Добавлено: Пн Сен 18, 2006 1:53 pm
Заголовок сообщения: Правила фарцовки
Пользователь снимает с администрации сайта и принимает на себя весь возможный риск, связанный с реализацией информации, опубликованной на сайте, включая принятие коммерческих предложений, следование техническим советам, соответствие приобретаемых товаров образцам, описанным в обзорах, честность сделок между участниками и т.д.
Администрация сайта предоставляет площадку для общения, не более того
Настоятельно рекомендуется учитывать несложные правила поведения на нашей Фарцовке:
1. Один продавец создает одну тему в соответствующем разделе "Куплю", "Продам","Отдам даром или бартер". В этой теме выкладывается весь список "товаров". Не допускается создавать множество тем, по несколько моделей в каждой!
2. Название темы должно содержать максимум информации, темы типа "Коробка" или "Продам наборы" - будут удаляться. Если в теме несколько моделей, то указывается "направление" и масштаб. Примерно так: БТТ 1/35, Авиация 1/48. Поскольку есть подфорумы, то в названии темы НЕ указывать "Продам", "Куплю" и т.д.
3. В сообщении обязательно должно быть указано следующее:
- Полное наименование модели с каталожным номером производителя (по
возможности фото)
- цена модели
- состояние и комплектность модели
- местонахождения продавца и готовность или неготовность отправки почтой
- Весь список продаваемого или покупаемого в первом сообщении
4. Обсуждение ценообразования строго запрещено в любом виде!
5. Обсуждение нюансов сделки (способы перевода, отправки и т.д.) в личной переписке
6. Запрещены аукционы в любом виде!
7. Обязательное уведомление модераторов через личное сообщение о утраченной актуальности ветки, для ее закрытия или удаления.
8. Темы с "простоем" в месяц (нет никакой активности, изменений, корректировки) будут удаляться.
9. "Поднятие" тем - не чаще чем раз в 10 дней. Пользователи в режиме СПАСИБО (Подробности по ссылке)- через 5 дней
10. Открывать новые темы, при наличие "активной" предыдущей - запрещено! Просто откорректируйте существующую.
11. Благодарности - продавцам в репутацию или в личной переписке.
12. Сообщения типа "Отписал", "Отписал в личку" будут приравниваться к флуду, с соответственным наказанием.
Так же обращем ваше внимание на то, что администрация ScaleModels.ru не отслеживает сделки, заключенные на сайте.
Мы всего лишь предоставляем ПЛОЩАДКУ для общения и не несем отвественности за действия людей, разместивших свои объявления.
Разбираться кто из участников сделки прав, а кто виноват, администрация ресурса НЕ БУДЕТ
Заранее спасибо за соблюдение этих несложных правил!
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Авторы не могут самостоятельно удалять ветки , а администрация не в состоянии отследить , что актуально , а что нет . По-этому , единственный выход , личное письмо администрации с просьбой о удалении .
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:33 pm
Заголовок сообщения:
6) Если вам понравилось "работать" с коллегой (или не понравилось - уже по ситуации) - стоит воспользоваться репутацией пользователя (см. правила форума.) с указанием - "сделка" или "заказ"
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:47 am
Заголовок сообщения:
Пользователь снимает с администрации сайта и принимает на себя весь возможный риск, связанный с реализацией информации, опубликованной на сайте, включая принятие коммерческих предложений, следование техническим советам, соответствие приобретаемых товаров образцам, описанным в обзорах, честность сделок между участниками и т.д.
Администрация сайта предоставляет площадку для общения, не более того
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 8:32 am
Заголовок сообщения:
Еще раз настоятельно прошу всех фарцовщиков , не надо каждый день выдергивать свои ветки из небытия , делайте это не чаще одного раза в пять дней .
В противном случае ветки будут удаляться полностью со всем содержимым.
Если честно , то надоело входить на форум и видеть как он превращается в неуправляемый базар
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:45 am
Заголовок сообщения:
Tomheat писал(а):
не плохо было бы приклеить ветку по продаже фонарей, чтоб всегда нуждающийся мог найти нужный фонарь )))
Каких фонарей ? Ссылочку дайте , а то я в экстрасенсы пока не записывался
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Все , нашел посмотрел и не понял , чем эта ветка отличается от всех остальных и почему ее надо прикреплять ?
С таким-же успехом можно прикрепить все существующие ветки.
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 11:41 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Все , нашел посмотрел и не понял , чем эта ветка отличается от всех остальных и почему ее надо прикреплять ?
С таким-же успехом можно прикрепить все существующие ветки.
Угу, ввести пластный сервис - закрепление объявления о продаже "Перечислите 20$ на счет сайта и ваше объявление будет в числе первых"
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:31 am
Заголовок сообщения:
не вижу повода стебатся )))))))) просто предложил, не обязательно так реагировать я имел ввиду не мой пост, а вообще создать отдельную ветку куда все кто хочет продать фонарь может повесить свое объявление ..
В принципе фонари вещь отдельная, как и движки, как и травло, удобнее искать и видеть когда хоть как то систематизировано ...
ну нет так нет
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:54 am
Заголовок сообщения:
Tomheat писал(а):
не вижу повода стебатся )))))))) просто предложил, не обязательно так реагировать я имел ввиду не мой пост, а вообще создать отдельную ветку куда все кто хочет продать фонарь может повесить свое объявление ..
В принципе фонари вещь отдельная, как и движки, как и травло, удобнее искать и видеть когда хоть как то систематизировано ...
ну нет так нет
Во всей фарцовке пара веток о продаже фонарей , объединять их в одну , или делать для них отдельный подфорум в фарцовке и прикреплять - нет никакого смысла .
Вопрос закрыт .
Кстати , напоминаю , эта ветка - не книга отзывов и предложений , а констатация несложных правил , которые обсуждаются администрацией .
Господа фарцовщики, давайте стараться умещать все продаваемое в одну тему, а не расписывать по отдельности каждую модель, листик травла и так далее, а так-же дублировать темы.
Еще раз напоминаю всем, данный форум - не Черкизовский рынок и у администрации, ровно как и у модераторов, есть другие, более важные обязанности, чем постоянный просмотр и чистка этого порядком поднадоевшего базара.
В качестве рацпредложения - предлагаю добавить к правилам фарцовки запрет обсуждения цены продаваемого товара, и лепить за это жёлтую карточку без разговоров, чтобы наезды на продавца под благовидным предлогом "...защиты лоха..." не создавали срач на ровном месте.
Котов
Полностью поддерживаю!!! Цена товара - дело продавца (сколько хочу, столько и поставлю) и покупателя (за такую цену буду/не буду брать). А от "доброжелателей", оповещающих, что данная модель где-то продаётся дешевле, только ветка раздувается. Если есть желание "урезонить" продавца - следует писать ему в личку, иначе это начинает походить на базарный хай, от которого репутация сайта только страдает.
"Я так дУмаю!" (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы