Добавлено: Вт Июл 07, 2015 5:29 pm
Заголовок сообщения: ГАЗ-ММ обр.1941 г (Tamiya 1/48) - ГОТОВО
Поскольку в номинации "авиа 1/48" победить уже невозможно, так так там заявился Максим Былкин со своим Ки-27, то я принял решение начать новую стройку в другой номинации, чтоб хоть где-то получить призовое место.
Шутка!
Просто, надо было чем-то заняться, пока смывка сохнет на B.534, и я достал коробочку с этим маленьким и очень качественным китом. В моделях наземной техники я почти "ноль", поэтому гарантировать, что я постою что-то стоящее, не могу. Но буду стараться
До конца ГБ целых восемь дней, и таких "газиков" за это время можно построить штук 5 Шучу. Модель в самом деле прекрасная и очень легко собирается.
На коробке написано "Russian 1,5 tonn cargo truck model 1941". Вообще, судя по картинке, это ГАЗ-ММ 1941-42 годов, если судить по тряпичной крыше и отсутствию дверей. Но, я не особо знаток темы, поэтому не уверен. Если что - поправьте.
деталей немного, и я уже собрал ходовую часть. На все ушло часа полтора, благо, утяжин и облоя нет, а следы толкателей убираются шкуркой очень просто.
Думаю, до 15-го я его соберу. Нет, не думаю, а даже уверен Эдакая модель "в перерывах между другими".
Добавлено спустя 23 часа 49 минут 12 секунд:
Собрал кабину и кузов. Крышу не приклеивал, т.к. уже в готовую модель нужно будет усадить фигурку водителя, которую буду красить не я. Крышу приклею потом.
Ну, мелочевку тоже всю подготовил, просто она не попала в кадр.
После сборки совсем чуть-чуть подшкурил некоторые места и загрунтовал "Сюрфейсером".
Сделал тонировку. Как-то немного "по-самолетному" получилось, но я просто не знаю всех этих БТТ-шных приемов.
Смывка маслом, немного "постшейдинга" жидко разведенной краской, сухая кисть, ну и "припылил" в конце, очень деликатно, чтоб не испортить. В итоге, что вышло - то вышло...
Завтра дотонирую колеса, сделаю фару, и будет готово.
Кучи грязи и разноцветных сколов во всех местах уже как-то поднадоели.
Согласен. Всё хорошо в меру. В результате Газик отлично смотрится. Похоже, этот грузовичок, в отличие от тамиевского же БА-64, можно собрать из коробки.
Ладно, дорогие друзья, можете смотреть на мои потуги сделать что-то "не самолетное"
Модель готова.
По секрету скажу - это не первая моя машинка в 48-м, был еще ГАЗ-67. Собственно, на крайнем фото они вместе...
Я бы добавил еще травленый дворник, да пару бочек в кузов кинул..Но, по правилам ГБ нельзя Доделаю потом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы