Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь по Aztek 7778

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Собственно образовалась проблема следующего характера(немного лирики)...
Последний раз брал молот и наковальню(аэрограф белорус и компрессор от холодильника) лет 10 назад. И тут случилось счастье Shocked решил меня товарищь завлечь в ряды моделистов опять(я как бы не против, и жена одобряет , сын вообще в восторге) и купил мне в ШША набор Aztek 7778 и три простеньких модельки (Meng) и компрессор Jas(не знаю какой, скрывает сволочь).

НУ так вот все вместе будет в Москве уже 2 января, естественно товарищ обещал помочь с выбором краски и т.д и т.п , но, может есть тут пользователи Azteka?
Подскажите какие лучше краски брать , надо еще понимать что я облазил кучу сайтов по краске и волосы дыбом от выбора, в мое время умброл:) нитра и тамия акрил краски которыми я пользовался. А сейчас мама не горюй . Так подскажите какую краску брать ? И грунты ? И лак? и вообще мнения пользователей Azteka хотелось бы услышать.

P.S Поиск юзал, обзор и тут и на каропке прочитал, мало что нашел...
^

в игноре у 10 пользователей
Привет ! Хоть я и не счастливый обладатель Aztekа , могу только посоветовать взять для начала акриловые краски , серый грунт и растворители от Gunze - они самые простые для начинающих аэрографистов и результат всегда предсказуем . Лаки , на мой взгляд , лучшие от Vallejo .
^

в игноре у 2 пользователей
У меня есть Aztec. Доволен, как слон. Глянул на Ваш набор - у меня конечно не такое никелированое чудо, но смысл такой же. Пользуюсь акрилом тамия, иногда Валлехо. Опять же, тамией акрилом доволен, очень легко красить.
^

Привет.

Спасибо за подсказ по краскам но тогда вопрос следующий какие из Gunze:

Gunze Sangyo Hobby Color (акриловая краска)

Gunze Sangyo Mr.Color (акрил-уретановая краска)

И вот такое это что? http://www.a-model.ru/main/i10773-razbovitel-dlya-krasok-universalnyj-vyravnivayushch ij.html#.Vn1_5vmLSJA , т.е понятно что, но что такое выравнивающие?
^

в игноре у 10 пользователей
Gunze Sangyo Hobby Color (акриловая краска) , металлики или суперметаллики Gunze Sangyo Mr.Color
Вот , внимательно прочитайте :
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1656_start_20.html
и всё станет понятно .

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

А вот здесь полная инфа по краскам , так что очень рекомендую !
http://plasticmodelman.livejournal.com/3957.html
^

в игноре у 1 пользователей
Gvardi
В Вашем варианте индейца есть распылительные комплекты и для акрила и для эмали/нитро. Так что можно брать ту краску, которая Вам больше подходит.
В статье: http://scalemodels.ru/articles/3701-obzor-nabora-s-ajerografom-Aztek-7778---ajerograf -mfu.html расписаны подробна типы сопел/распылителей.
^

yvk писал(а):
У меня есть Aztec. Доволен, как слон. Глянул на Ваш набор - у меня конечно не такое никелированое чудо, но смысл такой же. Пользуюсь акрилом тамия, иногда Валлехо. Опять же, тамией акрилом доволен, очень легко красить.

А как тамиевские краски разводите? В смысле в какой пропорции и Х-20 растворителем? И соплами всеми пользуетесь , или только 2-мя которые для акрила?

Еще такой вопрос , нашел на иностранных сайтах что народ пользуется Teators акриловыми краскаси для всех сопел , и вроде как не забиваются. Это правда или нет?
^

Gvardi - развожу родным растворителем (X-20A, ИМЕННО с А на конце, без А - не для акрила!), пропорцию определяю на глаз, до консистенции молока, объяснить не могу, как определить, просто на самом деле на глаз. Если слишком густая, дуть не будет, слишком жидкая - сразу пойдут лужи и "пауки".

Пользуюсь только двумя насадками, обе не для акрила - серую (general purpose) и светло-коричневую (fine detail). Никаких особых проблем нет, ничего не забивается, если работать быстро и уверенно, и не оставлять непромытый аэр с соплом надолго без действия, тогда все засохнет и забъется, было такое. Акрил быстро сохнет.

##
^

yvk писал(а):
Gvardi - развожу родным растворителем (X-20A, ИМЕННО с А на конце, без А - не для акрила!), пропорцию определяю на глаз, до консистенции молока, объяснить не могу, как определить, просто на самом деле на глаз. Если слишком густая, дуть не будет, слишком жидкая - сразу пойдут лужи и "пауки".

Пользуюсь только двумя насадками, обе не для акрила - серую (general purpose) и светло-коричневую (fine detail). Никаких особых проблем нет, ничего не забивается, если работать быстро и уверенно, и не оставлять непромытый аэр с соплом надолго без действия, тогда все засохнет и забъется, было такое. Акрил быстро сохнет.

##

Юрий , спасибо за ответы,

Ну быстро и уверенно я думаю(уверен в этом ) у меня не получится, поэтому будем пока юзать сопла для акрила.
Вчера купил 2 набора Лайф колора и фирменный разбавитель. Еще везут наборы от Testors акрил и растворители к ним.
Так что, собираю дрова от Звезды , руку набить и потом потренировать руку с аэром на собранных моделях.
^

Gvardi - всегда пожалуйста. Даже с соплами для акрила - не оставляйте надолго непромытое сопло (за 2-3 минуты может засохнуть и забить намертво, было такое). Можно просто отсоединить бачок с краской, продуть пока весь цвет не пройдет, или на скорую руку продуть растворителем (я для промывки вообще жидкостью для мытья окон пользуюсь, ее не жалко, стоит копейки), там вроде такой бачок маленький есть с крышкой, я им пользусь как раз для такой продувки.
^

в игноре у 1 пользователей
Для промежуточной промывки я банку использовал - там и объем побольше и стоит устойчиво отдельно от аэра.
^

Добавить особо нечего. Скажу лишь одно - после лаков, неважно каких, лучше сделать полную разборку и промывку. Там ничего сложного нет. Раскрутите два винтика, снимите металлическую облицовку, а дальше без усилий разберете остальное. Промоете хорошенько и соберете. Без полной разборки и промывки, при последующей попытке сдвинуть толкатель иглы отломил усик рычага. Пришлось из смолы выливать, но нужной жесткости уже нет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

yvk, а как вы бачок с краской снимаете и куда вы его деваете? Краска не выливается из него?
^

Сарычев_Роман писал(а):
Добавить особо нечего. Скажу лишь одно - после лаков, неважно каких, лучше сделать полную разборку и промывку. Там ничего сложного нет. Раскрутите два винтика, снимите металлическую облицовку, а дальше без усилий разберете остальное. Промоете хорошенько и соберете. Без полной разборки и промывки, при последующей попытке сдвинуть толкатель иглы отломил усик рычага. Пришлось из смолы выливать, но нужной жесткости уже нет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

yvk, а как вы бачок с краской снимаете и куда вы его деваете? Краска не выливается из него?

Я сегодня купил Jas самый простой с самоцентр соплом или иглой, я так и не понял. буду его юзать как раз под грунт и лак. Еще хочу банку купить http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=54 вот только не знаю подойдет под aztek или нет.
^

Сарычев_Роман - Роман, какие винтики на Ацтеке??? Там сопло пластиковое, заменяется. Вот его можно разобрать и промыть, сам же корпус - ни в коем случае, не для Ацтека!! Или я что-то не понял? Ни разу ре разбирал корпус на ацтеке (это у меня второй), все отлично работает без всяких проблем. Сопел поменял уже много, это да.

Бачок? Там есть один, без крышки, с плоским дном, как раз для таких целей. Докрашиваю, отсоединяю, черпаю жидкость для мытья окон, стоит, отмокает, пока я аэр промываю полностью. Потом мою. Дно плоское же, стоит как надо.
^

Юр, там два винтика на корпусе. Сам раньше тоже не чистил. Но как-то после тамиевского лака, сопло снял и отмокать, а посадочное место в корпусе помыл и убрал. Через месяц достал, сопло поставил, на кнопку надовил и отводить стал без особой напруги. Слышу- щелк-у рычага отломился ус который и двигает шток иглы в корпусе. После этого, всегда делаю полную разборку после лака и промывают место выхода штока. Там скапливаются остатки краски. Возможно, эта проблема чисто моя, так как редко что-либо крашу.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Я вместо бачка налил растворитель в банку из- под пва- с носиком которая. Снял сопло, направил аэр в станцию, в отверстие воткнул эту банку и промывают. Можно при желании надавить на банку и тем самым увеличить давление и поток.
Больше всего нравится, что в процессе работы можно сопла менять. Вот только докуплю основные.
^

А, Ром, вот в чем дело. У меня не такая продвинутая модель, корпус пластиковый, и разборка будет одноразовая, с последующим мусорным ведром. Wink Мне Ацтек тоже нравится заменимыми соплами, очень удобно и просто.
^

Страница 1 из 1

Перейти: