Добавлено: Ср Сен 16, 2015 8:56 pm
Заголовок сообщения:
Все фигня... нам это должно говорить только о том, что все объекты УВЗ (и не только УВЗ, там же корпорация, Курганмашзавод еще, Мотовилиха, итд итп...) так или иначе будут выпущены в пластике с неплохой копийностью. А что до ценника....))) ну... у вас же две почки?
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 9:01 pm
Заголовок сообщения:
а по моему новость реально ужасная...
снова вопрос к представителям "звезды" - почему Мы так не можем ??? мне вот лично каждый раз обидно брать "китайское"...
а тут будет целая линейка "мечты"...
настольные игры выпускаются пачками просто... (имею ввиду модели 72 и 100), но они ж тоже требуют времени для проектирования и производства...а МиГ 29 ждем не дождемся...
"спилберг..непонятно..."
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 9:43 pm
Заголовок сообщения:
dimon писал(а):
"За державу обидно..."
skystyle писал(а):
а по моему новость реально ужасная...
Вот что не перевариваю, так это квасной патриотизм и когда этот самый квасной патриотизм приволакивают в хобби!
Что обидное и что ужасное? Перспективная возможность приобрести, собрать и поставить на полку достойную (как минимум, в исходнике) модель отечественной техники? При этом, часть, пусть и мизерно малая, ваших денег капнет на счёт того же отечественного предприятия. А ещё ему будет капать от продажи сувениров в Китае, а это рынок ого-го!
Всё равно ужасно и обидно? Тогда сделайте что-нибудь сами для своей страны, для своей Родины. Патриотичное и не обидное. И реальное. И масштабное. Покажите пример!
Пардон, накипело...
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Ну не знаю, не знаю. Сам что то делаю на модельном рынке нашей страны, но как бы не вчера узнал что 95% моделей сейчас в Китае делаются. Чему удивляться? И менг буду покупать с удовольствием.
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
а вам списком написать, что сделано???
я говорю о том, что не понятно, почему фирма звезда, выдавая последнее время модели на прекрасном уровне не может точно так же "завязаться" с нашими КБ и занять рынок отечественной техники в моделизме...
кб есть , техника есть, фирма модельная есть, объема моделей нет
парадокс
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:11 pm
Заголовок сообщения:
ну какбэ щас уже кое-что продается под брендом УВЗ с китайскими корнями, но в этом чем-то выручка УВЗ в разы больше выручки китайцев... заняты наши рабочие, наши производства, а покупают иностранцы... патриотизм по-максимуму)))
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:21 pm
Заголовок сообщения:
skystyle писал(а):
я говорю о том, что не понятно, почему фирма звезда, выдавая последнее время модели на прекрасном уровне не может точно так же "завязаться" с нашими КБ и занять рынок отечественной техники в моделизме...
Видимо, это представляет определённые сложности. Какие и насколько серьёзные, сказать не могу, ибо ни разу не связан с модельным бизнесом вообще и не в курсе политики фирмы Звезда в частности. Ну, не сотрудничает и ладно. Что тут такого смертельного и ужасного? Меня интересуют наборы, а не стоны вокруг них. С удовольствием собираю модели отечественной техники и именно это меня радует. А не кем, где и как произведены исходные наборы.
Поэтому, лично меня, обсуждаемая новость, безусловно, радует.
skystyle писал(а):
а вам списком написать, что сделано???
Можно и списком, если не сложно, будь ласка.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Rommel39 писал(а):
Вот и будет ещё одна модельная контора-Уралвагонзавод
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:48 pm
Заголовок сообщения: Новости от Meng Model и Уралвагонзавода
Новость не просто ужасная... Она трагическая!
Как же теперь ругать китайцев за их постоянные косяки?!
Теперь все претензии к УВЗ. Теперь анонс новой модели не будет сопровождаться воем:"Зачем они это сделали?! Там же все неправильно!"
То есть любимое занятие 95% здешних обитателей грубо спустили в унитаз!
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:53 pm
Заголовок сообщения:
serge писал(а):
Как же теперь ругать китайцев за их постоянные косяки?!
Отныне Менг будет "в законе". Т.е. будут отдельно китайские фирмы и отдельно китайская фирма Менг.
Если серьёзно, то менговцев, вроде, и так не сильно поругивали. У них и до этого было довольно серьёзное отношение к матчасти. По крайней мере, по теме БТТ в 1/35.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, а ведь забавно - речь идёт о китайском производителе моделей и отечественном производителе реальной бронетехники, а виноватой оказалась "Звезда". По-моему, это просто феерично!
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 12:00 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Кстати, а ведь забавно - речь идёт о китайском производителе моделей и отечественном производителе реальной бронетехники, а виноватой оказалась "Звезда". По-моему, это просто феерично!
Точнее не скажешь! И тут Звезда оказалась виновата!!!
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 2:43 am
Заголовок сообщения:
вангую, в течении следующих 2-3 лет китай значительно продвинется вперёд в проектировании перспективной БТТ и некоторых технологиях, проходили мы уже это...,
а как смешно было наблюдать за "студентами", когда в начале 2000-х они своими "шпиёнскими мыльницами" стремаясь любого шороха в коридорах, обснимали рабочие натурные стенды в пустых учебных классах
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 4:57 am
Заголовок сообщения:
SAS писал(а):
вангую, в течении следующих 2-3 лет китай значительно продвинется вперёд в проектировании перспективной БТТ и некоторых технологиях, проходили мы уже это...,
а как смешно было наблюдать за "студентами", когда в начале 2000-х они своими "шпиёнскими мыльницами" стремаясь любого шороха в коридорах, обснимали рабочие натурные стенды в пустых учебных классах
Вот, кстати, соглашусь!
Менг-менгом, а за державу и правда - обидно. Когда на каждом углу вопли про "импортозамещение", тут отдают всё на откорм зарубежного производителя. Так-то, по идее, надо бы конкурс провести: объявить тендер на производство и поставку сувенирной продукции. И куда ФАС смотрит?
ЗЫ: Ну и вы знаете, кого можно "поблагодарить" за сие событие. Вот цитата:
Цитата:
Gur Khan: угадайте с одного раза, кто к этому руку приложил?
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 7:09 am
Заголовок сообщения:
Про "Звезду" известно, что они тоже достигли соглашения с "УВЗ", будут Арматы и прочая техника вот, например тут пишут . Просто Менг будет делать шикарные и дорогие модели для энтузиастов, Звезда же будет удовлетворять спрос казуалов, любителей, подростков, что обеспечит более широкий идеологический охват.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы