на фото оригинала нет а на соседнем есть
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 10:07 am
Заголовок сообщения:
спасибо за схему, кок с винтом и двс от кавасаки, там выше писали, случайно выложил.
Вот изобразил посадочные из фольги, из бисера даже лампу приклеил, только вот микросъёмки нет на телефоне
Можно спросить про парафильм?
Как ты его на фонарь ставил? Кусками или одним куском и потом обрезал?
Парафильм надо растягивать перед использованием?
У меня был такой опыт, что парафильм "прилип" к покрашенной поверхности. Еле снял. Окрашено было акрилом Тамия и сверху задуто футурой...
Парафильм в тот раз я растянул раза в два.. В чём моя ошибка?
У меня дома пара метров этого добра, а использовать так и не научился.
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 12:19 am
Заголовок сообщения:
вот, покрыл алюминием, лаком)), покрасил стойки шасси и колёса, торпеду.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Парафильм. Растягиваешь обрезанный кусок и наклеиваешь на фонарь(фонарь может быть как уже приклеенный так и свободный). Погрел феном, прижал пальчиками. Взял нож, вырезал переплёт. Вообще что то мне в последнее время парафильм не очень нравится, гораздо приятнее малярным скотчем tesa. Но если форма у фонаря сложная тогда парафильмом проще. По поводу маскировки парафильмом. Он зараза клеится так что с краской отходит, хоть грунтуй хоть не грунтуй. Чуть получше когда красишь нитрой. С фонаря после окраски довольно тяжело снимается. Лучше всего после окраски сходит клей БФ. Но и тут есть свои ньюансы.
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 8:06 am
Заголовок сообщения:
Лучше (ИМХО) клей БФ-2, но теперь у нас не найти. При фонаре типа теплица с частым переплетом, проще вырезать переплет, пленка клея БФ-2 пластичная, легко режется и нет отлипания краев как у скотча.
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 11:47 am
Заголовок сообщения:
Господа, вы о чём? Если намазать фонарь клеем БФ-2, то можно его сразу выкидывать в мусорку - этот клей что-то вроде "Момента". А вот медицинский клей БФ-6 - другое дело. И он прекрасно продаётся в аптеках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы