Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Процесс постройки Т34/85 (Dragon ver.DL) (1/35)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Вот решил выложить процесс постройки Т34/85 от Драгона.
Набор был куплен в магазине на Мойке (цена очень кстати гуманная) в версии Люкс. Т.е. есть травло, точеный металл. ствол, волшебные траки))) и приятные прочие мелочи.
С таравлом опыта мало, поэтому нарабатываю его.

Башню собрал без изысков, только заменил на задней стенке П-образные крепления для скатки на самодельные. Сначала сделал все одинаковые, но потом глянув на фотки реальных машин понял что это просто куски арматуры приварены и вряд ли их делали по линейке.

Бочки сделал, хомуты из 5 кусочков травла порадовали конечно Very Happy

Т.к. внутрянки у меня нет, решил все проемы под сетками покрасить в черный цвет.

Толщина пластика на крыльях просто убила, решил срезать и сделать их из жести.
Петли оставил, прилегающий пластик сточил до приемлемой толщины.

Вот пока и все.
Буду рад любым советам и замечаниям.

ЗЫ. Возник вопрос по покраске. Закупил 5 разных красок от Тамии и Ганзы. Сделаю выкраски и выложу для советов Smile
^

Эх! Пропал человек... Laughing
Мне, как человеку абсолютно не знакомому с матчастью, очень нравится!
^

в игноре у 11 пользователей
Bogdan, насколько я в курсе, цвет окраски нашей бронетехники очень сильно "гулял", особенно, во время войны. Smile
С "точным" соотвествием сильно заморачиваться не стоит...
^

Господа помогите.
Собрал первый раз наборные траки, в итоге не совпадение на один трак. Или дырка или лишний.
Где мог накосячить и как исправлять?

Сорри за фотки - фотик уехал щелкал телефоном.

^

в игноре у 2 пользователей
Bogdan АКАН - 4БО.
^

Bogdan писал(а):
Собрал первый раз наборные траки, в итоге не совпадение на один трак. Или дырка или лишний.

А ленивец четко позиционировался?
Порекомендовал бы сделать больший провис в районе ленивца - тогда поместятся два трака.
^

Bogdan Попробуйте подвигать вперед-назад ленивец, должно помочь. Тем более, что на реальной машине он отвечает за натяжение гусеницы, и его положение не задиктовано посадкой на полистироловом борту.
^

Ленивец это тот что слева на фото... Smile
Он приклеен намертво конечно, но отодрать все реально. Он двигается по дуге....
^

Да, он слева. Я бы сказал, что у вас он нормально расположен, просто увеличьте провис у ленивца. Кстати, а сколько у вас в гусенице траков вышло?
^

Тень, у меня как раз ощущение, что ленивец сейчас в крайнем заднем положении. Почему-то есть смутное впечатление, что на фото реальных машин он несколько дальше от первого катка. Впрочем, действительно надо смотреть по количеству траков, только я к стыду своему напрочь не помню, сколько их должно быть Sad
^

Траков либо 72 либо 74.
Ось ленивца смотрит примерно на 4 часа.
^

Ворчун писал(а):
у меня как раз ощущение, что ленивец сейчас в крайнем заднем положении

Да, возможно, видно не очень хорошо. Траков должно быть 72 - 36 с гребнем и 36 плоских. В процессе эксплуатации пальцы между траками растягивались и водитель-механик должен был поддтягивать гусеничную ленту. Когда это становилось уже невозможным из гусеничной ленты удалялись два трака, оставалось - 70 и гусеница использовалась далее.
^

Если 72 то надо растягивать...
^

Существует халтурный способ - гребневой и полский траки разрезаются вдоль и 2 половинки склеиваются. Получается трак-переходник.
Распологать его надо на ведущем или ленивце, чтобы замаскировать неправильное чередование гребней
^

Спасибо, но не хочу так халтурить Smile
Варианта два:
1. делать большие провисы и добавлять два трака до 74.
2. отрезать ось ленивца (перекрасить все днище) и передвигать его в плотную к первому катку, но тогда о провисах можно забыть.
^

Доброй ночи коллеги.Как раз тоже понемногу,в свободное время ковыряю звезденский Т-34-85,Драгон лежит в коробочке,позже доберусь. Поставил наборные траки от макета,кол-во траков при установке не считал,но по обе стороны вышло,что нужно добавлять уже описанный тут "половинчатый трак". Просто в конечном итоге считать кол-во ваших траков никто не станет, главное как это всё дело смотреться будет,будет ли провис или нет, а если траки пачкать потом,то вообще никаких проблем.Я делал маленькие провисы, считаю,что когда траки немного провисают,выглядит симпотичнее и реалистичнее,хотя касательно Т-34 вариантов была масса.

^

Доброго времени суток!
Andy87 писал(а):
Просто в конечном итоге считать кол-во ваших траков никто не станет

Хе-хе... ну почему же, на моем, вот посчитали Laughing Laughing Laughing

^

Всем спасибо за помощь, решил проблему путем разворота оси ленивца ближе к катку.
^

Накупил разных зеленых красок Smile

1. Акан 4-БО - ИСУ
2. Рашен грин 2 от Ганзы - КВ-1
3.Хаки грин от Ганзы (в реале несколько зеленее) - Т-34/85

Ваше мнение - какая больше подходит для советской БТТ времен ВОВ ?

^

Bogdan писал(а):
Ваше мнение - какая больше подходит для советской БТТ времен ВОВ ?
Из этих мне больше понравилась Акан.
Второй вариант -- тоже неплохо.
Третий -- как-то не то.

про 4БО, если кто *не в курсе*:
Цитата:
В наставлении от 37-го года дается такой состав:
"Густотёртая краска 4БО состоит из натуральной олифы (30%), зелёной окиси хрома (13,1%), охры сухой журавской (не более 51,5%) и крона оранжевого (не менее 5,3%)".
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: