Добавлено: Чт Дек 24, 2015 9:55 pm
Заголовок сообщения: Как лучше тонировать белый цвет?
Скажите пожалуйста, каких оттенков лучше добавить, если модель полностью белая? Мне на ум приходят сероватые и коричневатые тона (вернее, их смесь с белым), но я не уверен, что в жизни проявятся именно эти оттенки. И какой смывкой лучше выделить расшивку на голубой, красной, желтой и белой модели? Буду очень признателен за совет. Заранее благодарю.
Леонид, с Вашим вопросом лучше напрямую обратиться к Мигелю Хименесу. Он с удовольствием отвечает на все вопросы коллег. Евойный адрес легко ищется в интернете. Фамилия исключительно редкая, поэтому берите первую ссылку и бомбите его своими вопросами... Человек он абсолютно адекватный сам моделист и очень любит коллег моделистов из других стран.
ну, я бы попробовал нанести фильтры: сверху синий и серый, на брюхо землистый. Три капли краски на 40 капель растворителя, широким факелом с расстояния 20 см.
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 8:12 am
Заголовок сообщения:
Для тонировки белого цвета используют различные оттенки желтовато-коричневых и просто коричневых тонов. Для придания белому холодного оттенка можно использовать синий цвет, только желательно не в чистом виде - попробуйте смесь синего и коричневого.
Ахроматический, "чистый" серый цвет - мертвый, пытаться разнообразить им белый цвет будет не лучшим решением, хотя как вариант полностью исключать нельзя.
С белым данные цвета смешивать незачем - слабая концентрация раствора и тонкий слой сами приведут к легкому, малозаметному эффекту.
Я делаю подобные вещи кистями, масляными фильтрами, и про аэрограф решительно некопенгаген. И вообще я по фигуркам, а не по моделькам).
Про цвета смывок в означенных случаях я могу порассуждать, но в отсутствии практического опыта предпочту воздержаться.
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 4:36 pm
Заголовок сообщения: Re: Как лучше тонировать белый цвет?
fly писал(а):
Скажите пожалуйста, каких оттенков лучше добавить, если модель полностью белая? Мне на ум приходят сероватые и коричневатые тона (вернее, их смесь с белым), но я не уверен, что в жизни проявятся именно эти оттенки. И какой смывкой лучше выделить расшивку на голубой, красной, желтой и белой модели? Буду очень признателен за совет. Заранее благодарю.
Ответ - прост.
Сильно разбавить и попробовать, но без фанатизма!
Я когда в сомнениях, что как тонировать, ищу фотки прототипа в интернете.
Тонировать то можно по-всякому. Тут нет универсального рецепта. Тебе стоит разобраться что именно ты хочешь на выходе. Смотри чужие работы на похожую тему и фотки прототипов. Так и вкус разовьёш и понимание расширится и вдохновишься.
Тем более что у всех свои стили.
Насчёт выделения расшивки - старайся избегать резких контрастов. На белом расшивку надо выделяить светлыми оттенками (например то что Александр АКАН предлагает, может чуть темнее). От расшивки опять же зависит... Тонкая или толстая
А вообще приходи на встречу клуба в эту субботу к 12-ти у Арниса. Посмотрим на месте. Тут конкретика нужна, видеть что именно тонировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы