Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самоцентрирующееся сопло или резьба.

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Увы, тамия для меня табу. Грудной ребенок.
А есть ли аналогичные тамии грунты но без вони?

P.S. Задал этот вопрос в профильной теме, что бы не засорять эту.
^

в игноре у 2 пользователей
Nazgul писал(а):
тоже рвал сопло у H&S

Да как вы ими пользуетесь, что у вас ломается все? Залипшую иглу я выдираю плоскогубцами, сопло чищу ковыряясь в нем иглой аэра, налипшую на кончик сопла краску соскребаю ногтями - и ничего не погнулось и не порвалось.
motorhead писал(а):
но с переходом на водорастворимые акрилы вопрос чистки аэрографа приобретает СОВСЕМ другое значение.

Да вот за чистку я водорастворимый акрил от валлехо и полюбил: покрасил, снял иглу с соплом, все дружно под струю воды - 5 минут полоскания и готово. Если есть немного свободных средств, то купите ультразвуковую ванну и бутыль ипс - все будет чисто без риска что-либо сломать. Относится, впрочем, ко всем типам краски - лишь бы уплотнители выдержали.
^

в игноре у 3 пользователей
Solitas писал(а):

Да как вы ими пользуетесь, что у вас ломается все? Залипшую иглу я выдираю плоскогубцами, сопло чищу ковыряясь в нем иглой аэра, налипшую на кончик сопла краску соскребаю ногтями - и ничего не погнулось и не порвалось.
motorhead писал(а):
но с переходом на водорастворимые акрилы вопрос чистки аэрографа приобретает СОВСЕМ другое значение.

Да вот за чистку я водорастворимый акрил от валлехо и полюбил: покрасил, снял иглу с соплом, все дружно под струю воды - 5 минут полоскания и готово. Если есть немного свободных средств, то купите ультразвуковую ванну и бутыль ипс - все будет чисто без риска что-либо сломать. Относится, впрочем, ко всем типам краски - лишь бы уплотнители выдержали.

Первое сопло от Хардера я сломал ДО начала работы аэром!
Купил Ультру, залил какую-то краску (Акан-7), опробовал, тщательно продул и сложил. Все отлично, все работает, но есть Джас и пара его совсем безымянных аналогов... Через полгодика созрел, достал Ультру, а сопло примерзло. Вместо того, чтобы замочить в спирту или "нитрорастворителе", взял плоскогубцы и... сопло то осталось почти целое, а вот пенечек, на который прокладка садилась исчез.
Второе сопло убил постепенно - использовал иглу вместо шабера. Именно порвался самый кончик сопла.
С третьим соплом прикупил и комплект для чистки от фирмы, который стоил ровно половину от стоимости аэра. Сопло пока живое, но судя по тому, что через 0,2 летит все что угодно, это самое "0,2" уже очень условно.
Вообще, осмыслив цены на отдельные сопла от Хардер и Иваты, пришел к выводу, что сопло Хардера есть "расходный материал" и не более того.
А кто не понимает, зачем в сопло тыкать иголкой, так оно понятно - не зря акрилатекс от Аканихина не пользуется популярностью Smile
^

Валера Золотухин писал(а):
Сначала чуть погнул иглу при установке после чистки. Потом слишком сильно надавил на нее и сопло треснуло.

Валера, ничего личного, но знаешь, была такая поговорка: дай человеку стеклянный "аэрограф" - он и "аэрограф" разобьет, и руки порежет Wink))
Если иголка гнутая - зачем на нее натягивать сопло??? ясен пень (даже без экспериментов) что пострадает и то и другое. Хороший аэр- машинка тонкая, и требует ответственного подхода.

ЗЫ: если кто хочет долговечной рабочей машинки - то только самоцентрирующееся сопло.
ЗЗЫ: и да, механически чистить его вообще почти никогда не надо, если грамотно промывать аэр после окраски.
^

Уважаемые форумчане. Как вы считаете:
Аэрограф Iwata HP-CS . Вывинчивать или нет сопло из конусной оправки при полной чистке.
В комплекте даже ключика такого нет, хотя один англоязычный дядька в одном из обзоров высказывает удивление по этому поводу, доставая этот ключ откуда-то сбоку и вывинчивая сопло.
^

Nikolai_55 писал(а):
Уважаемые форумчане. Как вы считаете:
Аэрограф Iwata HP-CS . Вывинчивать или нет сопло из конусной оправки при полной чистке.

А зачем? Он же неглубоко сидит и отлично тонкой синтетической кисточкой прочищается, не снимая. Кисточки конечно убиваются, так и использовать можно десятирублевые из ашана.
Собственно волшебная простота чистки и кажется чуть ли не главным достоинством.

У меня другая проблема - конус иногда к воздушному соплу прикипает :/
^

Ну если чистить удобно в сборе,то напрашивается мысль, что этот узел сделан из двух частей из технологических соображений, что две детали поотдельности изготовить проще, чем одну целиковую...?
^

в игноре у 4 пользователей
Не стоит отвинчивать сопло. Все-таки оно там на герметик посажено, и этот стык сделан на века. Зачем его портить?
^

в игноре у 27 пользователей
Если честно, я решительно не понимаю, как можно поломать сопло на H&S Neutral
^

в игноре у 6 пользователей
antiob писал(а):
Если честно, я решительно не понимаю, как можно поломать сопло на H&S

Я сам не верил, пока не увидел это собственными глазами, когда мне принесли Эволюшин на полировку и заточку иглы.
^

в игноре у 1 пользователей
Лекарь писал(а):
мне принесли Эволюшин на полировку и заточку иглы.

Shocked У меня только один вопрос - "как?".
^

вариант первый - аэрограф с большой высоты или с хорошим приданным ускорением, падает на пол (не на ковер), например на дубовые доски или паркет, точно соплом вниз. Загибается игла и рвет сопло.
Второй вариант - игла уже загнута и при работе тригером, загнутый конец аостоянно царапает сопло изнутри и в конце концов разрывает его.
К сожалению, фото этого ужаса у меня уже нет и не могу найти........
^

в игноре у 10 пользователей
А что, сопло надо регулярно выкручивать/вынимать и промывать/прочищать???
Я на двух предыдущих аэрографах ("белорусы" из прошлой жизни не в счёт) это делал, наверное, по одному разу, не больше... Embarassed Embarassed Embarassed

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Лекарь писал(а):
вариант первый - аэрограф с большой высоты или с хорошим приданным ускорением, падает на пол (не на ковер), например на дубовые доски или паркет, точно соплом вниз. Загибается игла и рвет сопло.

Именно так у меня и было... С высоты стола, с ускорением свободного падения... И даже не на паркет - линолеума оказалось достаточно Crying or Very sad
^

Wild Weasel писал(а):
А что, сопло надо регулярно выкручивать/вынимать и промывать/прочищать???

Ну если сопло не имеет резьбового соединения и легко снимается без усилий, то достаточно в конце покрасочных работ, перед длительным хранением, например. Все резьбовые сопла (Ивата и пр. джасомиолы) - чем меньше трогать, тем дольше служит инструмент. Достаточно тщательно промыть и покипятить хорошей химией....
^

в игноре у 10 пользователей
Лекарь писал(а):
пр. джасомиолы) - чем меньше трогать, тем дольше служит инструмент

Именно этим принципом я и руководствуюсь, так как использую аэрографы, которые скорее ближе к "джасомиолам" Embarassed
^

Женя, у меня есть два аэрографа от Миола, обоим по 10 лет. Даю пользоваться начинающим и строго настрого запрещаю им откручивать сопло. По обслуживанию - только один раз с самого начала!!! поменял прокладку на сопле и воздушном клапане (изоляция от медного провода) на обоих аэрах , да иглу время от времени подтачиваю и полирую. Вполне себе рабочая машинка....
Вот жду теперь Ивату, все таки хочу сравнить и лично убедится в нюансах....
^

Nikolai_55 писал(а):
Ну если чистить удобно в сборе,то напрашивается мысль, что этот узел сделан из двух частей из технологических соображений, что две детали поотдельности изготовить проще, чем одну целиковую...?

Меня этот вопрос тоже беспокоил..
Но. К Эклипсу я тогда купил второй комплект сопла на 0.5. И там конусное сопло идёт уже целиком. Вот так.
В любом случае, я им работал пару лет и ни разу не снимал сопло. Нет нужды. Если и забивалось, чистил заточенной зубочисткой (ага!) или иглой. Игла там очень прочная.

Единственная догадка - накрученное сопло резьбовое даёт внтури на конусную часть ступеньку и это отражается на потоке краски.
А потом приобрёл Inked Caprise. И перешел на него на какое-то время. Там сопло целиковое.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Теперь у меня на столе 2 рабочие лошадки - Inked Caprise и.. Iwata Hi Line HP-BH Smile

Лекарь
Ну как? Успел уже покрасить что-то новенькой Иваткой? Как она в сравнении с Миолом?
^

VolshebNik писал(а):
Ну как? Успел уже покрасить что-то новенькой Иваткой? Как она в сравнении с Миолом?

Еще нет, аэр т олько недавно приехал, но все почти готово для этого. Как только появится свободное время обязательно опробую...
^

antiob писал(а):
Если честно, я решительно не понимаю, как можно поломать сопло на H&S Neutral

Вчера сопло просто упало со стола на пол... Все! Финита ля комедия! Конечно, сопло за пару лет поизносилось, кончик явно был на грани, но такой подлости я не ожидал! Хорошо, из-за давнишней ошибки магазина, в запасе сопло лежало. Но, сломав три сопла за 3,5 года, думаю весной еще пару запасных прикупить.
^

Chaban67 писал(а):
Вчера сопло просто упало со стола на пол... Все! Финита ля комедия!.......сломав три сопла за 3,5 года, думаю весной еще пару запасных прикупить.

^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: