Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мануал по Ньюпору 28

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
HELP! Вопрос от «чайника», точнее от отчаяния: купил на «Верфи на столе» за хорошие деньги КИТ «Nieuport 28» от «Model Аirway», получил посылку, открыл, трепща, и О! разочарование: мануал только англоязычный! А внук уже сучит ногами: Когда будем собирать?! Кто-нибудь может подсказать где можно скачать-купить-найти русскоязычный мануал? Сам имею некий опыт деревянного судомоделирования, собрал пару КИТов средней сложности; в авиа-зеро.
^

в игноре у 20 пользователей
Приветствую героического дедушку! )))
Посмотрел наскоро в гугле: не вштырило. Многое неоправданно упрощено, много чего наврали. Но у нас тут свои критерии копийности. В качестве украшения интерьера - конечно, будет грандиозно выглядеть. Видел их собранный "Кэмел" - красиво, конечно. Если в доме нет кошки или собаки - не устоят звери, не устоят. )))
Думаю, что к сожалению русского мануала не существует в природе. Неужели там так мало картинок, что нужен перевод? Могу предложить один выход: начинайте потихоньку, фоткайте процесс - а мы поможем. В конце-концов тут у многих опыт летающих авиамоделей есть (а они деревянные раньше были), разберемся как-нибудь. И внука активно привлекайте: всяко полезнее, чем анимэ по ящику.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Вот, кстати - тут один очень известный западный моделист собирал эту модель, очень наглядно:

https://www.flickr.com/photos/landoni/albums/72157604983889016
^

В любом случае, тут могут и перевести этот мануал, если попросить Wink
^

в игноре у 6 пользователей
boster_51
Eсил не секрет во сколько обошлась модель с учётом доставки? При сборке будет дополнительный стимул выучить английский Wink вот чувак делал эту модель пошагово:
http://www.wwi-models.org/Images/Landon/Nieuport28/
^

Чем- таки мне нравятся модельные форумы, так это своей доброжелательностью! Спасибо большое за поддержку, одобрение и особенное за ссылку. Надеюсь, с её, божьей помощью и вашими советами добьёмся какого-нибудь рез-та. Погуляв по форуму, понял какие у вас критерии. Трепетаю! Раз уж с такелажем парусников разбирался, то с вашей поддержкой думаю чего-нибудь сделаем. Про цену это вы зря спросили: до сих пор рыдаю! Около 22-х тыр с пересылкой. Но у меня всё необходимое для скромной пенсионерской жизни есть, а всю жизнь хотелось чего-то лишнего. Больше всего мне интересно делать ненужные вещи. Внуку 5, руками пока делать плохо получается, но смотреть с удовольствием. Зато он знает весь инструмент, как им работать, ну и детали тоже. Вот в прошлую зиму собрали "Победу". Два года ходили ежесубботно в киоск за новыми выпусками, полтора мес. сборки.О цене после первого года запретил себе думать. # # # # #
^

boster_51
"Победа" красавица! Чего-то вспомнил свою юность, у меня во дворе напротив жил друг, у его дедушки была такая "Победа", помню, как мы катались на ней с девчонками по вечерам, даже помню запах кожи салона, а при опускании передней спинки, 2-х спальная кровать, эх где мои 17 лет.....
По поводу цены спросил не зря, в следующий раз спрашивайте, ибо переплатили около 4000, по поводу внука, снимаю шляпу, когда мне было 5 лет, отец приносил домой модель самолёта, мы с ним садились вечером за стол, открывалась коробка и я, как завороженный следил за папой, как он аккуратно все склеивал, переводил декали, при этом он любое действие мне подробно раз'яснял, что, зачем и почему, вот с тех самых пор я не могу жить без этих самолетиков. Wink
^

Да я про ваш сайт и форум узнал уже после получения посылки! Когда начал искать мануал. Вообще очень разочарован, за такие деньги прислали левак какой-то: инструкция-ч/б ксерокопия, детали в кляссер не рассортированы, длинномер просто в коробку высыпан, мелочовка в общем пакете, склеенном скотчем... Это я ещё к сборке не приступал, чувствую, хлебну косяков. Но желание собрать крепнет. Вот я вижу вы человек осведомлённый, какие бы вы посоветовали темы, страницы на форуме по азам технологии сборки именно таких деревянных моделей: склейка, гнутье реек и т. п.?Спасибо.
^

Мы здесь могли бы помочь с матчастью, про гнутье реек - скорее к судомоделистам-"парусникам". Хотя может и у нас кто строил такие "деревяшки". Могу только сказать, что с точки зрения матчасти, носок крыла сделан не верно, в оригинале там не наборный деревянный брус, а гнутый фанерный лист, покрывающий носки нервюр.
^

boster_51
По моему не так страшен Черт, лично я такую модель не собирал, но думаю ничего страшного, потихоньку начинайте, а война план покажет.
^

Ну, у меня есть небольшой опыт постройки деревянных парусников (две штуки). Не то чтобы спецом стал, но маленько знаю, как рейки гнуть. А что, в этом наборе надо гнуть, не лазерная резка?
^

в игноре у 1 пользователей
Надо брать чертеж и много-много булавок. Крепить нервюры. Да, забыл про шкурку. Нервюры лучше выводить пакетом по шаблону. Собираете, засверливаете, вставляете шпильки, накидываете шаблоны и .... вперед. Затем клеим по чертежу. В остальном вопрос времени. Где-то так, как в авиамодельном кружке... Wink
^

Цитата:
Надо брать чертеж

Вопрос - где его брать? Он к таким наборам прилагается вообще? В "Виндсоке" он отстойный. Есть в WWI Aero, но ведь там сборочный нужен под конкретную модель?
^

А как на счёт "сложного" варианта? Вывалить тут сканы имеющегося мануала, а народ скопом поможет объяснить, чего там не по-русски написано?
^

Цитата:
а народ скопом поможет объяснить, чего там не по-русски написано?

Могём, а чё...
^

С Новым годом всех! Ну вот, пока дети увезли внука, решил, что час пробил и можно попробовать начать. По инструкции рекомендуют начать с двигателя, что и сделал. Отливки, как и обещалось, оказались говёнными, пришлось понадфилить-пошкурить, как следует. Соосные детали тоже несоосны, но в целом ничего сложного, подгоняется. Не понравились штоки клапанов (фото позже, дети увезли шнурок miniUSB), нашёл в закромах родины обрезков трубочек, нарезал из них переходников, слегка законусил, в качестве самих штоков накусал финишных гвоздей, они больше всего подходили по ø. Гуру скажут, что я сделал стыдное, но штатные совсем похабные, да к тому же их никак не закрепишь на посадочных местах. Я тут погулял по форуму, узнал, что есть такой жанр «из Каропки», понял, что ничего переделывать и добавлять нельзя, но чувствую мне без этого не обойтись, постараюсь отклоняться от исходника. Не понравились чисто алюминиевые свечи и тут уже появляются первые вопросы:
1.Кто подскажет имитацию керамики свечей? Я пробовал штатные обсадить белой термоусадкой, получается грубовато и неплотно, а красить Al эмалью… сомнительно, будет ли держаться.
2. От свечей идут провода к distributor, так вот и у Jim Landon, и в инструкциии, и на фото реаль-ного двигателя из музея они выглядят голыми или я ошибаюсь? Мне кажется их стоит сделать изолированными, тем более у меня есть тонкие связные цветные проводки.
3. Наконец, в судомоде такой скелетный тип моделей называется адмиралтейским. А в авиа?
Вопросов на самом деле море и я сознаю, что на большинство из них на форуме есть ответы, но ваш форум! Это ж в нём искать всё равно, что в океане отдельно взятую кильку. Я подвисаю на каждой странице, очень много уходит времени, а надо ж двигаться, собирать.
Да, спасибо за готовность помочь с переводом, наверняка обращусь, мой английский на уровне пообщаться в отеле, а технический специальный перевод... Подожду англоговорящих детей.
^

в игноре у 11 пользователей
boster_51
Не понял разобрались ли с переводом если нет,то качаем электронку тут
http://www.historicships.com/Model%20Airways/Nieuport/Nieuport.htm
Это она http://www.historicships.com/Model%20Airways/Nieuport/Nieuport.pdf
Выделяем нужный обзац и вставляем в переводчик гугля
https://translate.google.ru/
Хоть и криво но понять смысл можно для осознания.
^

1. Свечи красить.
2. Провода были в изоляции.
3. Самолёт в таком виде называется скелетон, или просто стрип.
Удачи!
^

в игноре у 11 пользователей
sergio_vitalio
Всегда думал что данный вид сборки называется "рентгеном"
^

fsl
Рентген, это изображение на бумаге.
^

Джентльмены, спасибо за внимание! Особенно fsl за подсказку с переводом, это инструмент! Ну а чё, скелетон-выразительно... Правда, кажется, есть ещё такой вид спорта. когда на санках мордой вниз...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: