Прекрасный новый Airfix. Деталировка и проработка на мой взгляд шикарны. Для модели в коллекцию эта модель из коробки более, чем достаточна.
Первая модель стандартного канонического самолета (не what if, не безумная эксперименталка, не представитель "экстравагантной авиации") за последние 7-8 лет, которую буду собирать сам. Даже рекомендованный производителем Humbrol будет использоваться по максимуму для мелочевки.
За 25 дней почти наверняка не закончу (начну собственно 20-го), но заявка в изкоробку - прекрасный способ начать.
Был бы против - не стал бы выставлять на всеобщее обозрение.
Конечною Модель - шикарна. Самолет в сборке не простой.
Вот я тоже хитро воспользовался этим ГБ чтобы решиться.
Фикс дает палубник с Илластриеса про Таранто, его и хочу делать. Фикс дает этот вариант именно с бомбами. Хотел сделать этот самолет, но с торпедой. Противопоказаний не вижу (эта же машина могла летать с торпедой до или после), ну будет эта модель конкретно не про рейд в Таранто... Или поискать/заказать декаль на другой борт?
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 9:31 am
Заголовок сообщения:
Интерсная будет постройка, понаблюдаю У самого такой
swozn писал(а):
Или поискать/заказать декаль на другой борт?
Позвольте совет: не заморачивайтесь вы так в моделизме. Хотите сделать с торпедой - делайте! Большинство коллег все равно будет смотреть на зрелищность модели, а для спецов-ворчунов есть отговорка " я специально делаю так, чтобы показать как НЕ НУЖНО строить модели!"
Больше информации - больше сомнений - меньше моделей
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 11:00 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
... Или поискать/заказать декаль на другой борт?
Смысл? Если как как вы сами верно заметили, они таскали и то и другое. Про этот рейд есть более существенные и до конца не ясные и не подтверждённые данные, а именно, что Sky на машинах, был закрашен чёрной матовой краской. Так как интересовался давно, до сих пор однозначного подтверждению этим данным нет, хотя видел, что например машину Уильямсона (как раз летел с торпедой) рисуют с чёрным низом, но по фото его поднятой машины непонятно.
Зы, про "из коробки"- я бы всё же хотя бы брюхо ему подделал, Фикс поленился и даже окно, спереди под торпедным мостом хоть как-то не обозначил, я на своём вырезал...
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 9:46 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Фикс дает палубник с Илластриеса про Таранто, его и хочу делать. Фикс дает этот вариант именно с бомбами. Хотел сделать этот самолет, но с торпедой. Противопоказаний не вижу (эта же машина могла летать с торпедой до или после), ну будет эта модель конкретно не про рейд в Таранто...
Удачи в сборке, тёзка и вопрос - коль модель будет с торпедой, нельзя ли по окончании сборки будет покуситься на бомбы и, самое главное, на бомбодержатели?
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 9:57 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Удачи в сборке, тёзка и вопрос - коль модель будет с торпедой, нельзя ли по окончании сборки будет покуситься на бомбы и, самое главное, на бомбодержатели?
Дык это, при том что подвешивалась торпеда, бомбодержатели не куда не девались, на машинах стояли и бомбодержатели и торпедные мосты.
Дык это, при том что подвешивалась торпеда, бомбодержатели не куда не девались, на машинах стояли и бомбодержатели и торпедные мосты.
Спасибо за информацию! Вы ответили на мой вопрос ДО того, как я его задал и даже до того, как озаботился поискать информацию.
Поскольку будет искоробка (по окончании гб при условиии незаконченной модели скорее всего что-то доделаю ) - коробочные бомбодержатели пойдут в дело.
Тогда еще не сочтите за назойловость: держатели под мелкие (осветительные) бомбы, которые дал фикс, тоже не ставились-снимались? Они были постоянно?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
crusader писал(а):
Интерсная будет постройка, понаблюдаю У самого такой
swozn писал(а):
Или поискать/заказать декаль на другой борт?
Позвольте совет: не заморачивайтесь вы так в моделизме. Хотите сделать с торпедой - делайте! Большинство коллег все равно будет смотреть на зрелищность модели, а для спецов-ворчунов есть отговорка " я специально делаю так, чтобы показать как НЕ НУЖНО строить модели!"
Рудольф, моя основная тема в моделизме вообще what if. А там все возможно, что технически обоснованно.
Захочу - будет Сфордфиш с четырьмя торпедами типа Мк 46 про Национальный резерв Королевского флота 70-80-ых гг. Он даже может быть турбовинтовым!
Большинство коллег все равно будет смотреть на зрелищность модели, а для спецов-ворчунов есть отговорка " я специально делаю так, чтобы показать как НЕ НУЖНО строить модели!"
Огорчу: не здесь и не сейчас, это точно. Хочу построить каноническую модель реального самолета сам. А так неверняка не только окраска была бы.
Заодно еще вопрос к специалистам: фикс дает окраску крыльев: нижнее в slate grey (довоенный) а верхнее - dark slate grey (который использовали в FAA после 39-40 года).
Это верно/не верно/было так на данной конкретной машине (перекрас, подкраска итп) ??
Огорчу: не здесь и не сейчас, это точно. Хочу построить каноническую модель реального самолета сам. А так неверняка не только окраска была бы.
Заодно еще вопрос к специалистам: фикс дает окраску крыльев: нижнее в slate grey (довоенный) а верхнее - dark slate grey (который использовали в FAA после 39-40 года).
Это верно/не верно/было так на данной конкретной машине (перекрас, подкраска итп) ??
CTS
Спасибо. Ответ получен на 2 минуты раньше, чем задан вопрос.
А последняя ссылка вообще исчерпывающая и четкая.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Изучил вопрос. В срок модель точно закончена не будет: dark slate grey у меня в запасах нет, а за одной-двумя красками на другой конец города не поеду.
А заказывать пузырек за 70 рублей с доставкой за 350 - амфибиоасфикция победит.
Собран и предварительно покрашен интерьер практически полностью рекомендованными фиксом Хамбролами. Он собрался прилично, хотя "крыша клетки" до конца на место не села, в итоге при примерке интерьер встал в фюзеляж с большим натягом. Решил высушить его в установленном виде, после чего будет доводка, подкраска итд.
Добавлено спустя 15 часов 59 минут 31 секунду:
Сегодня утром открыл половинки: передняя часть коробки разошлась.
Зато в фюзеляж влезает и половинки сходятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы